Аксессуары к одежде

Аксессуары – это легкий и удобный способ изменить свой образ. В свою очередь, правильно подобранные аксессуары способны творить чудеса – они заставят заиграть новыми красками платье из прошлогодней коллекции, скроют недостатки и подчеркнут достоинства, и, наконец, подчеркнут ваш статус.

При всем разнообразии всевозможных украшений, сумок и перчаток, многие девушки боятся сделать свой выбор в пользу яркого и необычного аксессуара. Passion.ru призывает избавиться от боязни и предлагает научиться подбирать аксессуары под любую одежду, на все случаи жизни!

Прежде чем покупать понравившуюся сумочку или браслет, подумайте, с чем вы его будете сочетать. Чем дороже и оригинальнее украшение или другой аксессуар, тем проще должен быть наряд. Помните, аксессуары должны заполнять «пустоты» вашего образа, тем самым связывая весь комплект в единое целое.

Подбирайте аксессуары к одежде, исходя из времени года. Зимой будут лучше смотреться большие украшения и объемные сумки, чтобы лучше смотреться на фактурном «фоне». Летом пусть это будут аксессуары из натуральных материалов: дерева, поделочных камней вроде бирюзы, янтаря, а также кораллов. Органично впишутся в образ и аксессуары из пластика.

В целом, подбирая аксессуары, пользуйтесь четырьмя основными правилами. Они легко помогут вам подобрать сумку или платок к любимому наряду.

Во-первых, обратите внимание на цвет. Подбирая аксессуары к одежде, важно помнить о цветовой гармонии.

Чтобы сочетание цветов было идеальным, многие стилисты прибегают к одной хитрости. Они определяют основной, доминирующий цвет одежды (если наряд разноцветный) боковым зрением. Далее они определяют, в каких тонах выполнен наряд – теплых или холодных.

И, наконец, обращаются к хорошо известному цветовому спектральному кругу. В нем нужно выбрать противоположный цвет, а также цветовую триаду (эти цвета должны, как бы, образовывать углы равнобедренного треугольника) или два-три цвета, расположенные рядом в спектре – таким образом, вы поиграете с оттенками одного цвета.

Очень хорошо сочетаются между собой яркие неоновые оттенки. Отличный пример street style – молодая девушка подобрала к ярким джинсам неоново-желтые украшения, однако уравновесила кричащее сочетание пиджаком и топом белого цвета, также сумкой и туфлями в спокойных бежевых тонах. А заметные часы по цвету совпадают с пряжкой на клатче.

Во-вторых, подберите аксессуары нужной формы. в противном случае, они будут выбиваться из общего образа.

Для этого обратите внимание на крой одежды – это третье правило. Если



во всем образе преобладают строгие геометрические линии, то имеет смысл выбирать украшения и сумку с четкими углами и гранями. И, наоборот, для создания мягкого и летящего образа понадобятся аксессуары округлые по форме.

Для V-образного выреза подойдут украшения, идентичные по форме. Например, подвеска на длинной цепочке, которая повторяет форму выреза, или ожерелье треугольной формы.

О-образная форма горловины предполагает ношение массивных украшений, без мелких деталей (цельных), а также относительно длинных.

И, наконец, к одежде без бретелей подобрать нужные аксессуары не составит труда. Но и здесь есть несколько хитростей. Обратите внимание на крой линии бюста. Если она прямая, то выбирайте украшения О-образной формы (как у Ким Кардашян), если V-образная, то выбирайте украшения в форме треугольника.

Если ваш наряд без рукавов, не отказывайтесь от браслетов на руку. Обратите внимание, чтобы по линии бедра не было акцентов (так как акцент будет в виде браслета при опущенной руке), только если браслеты не будут подчеркивать особенности наряда (как, например, браслет с камнями в виде змейки подчеркивает отделку на карманах у платья от Matthew Williamson ).

Не требуются аксессуары на шею для нарядов:

  • с акцентом на область вокруг шеи (вышивка, камни, воланы и прочее),
  • с акцентом на плечи,
  • с асимметричным вырезом,
  • с вырезом лодочка,
  • с американской проймой,
  • наряды, выполненные из пайеток или блестящей ткани. Такие наряды дополняем простыми аксессуарами.

Но, пожалуй, главное в образе – это выдержанный в одном стиле комплект. Это касается и аксессуаров в частности. Например, строгий костюм в классическим стиле не потерпит соседства с яркой бижутерией или «вечерними» бриллиантами.

Для создания делового образа достаточно «завершить» комплект простыми, но дорогими часами . аккуратным кольцом без излишеств или маленькими серьгами лаконичной формы. Помимо этого, недопустима сумка из ткани. Выбирайте классические модели кожаных сумок нейтральных тонов – черного, серого, бежевого и других.

А для вечеринки или свидания можно надеть к игривому платью красивые блестящие серьги или сразу несколько металлических браслетов разной ширины, конечно, добавив стильный и яркий клатч.

Источник: style.passion.ru

Другие товары