Бренд MARC JACOBS

марк джейкобс сумки

Дизайнера Марка Джейкобса называют в мире моды «вундеркиндом». Бренд Marc Jacobs дебютировал в Нью-Йорке в 1986 году. И уже после показа первой своей коллекции молодой модельер был награжден призом Федерации модных дизайнеров Америки. Вступив в 1997 году на пост арт-директора парижского дома моды Louis Vuitton, Джейкобс всего за несколько сезонов превратил старейший бренд с устоявшимися традициями в одну из самых актуальных и популярных марок. Успехи в мире высокой моды способствовали всеобщему признанию и активному развитию собственной марки Marc Jacobs, ставшей одной из самых популярных в Европе и Америке.

Сегодня Марк Джейкобс - один из самых влиятельных дизайнеров в мире. В 1999 он стал дизайнером года, в 2002 году был признан мужским дизайнером года, а в 2003 - лучшим дизайнером аксессуаров. Первая коллекция сумок Marc Jacobs была создана в 2000 году. С тех пор аксессуары этой марки стали эталоном стиля и современности. Сумки Marc Jacobs, на первый взгляд, лишены изысков, но вместе с тем смотрятся невероятно красиво.

Творения талантливого дизайнера отличает легкий юмор и неизменный комфорт. Например, роскошная и веселая сумка Iris от Marc Jacobs поднимет настроение любой моднице, добавив капельку озорства и кокетства в создаваемый образ. Дизайнер, известный своей любовью к смелым экспериментам, украсил яркую, очаровательную сумочку пряжкой в виде лягушки. Такого видения дамского аксессуара можно было ожидать, действительно, только от Джейкобса. Неудивительно, что Iris sequined bag от Marc Jacobs стала культовой вещью сезона.

Невероятную страсть к сумкам, создаваемым этим всемирно известным «продавцом гранжа за большие деньги», как любят называть Марка Джейкобса, трудно недооценить. Выход каждой новой коллекции аксессуаров марки Marc Jacobs — настоящее событие. Так весенне-летняя коллекция массивных сумок Marc Jacobs заслуживает особого внимания. В этот раз он представил очень широкий спектр сумок. Маленькие мини-кошельки, кожаные с эмблемами-логотипами на золотых ручках-цепочках, большие бесформенные и даже полосатые «рыночные» пакеты-сумки — каждая из них индивидуальна и неповторима.

В соответствии с модными тенденциями сезона Marc Jacobs предложил практичную сумку, оснащенную не только внешней, но и внутренней застежкой. Уменьшенные пропорции, аккуратные, практичные застежки и отстегивающиеся плечевые ремни - традиционно классика не выходит из моды. Хотя сейчас, как никогда, актуальны всевозможные сумки и сумочки сияющих металлических оттенков. И здесь блистательный Марк Джейкобс впереди всех – яркие, живые цвета его творений, гораздо более свежи, чем обычные серебристые и золотистые оттенки. Модель Stam выполнена в теплом оттенке розового золота, достаточно деликатном, чтобы не быть кричаще-ярким, как



большинство металлических оттенков. А вариант Stam из кожи питона морозно-серебристого оттенка просто вне конкуренции. Вообще-то дизайнеры стараются не смешивать металлы, но Марк Джейкобс всегда идет своим путем. Он с лихвой доказал, что серебристый оттенок сумочки может отлично сочетаться с золотыми деталями.

Ретро-коллекция сумок Marc Jacobs (осень 2008), выполненная в стиле 80-х годов, отличается ядовитой цветовой гаммой и характерными надписями ретро-тематики. Разнообразие моделей позволит выбрать наиболее подходящий вариант — вместительные тоты, практичные и функциональные сумки хобо либо элегантные клатчи.

Безусловно, клатчи всех размеров и цветов стали настоящим хитом нынешнего лета. Джейкобс, как всегда, неповторим и оригинален - огромный клатч из бирюзовой кожи Marc by Marc Jacobs отличает от обычной сумки только отсутствие ручек, в нее без проблем войдет даже папка формата А4 или небольшой ноутбук. Есть и другие варианты - небольшой клатч из синтетического материала с ручкой-петлей, словно похожий на пресловутую мужскую барсетку. Все детали (декоративные застежки, карманы, молнии и отстрочки) на этом клатче-обманке не настоящие, а нарисованные.

Вспомните весеннюю коллекцию 2007 года, когда была представлена мультяшная сумка Miss Marc Katie Tote. Игривый характер сумочке придавала испуганная мордашка девочки Katie с застегивающейся молнией, вшитой вместо рта. Бирюзовые детали отделки как нельзя лучше отражали поистине летнее настроение создателя сего творения. Кстати, сумки этой коллекции отличались вполне демократичными ценами.

Или, взять к примеру, незабываемое обилие дырявой роскоши из коллекции 2006 года. Тогда Марк Джейкобс выпустил сумки-пакеты (белые и фиолетовые), сшитые из жесткой кожи. Отделка – крупная редкая перфорация, кисточки, декоративные карабины и пристегнутый к сумке кошелек. Кроме сумки-пакета были представлены и более объемные классические модели.

Говоря об использовании при создании сумок Marc Jacobs самых разнообразных материалов, стоит упомянуть гламурное творение из вельвета — вечернюю крохотную сумочку. Конечно, отсутствие внутренних кармашков и небольшой размер могут принести некоторые неудобства, но с другой стороны — очаровательное произведение всемирно известного дизайнера призвано блистать вместе со своей хозяйкой на вечеринках, так что в данном случае функциональность уступает блеску и красоте.

Сумки Marc Jacobs — неоднозначные, неординарные, иногда смешные и невероятные, но всегда стильные и модные. Ведь главный «вундеркинд» мира высокой моды создает поистине культовые вещи. Среди поклонниц таланта Марка Джейкобса - актрисы Ума Турман, Скарлетт Йоханссен, Кристина Риччи, Хлоя Севиньи, в разное время бывшие «лицами» марки Louis Vuitton. И, конечно же, Виктория Бэкхем — звезда рекламной компании марки Marc Jacobs этого года.

Источник: www.itbags.ru

Другие товары