Булавка для галстука

Аксессуары 10 мая 2013, 02:48

Представляем читателям Дендизма устаревшей аксессуар: булавку для галстука.

Первоначально булавку для галстука (tie pin на английском языке) носили исключительно английские аристократы. В дополнение к своим неоспоримым декоративным качествам булавка позволяла заложить красивые складки на галстуке, который в те времена был эстетически близок к тому, что сейчас называется «Pussy».

Часто аксессуары шились из шелка, иногда с кружевами, поэтому нужно было должным образом выложить это тяжелый кусок ткани так, чтобы он максимально сохранил свою форму и удержался на месте.

Булавка для галстука, как правило, была увенчана на конце жемчужиной или драгоценным камнем. Часто аксессуары делались на заказ по эскизу владельца.

Булавка для галстука была очень популярна в конце 19 -го века. Впервые она была использована представителями британского высшего класса, чуть позже идею подхватили американцы. Причем любовь к аксессуару была настолько большой, что аксессуар начали выпускать серийно. Традиционную жемчужину на краю булавки начали заменять различные фигуры, такие как головы животных, мечи и



другие символы.

В конце 19 -го века и в начале 20 -го века, галстук начинают носить и женщины. Кроме этого меняются формы галстуков и фактура. Теперь на шее можно было вязать всевозможные узлы, и фиксировать в одном положении полоску ткани на груди больше не нужно было. Поэтому и булавка для галстука потеряла свою актуальность.

Теперь ее носят не для того, чтобы закрепить галстук на груди, сколько для того, чтобы отличиться. Современные ткани гораздо лучшего качества, поэтому больше не нужно фиксировать галстук под узлом, и булавка может спокойно размещаться в любой части аксессуара.

Что касается дизайна булавки для галстука, то здесь «чем проще, тем лучше». Дизайнеры рекомендуют носить аксессуар, увенчанной жемчужиной.

Головы животных или крупные камни на фоне минимализма 21 века будут смотреться несколько аляповато. Кроме того, советуем аккуратнее надевать булавку: острие может повредить даже самую лучшую ткань. Поэтому злоупотреблять ношением булавки для галстука все же не стоит.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Источник: dandyism.ru

Другие товары