Сумки лакост

Рене Лакост (Rene Lacoste ) - знаменитый теннисный игрок, добившийся известности в двух областях: теннис и мода. Он выиграл открытый чемпионат США 1927 года, при этом Рене Лакост играл в одежде, которую разработал сам. Это была рубашка с коротким рукавом, сделанная из легкой трикотажной ткани, названой « jersey petit pique », и хорошо отводившая влагу в жаркую погоду. Это был первый случай демонстрирования модной одежды в спорте.

На Кубке Девиса в 1923 году, журналисты окрестили Рене Лакоста «Олигатором», так как он поспорил на чемодан из крокодиловой кожи. Впоследствии, прозвище изменилось на «Крокодил» и так и закрепилось за ним. По наброску друга был вышит крокодил на рубашке, в которой Рене играл в теннис.

После ухода из большого тенниса Рене Лакост совместно с Андре Жилье (André Gillier) открывают в 1933 году фирму « La Chemise Lacost ». Они начинают производить революционную, для того времени, теннисную рубашку Lacoste. которую Lacoste спроектировал и носил на теннисных кортах. Рубашки Lacoste имели эмблему крокодила, вышитую на груди, и были первой одеждой с эмблемой бренда на внешней стороне. Помимо теннисных рубашек Lacoste выпускает одежду для гольфа и парусного спорта. В 1951 году компания отходит от выпуска только



классических белых рубашек и начинает изготовлять цветные, что имеет огромный успех. В 1952 году Lacoste начинает покарять рынок США под дивизом «Lacoste – неотъемлемый атрибут настоящего спортсмена», тем самым, определяя выбор высшего общества.

В 1963 году Бернард Лакост (Bernard Lacoste) принимает управление компанией от своего отца Рене. Во время

правления Бернарда компания испытывает значительный подъем. Марка Lacoste достигает пика своей популярности в США в 1970-ых годах. Обувь Lacoste, сумки Lacoste, часы Lacoste, духи Lacoste - вместе с популярностью растёт и колличество производимых брендом аксессуаров.

Позднее одежда Lacoste приоберела ещё большую популярность благодаря французскому дизайнеру Кристофу Лемер ( Christophe Lemaire ), внесшему в одежду Lacoste современные черты. В 2005 году почти пятьдесят миллионов продуктов Лакост были проданны в более чем в ста десяти странах. Такой успех также связан с заключением контрактов между Lacoste и несколькими молодыми теннисными игроками, включая американскую звезду Энди Роддика (Andy Roddick) и французского перспективного игрока Ричарда Гаскета (Richard Gasquet).

Lacoste также начал увеличивать свое присутствие в мире гольфа. Испанец Хосе Мария Олазабаль (José María Olazábal) и шотландский игрок в гольф Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) были замечены на турнирах в рубашках Lacoste .

Источник: www.elite-people.ru

Другие товары