Как правильно подобрать кобуру для скрытого ношения пистолета

Как носить кобуру

Обычно, когда речь заходит о самообороне, основной упор делается на правильный выбор огнестрельного оружия. При этом забывается, что даже лучший пистолет будет совершенно бесполезен, если он лежит в каком-нибудь ящике в тот момент, когда он вам действительно необходим.

Почему-то люди, потратив много усилий и времени на получение разрешения на ношение пистолета, предпочитают оставлять своего персонального защитника дома. При этом в качестве главной причины называют неудобство, которое причиняет им пистолет на теле.

Покупка огнестрельного оружия – удовольствие дорогое. Сотни долларов тратятся на приобретение нужной вам модели. И тяжело устоять перед искушением сэкономить несколько долларов на таких мелочах, как кобура. А ведь именно мелочь, деталь важна!

Один режиссер как-то сказал: «Деталь – это нечто, присутствие чего никто не замечает, но отсутствие чего сразу бросается в глаза». И правильный выбор кобуры для вашего пистолета как раз является примером важности детали.

Кобура – это своего рода поглотитель тряски. Когда-нибудь приходилось ехать в машине с плохими амортизаторами? Достаточно нескольких минут такой езды, и ваше тело начинает болезненно реагировать на каждую ямку или выпуклость на дороге.

holster

Твердая, тяжелая, неудобной формы кобура заставляет тело реагировать точно также. Не имеет значения, где вы ее закрепите на своем теле – нервные окончания есть везде. Пистолет в плохо подогнанной кобуре – это как камешек, попавший в обувь. Раздражение от него сводит с ума до тех пор, пока вы этот камешек не удалите.

Также и с пистолетом. Слишком часто его обвиняют в испытываемых неудобствах. Считают его слишком тяжелым или большим. В итоге дорогой пистолет оставляют дома, продают с убытком для себя или заменяют на маленький и неэффективный.

А причина кроется в другом. Очень часто проблему можно решить с помощью простой и достаточно недорогой замены кобуры. Их выбор на рынке достаточно широк, поэтому следует помнить о следующем:

Форма и функциональность

Кроме удобства хорошая кобура должна обладать еще несколькими важными качествами. Один из ее элементов должен полностью закрывать и защищать спусковой крючок от контакта с внешними объектами, включая указательный палец.

Кобура должна удерживать в себе пистолет до того момента, когда вы умышленно не вытащите его. Кобура и пистолет должны находиться именно в том месте, где вы их закрепили, до того момента, пока вы не решите переместить их. Это качество повышает удобство ношения и гарантирует быстроту извлечения оружия.

Успешное сочетание с одеждой

В большинстве штатов по юридическим и практическим причинам кобура должна скрывать пистолет от посторонних взглядов постоянно. Это значит, что другие не должны идентифицировать наличие оружия у вас.

Можно подбирать пистолет и кобуру для него, исходя из



уже имеющегося у вас гардероба. «Карманные пистолеты» разрабатывались, следуя именно такой стратегии.

А можно купить пистолет с кобурой и начать обновлять свой гардероб так, чтобы одежда сочеталась с оружием. Например, для того, чтобы носить большой пистолет, потребуется кобура, надеваемая на прочный ремень. А такой не в любые брюки можно всунуть. Обычно, размер пистолета помогает сам прояснить, какая кобура и какая одежда подходят лучше других.

holster 1

На теле или нет

Большинство приспособлений для ношения оружия можно разделить на две категории – они крепятся на теле или нет. К первой относятся кобуры для ношения снаружи на поясе, для ношения с внутренней стороны брюк, на лодыжке, на плече, на животе.

Основное преимущество заключается в том, что пистолет находится буквально при вас, и его легко можно достать. Вы полностью контролируете свое оружие.

К недостаткам относится тот физический дискомфорт, который пистолет на теле может вызвать. Кроме того, существует высокая вероятность того, что кобуру с пистолетом заметят при первом же «беспорядке в одежде».

Кобуры, которые не крепятся на теле, позволяют носить оружие с собой, но не на себе. К ним относятся специально разработанные сумочки, бумажники и даже ежедневники.

Преимущество – можно носить любую одежду, не расставаясь при этом с пистолетом, но и не выставляя его напоказ. Когда оружие находится в сумке, шансы, что его заметят, значительно ниже, а его владелец более свободен в движениях.

Недостаток – требуется больше времени, чтобы извлечь пистолет в случае необходимости. Нужно также помнить, что такая кобура должна закрываться так, чтобы оружием нельзя было воспользоваться без вашего разрешения.

Не существует идеальной кобуры для всех. Люди ведут различный образ жизни.

Идеальная кобура для живущего в казарме причинит массу болезненных неудобств для того, кто сидит за компьютером по 10 часов в день.

При выборе кобуры необходимо проанализировать, как проходит большая часть вашего дня.

Получаете то, за что заплатили

Пожалуйста, поймите, что никогда кобура стоимостью 10 долларов, купленная на распродаже за 4,99 доллара, не станет лучшим решением проблемы ношения пистолета стоимостью 800 долларов.

Существует хорошее правило – надежная кобура для ежедневного ношения пистолета должна стоить около 10-15% от его стоимости. Искать нужно прежде всего продукцию фирмы, которая производит качественные кобуры для марки вашего пистолета.

Удобно подобранная кобура гарантирует многолетнюю службу. Если у вас возникло настойчивое ощущение того, что купленный вами пистолет не подходит, попробуйте все же подобрать для него две-три модели кобур, прежде чем отказаться от данного оружия.

Источник: zbroya.info

Другие товары