Как правильно носить бусы из жемчуга, янтаря и кораллов

Бусы являются одним из самых древних женских украшений. Длинные и короткие, красные и белые, янтарные и жемчужные. Каждая девушка может подобрать себе бусы по вкусу для любого повода. Чтобы избежать распространенных ошибок и правильно выбрать украшение, нужно учитывать особенности фигуры, крой одежды и то, из чего сделаны бусы. Мы расскажем, как носить бусы из различных природных материалов.

Бусы из жемчуга

Жемчужные бусы — наиболее универсальный вариант украшения на все случаи жизни. Короткая нитка жемчуга станет идеальным дополнением к деловому костюму. А длинная — завершит вечерний образ. Жемчуг универсален тем, что подходит к любым типам и фактурам тканей. Его можно носить и с шифоновой блузой, и с шерстяным гольфом. Но не стоит сочетать жемчужины с одеждой спортивного типа.

Стилисты рекомендуют дополнить одежду с круглым вырезом коротким ожерельем из жемчуга. Длинные бусики надевают поверх платья. Такое украшение можно носить в нескольких различных вариациях: обернуть несколько раз вокруг шеи, завязать на один-два-три узла, застегнуть брошкой. Длинные бусы из жемчуга — идеальный вариант для тех, кто не может похвастаться точеной шейкой. Они отвлекают внимание от недостатков фигуры, визуально удлиняя силуэт.

Белый жемчуг подходит всем цветовым типам внешности. Он придает облику аристократичность и утонченность. Жемчужные бусы немного «заносчивы». Они не терпят соседства с золотом и драгоценными камнями. Наряд должен соответствовать украшению, то есть никаких пайеток, стразов, ярких принтов и люрекса. Чем больше рядов бус, тем проще должна быть одежда. Длинные бусы не рекомендуется носить с платьем, открывающим руки.Пышным дамам нитка жемчуга, завязанная крупным узлом в зоне декольте, подчеркнет пышную грудь и отвлечет внимание от полной шеи или двойного подбородка. Худышки, надев короткое ожерелье из крупных жемчужин, добавят в свой облик женственности и смягчат черты лица.

Чаще всего жемчужные бусы имеют длину 45-50 см, самые длинные нити достигают 90 см. Необходимо следить за тем, чтобы нитка жемчуга не касалась края выреза. Считается, что чем старше женщина, тем крупнее должны быть жемчужины в ее бусах. Но современные модные



тенденции позволяют поиграть с диаметром бусин. Допускается сочетание жемчуга с цепочками, дополнение их кулонами.

Бусы из янтаря

Янтарные бусы являются более демократичным украшением, чем жемчуг. Если носить их правильно, они не только украсят вашу внешность, но и позаботятся о здоровье. Украшения из янтаря делают из шлифованного или необработанного сырья. Природные нешлифованные янтарные бусы оказывают большее действие на работу щитовидной железы, а обработанный янтарь более привлекателен.

Янтарные бусы средней длины (до ямочки под шеей между ключицами) положительно влияют на иммунную систему и щитовидку. Для профилактики заболеваний необходимо носить украшение круглосуточно, обеспечив максимальный контакт с кожей. Размер и вес камней может быть небольшим. Для устранения уже имеющихся проблем нужны более крупные бусы. Янтарь насыщает организм янтарной кислотой, помогая ему бороться с инфекциями, укрепляя иммунитет.

Отшлифованные янтарные бусы не влияют на здоровье, поскольку у них снята верхняя «корочка», дающая оздоровительный эффект. Это компенсируется великолепным внешним видом. Янтарные украшения обычного желтого цвета особенно хорошо смотрятся на смуглой коже, наполняя ее сиянием. Не стоит перегружать образ сочетанием янтаря и золота или других желтых металлов. Камень подходит под одежду коричневого, черного, зеленого и белого цветов. Чем темнее оттенок глаз, тем насыщеннее должна быть окраска янтаря.

Бусы из кораллов

Коралловые бусы – очень распространенное и доступное украшение. Но благодаря уникальности каждого коралла каждое изделие не похоже на другие. Красные кораллы (горгонарии) наиболее популярны. Литотерапевты приписывают им магические и лечебные свойства. Считается, что коралловые бусы притягивают любовь и счастье к своей владелице.

Ожерелье может быть изготовлено из мелких кусочков кораллов или из прессованных бусин. Красные бусы сочетаются с белой или черной одеждой, розовые подойдут к разноцветному наряду. Кораллы — оптимальный вариант украшения для морского отдыха. Их хорошо носить с платьями в «круизном» стиле. Для делового костюма лучше выбрать бусы из обработанных кораллов. Коралловые бусы очень идут смуглым девушкам и всем брюнеткам.

Источник: topkamni.ru

Другие товары