Как выбрать и носить зажим для галстука

Зажим для галстука – деталь, которая удачно совмещает практическую и эстетическую функции: он фиксирует галстук и одновременно является стильным аксессуаром, который, кстати, много может сказать о статусе его владельца. Сегодня деловые мужчины всё реже пренебрегают этой деталью и выбирают её не менее тщательно, чем, например, часы – еще один показатель стиля и положения в обществе.

Как же правильно выбрать зажим для галстука и как правильно носить аксессуар аристократов? Попробуем разобраться.

Как выбрать зажим для галстука

Размер зажима. Считается, что зажим должен составлять три четверти ширины самого галстука. Соответственно, неплохо иметь несколько зажимов для разных галстуков: для узких галстуков – короткий зажим, для широких – зажим подлиннее. Кроме того, зажимы должны соответствовать цвету костюма и аксессуаров.

Так, к светлому костюму подойдет золотой или платиновый зажим для галстука, к тёмному – зажим из серебра. Кроме того, цвет металла зажима должен сочетаться с цветом часов и пряжки ремня. Лучше выбирать зажимы без вычурного блеска и декора. Дурным тоном считается фальшивое золото или серебро.

Как носить зажим для галстука

Если зажим для галстука выполнен не из хорошего золота



или серебра, лучше не выставлять его на всеобщее обозрение, а носить на середине груди, так, чтобы он находился чуть ниже последней (верхней) пуговицы пиджака. Если быть точными, то именно такое расположение зажима и является правильным. Однако в последнее время допустимым стало носить зажим чуть выше верхней пуговицы пиджака, тем самым демонстрируя дорогой стильный аксессуар.

Помните, что зажим должен быть расположен строго горизонтально, поэтому его следует надевать в последнюю очередь. Прищепкой закрепляются оба конца галстука, а бортик или колечко цепляются за пуговицу сорочки.

Если Вы не сотрудник фирмы, где зажим для галстука – это атрибут с символикой, то Вы вольны сами выбирать модный аксессуар. Он может сочетаться с запонками, что тоже считается отменным вкусом. Однако, если Вы покупаете зажим и запонки не в комплекте, следует быть очень внимательным: грань между изысканностью и безвкусицей очень тонка. То же самое касается дорогих камней, которыми может быть украшен зажим. Не стоит носить такой шикарный зажим вместе с костюмом на каждый день.

Помните, что именно мелкие детали в гардеробе создают имидж. Правильно подобранный аксессуар – это залог Вашего успеха в делах и в личной жизни.

Источник: www.odevajka.ru

Другие товары