Как носить зажим для галстуков и запонки

Как носить галстук и зажим к нему

Общее впечатление о человеке зачастую составляют детали гардероба. Грамотно подобранные аксессуары помогают создать гармоничный имидж. Зажим для галстука и запонки от Montblanc – традиционные мужские аксессуары, способные много рассказать об их владельце.

Зажим для галстука Montblanc поможет вам всегда выглядеть стильно, если, конечно, он гармонирует с костюмом. К тому же это еще и очень практичная деталь, благодаря которой вы спасете свой галстук от погружения в суп и от полета на спину во время сильного ветра.

Итак, как же верно носить зажим для галстука? Он надевается на галстук и захватывает борт рубашки. Родственной зажиму для галстука является булавка для галстука. Но она не подойдет для тех, кто очень бережно относится к вещам: при ее использовании вам придется проколоть галстук, что повредит целостность ткани.

Есть несколько маленьких хитростей, как носить зажим для галстука так, чтобы это было красиво и гармонично. Зажим должен составлять три четверти ширины галстука и располагаться чуть выше верхней пуговицы вашего пиджака, так он будет виден при застегнутом пиджаке и в то же время не будет слишком близко располагаться к узлу галстука.

Под костюм в классическом стиле хорошо подходят зажимы для галстуков серебряного и золотого цвета. Они отлично сочетаются с белой рубашкой и однотонным или цветным галстуком.

Если вы предпочитаете не стандартные образы, то зажимы для галстуков бывают более сложной формы. Компания Monеblanc предлагает целую коллекцию стильных зажимов для галстуков интересного дизайна.



Согласитесь, что зажимы на тканевой основе с камнями или полосками привлекают внимание. На зажим можно также нанести эксклюзивную гравировку с инициалами или каким-либо символом.

Запонки – другая не менее важная деталь в создании образа. Их нужно подбирать в одной цветовой гамме с часами и зажимом для галстука, они должны гармонировать с пряжкой ремня и другими металлическими деталями.

Следует помнить, что запонки нужно подбирать так, чтобы они сочетались с цветом одежды. В отличие от того, какой стиль одежды предпочитаете вы, следует выбирать запонки разной формы. Так, для делового стиля одежды подходят запонки прямоугольной и квадратной формы, а для более свободного, выходного стиля одежды – круглой, овальной или неправильной формы. Среди разных моделей запонок от Montblanc вы точно сможете подобрать именно те, которые будут соответствовать вашим вкусам и предпочтениям.

Принято носить запонки на рубашках исключительно с двойной манжетой или на вечерних рубашках белого цвета с одинарной манжетой без пуговиц. На рубашках с комбинированной одинарной манжетой (на манжете есть прорези и для запонок, и для пуговиц) запонки носить не следует.

Маленькие запонки на манжетах, которые становятся видны окружающим, когда их обладатель сгибает или поднимает руку, вносит некий шарм в ваш облик. Казалось бы, незначительная деталь, а создает такой эффект! Наверное, то же самое можно сказать и о других аксессуарах для мужчин, которые должны быть не броскими, но о многом говорящими.

Товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Источник: www.shop-montblanc.ru

Другие товары