Как можно украсить женскую шляпу

Шляпки – это весьма необычный женский аксессуар. Сегодня довольно редко можно встретить на улице даму, которая вот так вот просто расхаживает в подобном изделии. Чаще сего барышни покупают шляпы для похода на пляж, чтобы надежно защитить голову от палящего солнца, и при этом выглядеть очень стильно. Ведь нельзя не согласиться с тем, что шляпы обладают невероятным шармом, а при правильном выборе могут отлично украсить и дополнить любой наряд. Если в вашем гардеробе имеется обычная шляпа, ее можно задекорировать самостоятельно так, что она превратиться в модный аксессуар. А уж вариантов, как можно украсить женскую шляпу, поверьте, существует немало.

Чем и как украшать аксессуар

1. Самым простым вариантом декорирования шляпы может стать лента любого контрастного цвета. Чтобы придать ей дополнительно нотки гламурной, можно по ленту по длине украсить декоративными искусственными камнями либо расшить ее ажурным узором из бисера. Из свободных концов ленты можно также сделать бант сзади или с одного бока шляпы (в таком случая торцы ленточек нужно оплавить, чтобы они не осыпались). Этот образовавшийся бант при желании можно также декорировать, прикрепив в центре брошь либо цветок. Как вариант, очень стильно смотрится следующий вариант наряда – если у вас есть черное вечернее атласное платье кроя, дополните его черно-белой шляпкой с небольшим бантом, который задекорирован пышной атласной розой красного цвета.

Допустим, если вы как-то шили себе блузку для лета, то из остатков материала можно выкроить полоску и сделать из нее декоративную ленту для шляпки. В качестве украшения можно также изготовить цветок, лепестки которого будут с одной стороны из этой же блузочной ткани, с другой – какой-либо другой, но обязательно контрастной. Чтобы сделать так декоративный цветочек, вырезайте каждый лепесток и, прикладывая его



по очереди к шляпке, прошивайте зигзагообразным швом. Пришивая лепесточки, чередуйте между собой два типа ткани: сначала лепесток, верхняя часть которого сделана из основной ткани, а потом лепесток из контрастной ткани, этой стороной вверх.

Можете сплести в технике шнур макраме, если вы таковой обладаете, а затем обвязать его вокруг шляпы, украсив заднюю ее часть объемным цветком (оригинально и необычно смотрится целая цветочная композиция). При этом, вовсе не обязательно снова изготавливать его из ткани – если у вас есть возможность, сделайте цветок из бисера. Когда времени плести шнур нет, то обвязать шляпу можно и тонким шифоновым шарфиком.

Невероятно элегантно смотрятся шляпки-вуалетки. Чтобы изготовить такую самостоятельно, нужно взять миниатюрную шляпку, совершенно любую, и пришить к ней небольшой кусочек вуали косого кроя (очень изящно будет выглядеть отделка края вуали тонким мелким кружевом). Декором для такой шляпы может быть искусственный цветок довольно большого размера (например, пышная хризантема из ткани), бант с крупным камнем посредине либо перья (но только не павлиньи!).

Если речь идет об осенне-весенних либо зимних шляпках, достойным украшением для них будут аппликации из фетровой ткани. Например, это могут быть цветы или листья. Можно с таким же успехом применять для декора небольшие кусочки меха, желательно бы натурального, чтобы они не разлазились. Дополнением таких дизайнов шляпок могут быть узоры, которые выкладываются из толстого декоративного шнура.

В принципе, идей как можно украсить женскую шляпу при желании можно найти множество. Для этого достаточно иметь выход в интернет, немного времени и желания. Если вы не можете придумать собственный вариант декора, не стоит ломать голову – все давно придумано за нас, просто подсмотрите подходящий вам вариант среди уже имеющихся в сети, и воспользуйтесь им.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары