Как красиво завязать шарф

Шарф — это не только элемент одежды, позволяющий согреться в зимние холода и осеннюю промозглую погоду. Он является и замечательным стильным украшением, способным оживить любой наряд от вечернего платья до спортивной кожаной курточки. Однако чтобы этот аксессуар действительно гармонично дополнил образ, нужно позаботиться не только о правильном подборе его цвета и фасона, но и о том, как красиво завязать шарф.

Качество и размер

Сегодня существует множество разновидностей шарфов. Они могут отличаться по следующим параметрам:

  • размер — большие, средние, маленькие, узкие, широкие;
  • форма — прямоугольник, квадрат, треугольник;
  • наличие бахромы или ее отсутствие;
  • материал изготовления — шерсть, шелк, кашемир, полиэстер, мохер, хлопок, вискоза и т. д.,
  • фактура — гладкие, жатые, с крупной и мелкой вязкой, с жаккардовым плетением и другие;
  • стиль — классика, спорт, восточные мотивы, романтика, китч и т. д.

Другими словами, найти что-то интересное и подходящее к каждому сезону и костюму можно всегда. Подбирая очередной аксессуар, следует заранее продумывать, как и с чем его получится сочетать. В идеале он должен подходить хотя бы к трем ансамблям. Если же шарф требуется приобрести для ношения с конкретной вещью, логичней всего отправляться за покупкой, надев именно ее.

Для зимы и на осень лучше выбирать трикотажные или жаккардовые модели из шерсти, мохера, ангоры, а вот к летней блузке или сарафану подойдут шелковые или хлопковые шарфики и платочки. Отдельно стоит сказать об аксессуарах для вечерней одежды: они должны быть выполнены из шифона, бархата или парчи, символизирующих роскошь.

Цвет и рисунок

Отправляясь на поиски очередного шарфа, стоит помнить не только о том, с чем предполагается его носить. Огромное значение играют черты лица, а также тон кожи, волос и глаз. Они во многом определяют оттенок будущего шарфика, его фактуру и стилистику рисунка.

Ориентироваться проще всего на собственный цветотип: зима, весна, лето, осень. Для каждой из категорий существуют свои выигрышные тона. Впрочем, можно воспользоваться и методом проб и ошибок, примеряя различные варианты перед зеркалом. Шарфики должны оживлять цвет лица, придавать ему здоровый, сияющий оттенок. Если результат оказывается противоположным и лицо сереет или желтеет, от такой покупки лучше отказаться.

Рисунок шарфа должен соответствовать габаритам его владелицы и размерам самого аксессуара. Здесь можно наблюдать прямую зависимость. Миниатюрным женщинам подходят модели с мелким узором, а обладательницам крупных форм и черт лица идут шарфы и платки с броским рисунком.

Предпочтительную фактуру следует выбирать, опираясь на возраст и состояние кожи. Жатки и другие рельефные модели подчеркивают морщинки, поэтому дамам с подобными проблемами от них лучше отказаться, отдав предпочтение гладким вариантам.

Узлы и переплетения

Итак, выбрав шарф, можно начинать экспериментировать. Любой узел будет смотреться на каждом из аксессуаров совершенно неповторимо. Большое значение имеют толщина и ширина изделия, его



фактура, рисунок. Играя тканью, затягивая или ослабляя узел, можно добиться любого желаемого эффекта.

Вот несколько самых распространенных вариантов завязывания шарфа:

  • Сложенный по ширине вдвое шарф пропустить по шее сзади. Спереди в образовавшуюся петлю вложить два кончика и аккуратно расправить их.
  • Начало такое же, как и в предыдущем способе, но в петлю пропустить один из хвостиков. Затем перекрутить ее и только после этого протянуть второй конец.
  • На середине шарфа завязать нетугой узелок. Оставив его спереди, кончики полотна перекрестить сзади, а затем вывести вперед. Здесь пропустить их через узел, сделанный вначале.
  • На одном из концов аксессуара завязать узел, в который после перекидывания через шею вложить второй хвостик.
  • Скатанный в жгут шарф дважды обмотать вокруг шеи, а свободные концы пропустить под кольцами.
  • Другой вариант, как красиво завязать длинный шарф, подсказывает сама погода: из него можно сделать необычный капюшон, если сначала уложить полотно на голове, а затем обмотать вокруг шеи.
  • Еще один теплый вариант — сделать два витка вокруг шеи, а свободные концы завязать спереди. Затем уложить их один на другой.
  • Из короткого и тонкого шарфа можно сделать подобие ожерелья. Для этого следует кончики намотать вдоль витка, сделанного вокруг шеи.
  • Квадратный шарфик или платок нужно сложить по диагонали, длинной стороной обмотать шею, перекрестив хвосты сзади. Выведя их вперед, завязать бантиком над получившейся драпировкой или обычным узелком под ней.
  • Сложенный полоской шарф уложить на шее сзади. Концы вывести вперед, оставив один из них чуть длиннее другого. Завязать ими двойной узел так, чтобы длинная часть оказалась сверху.

Невозможно перечислить все способы завязывания шарфа. Ведь каждый день человеческая фантазия создает все новые варианты украшения и утепления шеи. Чуть больше методов можно увидеть на следующем видео:

Для сильной половины человечества

Многие мужчины не признают никаких украшений и используют шарф исключительно по его прямому назначению: укрыть шею от холодов. Однако иногда заботливым мамам и женам все же удается привить своим защитникам понимание того, что выглядеть стильно — это приятно, а порой и полезно, ведь встречают по-прежнему по одежке…

Цветовая гамма мужских аксессуаров более сдержанна и скупа. В ней преобладают темные однотонные или классические клетчатые варианты. Желая красиво завязать шарф мужчине, можно использовать почти все базовые женские узлы. Исключением являются только самые нежные и женственные способы. Несколько интересных методов может быть позаимствовано из этого ролика:

Не стоит думать, что шарф уместен только на шее. Включив фантазию, его можно использовать вместо головного убора или пляжной юбки, украсить с его помощью скучную сумочку и даже заменить им летний топ. Ежедневно экспериментируя, женщина способна создать видимость огромного гардероба, имея лишь базовые вещи. Их просто нужно дополнить умело подобранными аксессуарами, почетное место среди которых занимают такие многогранные шарфы.

Источник: thedifference.ru

Другие товары