Красные сумки – модный колорит

Модные эксперты все чаще говорят о том, что дамская сумочка должна быть ключевым аксессуаром в образе. Другими словами, нужно подбирать не сумку под платье или костюм, а наоборот. И красные сумки становятся отличной иллюстрацией к этому тезису.

Большая или маленькая сумка красного цвета – поистине волшебный аксессуар. Она преображает до неузнаваемости даже самый скромный и непритязательный наряд, делая его броским, выразительным, наполненным чувственностью и экспрессией. Женщины, сделавшие выбор в пользу красной сумки, не просто хотят оказаться в центре внимания. Они бросают окружающим вызов и заявляют о своей исключительности. Самые известные дома моды увидели в сумках красного цвета настоящую «свежую кровь», способную внести в коллекции неподражаемый шик и здоровую эксцентричность.

Поэтому среди сумок 2013 так много моделей красных оттенков: алого, кораллового, малинового, гранатового, бордового, вишневого, терракотового и других.

Burberry Prorsum.

Модные красные сумки: фактуры и материалы

Большинство дизайнеров, занимавшихся созданием красных сумок, предпочли работу с натуральной кожей – все-таки это традиционный материал, и он неизменно ассоциируется с респектабельностью и хорошим вкусом. У Dolce & Gabbana в ход пошла гладкая кожа с ровной матовой поверхностью, а Prada воплотила в красном цвете сумку из лакированной кожи «под рептилию». Marc Jacobs гармонично скомбинировал темно-красный глянцевый материал с матовым, имеющим светло-красный цвет. Вообще красная лакированная сумка будет лучшим подтверждением тому, что вы следите за актуальными трендами.

Dolce & Gabbana.

Тканевая сумка тоже вполне может иметь самое яркое цветовое решение – его придерживается, в частности, Roksanda Ilincic. В ее исполнении колоритно и нестандартно выглядят текстильные клатчи 2013 – объемные и красные. По своей конфигурации они очень напоминают традиционный «бабушкин кошелек».

Своеобразный фурор в моде однажды произвели сумки от Burberry Prorsum из прозрачного гибкого пластика. Эти аксессуары кажутся сделанными из цветного стекла. Интенсивный красный цвет выгодно подчеркивает необычность фактуры.

Fendi.

Стильные формы

Однотонные красные сумки остаются эффектными в любом размере и формате. Дизайнеры выбирают для них достаточно сдержанные формы, поскольку роль основного акцента в таких моделях выполняет цвет. А вот величина – это дело вкуса.

Лидируют, безусловно, клатчи. Одни из них похожи на кошельки, другие – на плоские конверты или папки, третьи – на фигурные коробочки из-под конфет. Актуальны клатчи с кистями и бахромой, причудливыми застежками в барочном стиле, помпонами, декором из страз, стекляруса, длинных позолоченных цепочек, объемных оборок и цветков из ткани и кожи.

Elie Saab .

Утонченные особы наверняка выберут красные сумки-футляры. Они действительно похожи с



виду на футляры для очков или каких-либо специальных приборов. Это превосходная альтернатива привычным разновидностям клатчей, которые, возможно, уже успели кому-то надоесть.

Возвращаются в моду сумки-саквояжи и сумки-сундучки. Особое внимание им уделил бренд Dolce & Gabbana, и здесь без экспериментов с красным цветом не обошлось. Красные сумки трапециевидной или прямоугольной формы гармонично вписали в свои коллекции Marc by Marc Jacobs, Fendi, Elie Saab и другие законодатели «сумочной» моды.

Prada.

С чем носить красную сумку?

Всегда считалось, что красная сумка должна контрастировать с основной одеждой. Эксперты по стилю категорически не рекомендовали брать ее в руки в тех случаях, когда вы надеваете пальто, плащ, модную куртку 2013 или платье того же или очень близкого оттенка. Теперь все изменилось. Дизайнеры нарочно создают сумки, сочетающиеся с верхней одеждой буквально тон в тон. Впрочем, можно выбрать сумку чуть светлее или чуть темнее по сравнению с платьем, красной юбкой или костюмом, как это показано у Elie Saab.

Ralph Lauren.

Туфли или босоножки 2013 той же цветовой гаммы, что и сумка, - не только необязательное условие, но едва ли не моветон. Пусть они лучше будут черными, серыми, белыми, бежевыми, коричневыми. Годится любой спокойный оттенок, уравновешивающий ослепительную яркость красного. Так, Роксанда Илинчич создала приятный ансамбль из трикотажного платья молочно-белого цвета и пронзительно-алой объемной сумки. Синий воротничок и синяя планка с застежкой на самой сумке являются «объединяющими» штрихами, благодаря которым видно, что одежда и аксессуар создавались специально друг для друга.

Roksanda Ilincic.

Впрочем, далеко не все кутюрье придерживаются мнения, что в образе должно быть лишь одно красное пятно. У Fendi красивый коралловый оттенок присутствует не только на сумке, но и в дизайне туфель и боди. А «разбивает» это одноцветье бежевый плащ. Ralf Lauren подготовил для своих поклонниц очередное искушение в красно-черных тонах: образ состоит из черной вязаной юбки, черного берета и черных туфель, а также алой блузки и такой же сумки с узорчатыми перфорациями.

Marc by Marc Jacobs.

О красной сумке не стоит забывать и в тех случаях, когда вы хотите покрасоваться в модных джинсах 2013 или другой одежде из джинсовой ткани. Контраст оттенков и фактур получится очень заметным, а потому и впечатляющим. А у самых смелых есть возможность выделиться из толпы, сочетая этот замечательный аксессуар с нарядами синего, голубого и бирюзового цвета.

P.S. Написать о своем отношении к красным сумкам вы можете в комментариях к статье. Для нас важно ваше мнение .

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары