Как носить карманные часы

Карманные часы, являются, пожалуй старейшим типом часов. И как следствие – один из древнейших известных современной моде типов аксессуаров. Ими активно пользовались еще со времен Средневековья, и по сей день данный механизм никак не выйдет из обихода мировых модников.

Такому виду часов отдают предпочтение те, кто по тем или иным причинам не любит использовать более привычные современному человеку наручные часы. Да, возможно многие не любят носить часы на запястье, но и рыться в кармане всякий раз в поисках срочно понадобившегося аксессуара тоже удовольствие сомнительное. В таком случае нужно подумать над тем, как носить карманные часы с максимальным комфортом.

С чего начать?

Итак, если вы давно задумывались о том, чтобы приобрести такой необычный, и впору сказать – диковинный, аксессуар для своей коллекции, вам стоит заранее позаботиться вот еще о чем. Чтобы создать свой неповторимый стиль ношения, приобретите комплект, который будет состоять из следующих предметов:

  • непосредственно понравившаяся вам модель карманных часов;
  • интересный и стильный брелок;
  • довольно длинная цепь, подобранная в тон материалу часов.

Определяемся с вариантами использования

Зачастую, и вы также это могли наблюдать, карманные часы – это аксессуар, который носят не сам по себе, а в компании с цепочкой и специальным брелоком. Самый древний и, пожалуй, один из самых элегантных способов носить подобный комплект – это приобрести жилет, жакет либо пиджак со специальным карманом, который непосредственно предназначен для вот таких вот часов.

Сперва выбираем под карманные часы подходящую цепочку. Руководствуемся тем, чтобы материал цепочки и ее цвет приблизительно соответствовал материалу и цвету часов. Если вам удастся подобрать изделия тон в тон – это будет идеальным вариантом. На один из концов цепочки необходимо прицепить карманные часы, а на второй – брелок. Цепочку можете



закрепить на пуговице или петле верхней одежды, но брелок при этом как украшение следует оставить на виду.

Двойную цепь необходимо крепить к середине цепи. Свободными необходимо оставить два конца подвесной цепочки. На один из них можно прикрепить карманный нож или же брелок и хранить их в нагрудном кармане. Часы следует носить на противоположном конце цепочки, а хранить их также, но в другом кармане. Украшением при этом останутся две петли цепочки.

Как носить карманные часы - брелок

Следующим шагом будет выбор брелока. Такие аксессуары бывают двух типов: первые – это кожаные брелоки, которые применяют вместо цепочки, а вторые – выступают грузиком для цепи. Если вы сторонник кожаных брелоков, от приобретения цепочки можете вовсе отказаться.

Если вам больше по душе второй тип брелоков, в их качестве вы можете использовать монеты и другие декоративные элементы, к примеру, крохотный раскладной нож. В таком случае, когда цепочка крепится к одежде, этот тип брелока обычно свободно подвешивается на ней.

  • Необходимо определится с тем, с какой стороны вы будете носить часы. Традиционно любые часы, в том числе и карманные, принято носить на противоположной к доминирующей стороне. Это значит, что если вы правша – часы следует носить в левом кармане (наручные часы – на левой руке), если же левша – носите в правом кармане. Такой подход к ношению часов позволяет одновременно и писать, и смотреть на часы.
  • Следует носить брелок и цепочку в разных внутренних карманах верхней одежды. Таким образом, расстегнув пиджак или жакет, цепочка будет выглядеть самодостаточным украшением. Если у вас имеется жилетка, следует спрятать часы в специальный карман, а цепочку прикрепить к его пуговице. Карманные часы можно также носить и в брюках. При этом нужно сам аксессуар носить в кармане, а цепочку прикрепить к поясу брюк.
Источник: www.owoman.ru

Другие товары