Как намотать тюрбан

В последнее время среди разнообразных модных аксессуаров все большее внимание к себе привлекают тюрбаны. Они являются достойной альтернативой удобным, но уже порядком поднадоевшим кепкам, роскошным, но не совсем функциональным шляпкам, а также многим другим привычным головным уборам.

Материалы для обучения технике завязывания тюрбана

Освоив технику завязывания тюрбана, вы с легкостью заткнете за пояс даже самого придирчивого ценителя моды. Разобраться с тем как намотать тюрбан совсем несложно. Благодаря тюрбану вы сможете создать стильный образ с загадочной изюминкой, который точно не оставит вашу персону незамеченной.

Не нужно думать, что научиться действительно правильно и красиво наматывать тюрбан и с достоинством носить его, умеют только те, у кого в крови течет восточная кровь. Это в корне ошибочно. Сегодня мир мультикультурен, а это значит, что вовсе не обязательно японкам носить только кимоно, а мусульманкам – хиджаб. Если вам нравится такой головной убор и вы хотите научиться наматывать тюрбан, смелее к новым экспериментам. Чтобы намотать тюрбан запаситесь такими вещами:

  • Приличный кусок ткани длиной от 6-20 метров;
  • Заколки, невидимки, шпильки.

Как намотать тюрбан?

Если вы желаете с головой окунуться в традиционную культуру Востока, стоит выбрать аутентичный способ повязывания тюрбана. Чтобы намотать тюрбан возьмите довольно длинную полосу ткани – это может быть как совсем невесомый шелк, так и теплая шерстяная материя. Один конец зажмите зубами, второй в это время протянув по диагонали. Это позволит вам свободно проводить манипуляции руками. Постепенно обматывайте ткань вокруг своей головы под углом, закрывая все возможные открытые места. Продолжайте наматывать тюрбан до тех пор, пока от всего длиннющего куска материи у вас в руках не останется лишь небольшой кусочек. Его нужно будет аккуратно заправить в тюрбан. При



желании его можно будет также аккуратно и очень деликатно закрепить при помощи небольшого аксессуара, размер которого будет напрямую определяться размерами ткани. Но обратите внимание на то, что настоящие тюрбаны довольно объемные.

Намотать тюрбан можно и гораздо более простым способом. Возьмите шарф такой ширины, чтобы он свободно покрывал всю вашу голову, а затем перекиньте на затылке его концы друг через друга. На лбу их следует завязать узлом. Чтобы правильно намотать тюрбан один конец заверните в петлю и протяните через незатянутый узел, а второй конец, соответственно, проведите в петлю. Потяните за концы шарфа очень осторожно, чтобы сильно не затянуть конструкцию, а после этого спрячьте их под материей.

Еще один вариант того, как намотать тюрбан. Повторите все описанные в предыдущем пункте шаги, но вместо того, чтобы завязывать узел просто перекрестите концы ткани на лбу. После этого снова сделайте петлю и пропустите в нее свободный конец шарфа, образовав таким образом вторую петлю. Чтобы тюрбан не развалился, затяните концы, и спрячьте их под сборками материи.

Как намотать тюрбан из шелковой ткани?

Если вы решили намотать тюрбан из шелковой ткани, которая довольно сильно скользит по волосам, следует надеть под него небольшую шапочку. Это позволит не только удержать тюрбан от соскальзывания, но и сохранит его первоначально созданный вид в течении всего дня. Смело приступайте к экспериментам с вариантами материй, их величиной, поскольку всего лишь на один обыкновенный, мы бы даже сказали – стандартный тюрбан, может потребоваться целых 20 метров ткани. Чтобы по-разному намотать тюрбан выбирайте материалы разных цветов, но учтите, что тюрбан сам по себе является ярким элементом и довольно броским, поэтому в одежде лучше быть немного посдержаннее. Однако, нередко очень выигрышно смотрится вариант, когда обыгрываются мощные контрасты и цветовые сочетания головного убора и остальных предметов одежды.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары