Модная провокация: как и с чем носить чулки

Чулки, пожалуй, возглавляют список самых обольстительных и сексуальных элементов женского гардероба. Где-то по соседству с ними помещаются очень короткие шорты, длинные юбки с головокружительными вырезами и топы с глубокими декольте, но чулки все равно всегда будут впереди планеты всей. Практичными и необходимыми чулки вряд ли назовешь, но в вопросах обольщения и соблазнения им нет равных.

Но носить главную провокацию женского гардероба тоже надо уметь, чтобы нечаянно не переступить такую тонкую грань между сексуальностью и пошлостью. Поэтому сегодня — краткая инструкция, посвященная чулкам: как носить, с чем, когда, и конечно же самые эффектные модели из последних коллекций.

1. Ассортимент современных моделей чулок просто поражает, и выбирать их можно бесконечно. Благо недостатка в таком щепетильном вопросе сейчас нет. Но если вы выбираете пару чулок как альтернативу колготкам, то выбор невероятно сужается — лучше всего подойдут обычные тоненькие капроновые чулки телесного цвета на силиконовой ленте. И поменьше бантиков, кружев и лент — такие не наденешь с облегающей одеждой. Да и вообще сексуальные чулочки — не самый лучший вариант для работы или официального мероприятия.

Адриана Лима для Victoria’s Secret 2014

2. Есть особый вид одежды, под который надевать чулки категорически не рекомендуется. Это облегающие платья, наряды из тонкой ткани (например, шелк), наряды слишком летящего, просторного фасона (дабы избежать любых неловких ситуаций), полупрозрачные сарафаны, шорты, мини-юбки…надев что-то из этого списка в сочетании с чулками, легче прослыть вульгарной, чем сексуальной и уверенной в себе.

AGENT PROVOCATEUR 2013

3. Узорные и кружевные чулки с различными рисунками лучше подойдут обладательницам в меру худых ножек. В противном случае они визуально добавляют лишние сантиметры и привлекают к себе излишнее внимание.

AGENT PROVOCATEUR 2013-2014

4. Особое внимание стоит уделить выбору чулок в сочетании со светлой одеждой. Лучше выбрать модели бежевых,



естественных оттенков и не слишком увлекаться чулками с ярко выраженным эффектом загара.

5. В обществе уже как-то сложилась особое соответствие цвета чулков и всего наряда: с одеждой из плотных тканей, крупной вязки и мехом лучше смотрятся темные модели, телесные — практически со всем, белые — только на свадьбе и других торжественных мероприятиях.

Хейли Клаусон для Agent Provocateur весна-лето 2014

6. Чулки с вертикальной полосой сзади — вариант особо соблазнительный и интересный. Но подходит, опять же, больше стройным и красивым ножкам.

Calzedonia 2013-2014

7. Настоящий моветон — носить чулки в сеточку в дневное время. И хоть сейчас многие модные запреты становятся новыми трендами, сеточка до сих пор остается исключительно вечерним вариантом. Надеюсь, так оно и останется.

Эмили ДиДонато для Calzedonia весна-лето 2014

Wolford 2013-2014

Значительно повысят градус сексуальности чулочки в сочетании с поясом для них. Обольстительный кружевной пояс со всевозможными украшениям прекрасно подчеркивает бедра и просто сводит с ума большинство мужчин.

Крепятся чулки к поясу тоже очень просто:

1. Сначала надеваем чулки, аккуратно расправив их по всей длине.

2. Затем крепим пояс, который обычно застегивается как простой бюстгальтер.

3. Крепится пояс так, чтобы два ремешка остались спереди, а два — сзади.

4. Перед тем как приступить к застегиванию чулков, следует внимательно отрегулировать длину ремешков — она везде должна быть одинаковой.

5. Практически все модели современных чулков оснащены специальными петлями, справиться с которыми будет совсем не трудно. Застегнуть ремешки сзади поможет зеркало.

AGENT PROVOCATEUR

Источник: vev.ru

Другие товары