Мужской ремень: как выбрать, как правильно носить тканевые и кожаные мужские ремни

В нашем распоряжении, я имею ввиду мужчин, не так много вещей, с помощью которых мы можем разнообразить свой облик, в отличие от женского пола. Скованность в этой области заставляет нас гораздо более щепетильно относиться к выбору того или иного аксессуара. Ведь мужская мода консервативна и менее подвержена изменениям, и как следствие, мы реже меняем гардероб, что толкает нас к более тщательному изучению предмета перед покупкой. В сегодняшней статье я дам несколько простых советов о том, как выбрать мужской ремень .

Узкая полоска ткани или кожи, которая опоясывает талию, как ни странно, прежде всего выполняет декоративную функцию. Так как джинсы или брюки, если вы выбрали правильный размер. должны и так держаться на вас даже без дополнительной помощи. Более того, вы можете вообще не надевать ремень — это допустимо для брюк (однако я настаиваю на том, что следует непременно надевать ремень с джинсами ). Тем не менее, я бы рекомендовал не упускать возможность подчеркнуть индивидуальность с помощью мужского ремня в любом случае.

Виды мужских ремней

Если говорить упрощенно, существует два основных стиля одежды — классический и неформальный. И мужской ремень — не исключение. Чтобы отличить один от другого, нужно понять главный принцип: все классическое имеет строгую форму, неброские цвета, умеренность в деталях; все неформальное — несет в себе отпечаток свободы, индивидуальности, а значит тяготеет к необычным формам, более смелым расцветкам. Глобальные различия между стилями описаны в статье стиль кэжуал для мужчин — как отличить его от формальной одежды .

Классический мужской ремень

По ширине меньше повседневного, традиционные цвета — черный, коричневый. Материал — кожа. Пряжка — простая, прямоугольная, цвет — серебристый, иногда  золотой, небольшого размера. Вообще, если говорить о размере пряжки, то тут прослеживается зависимость: чем больше — тем менее официальный стиль предполагается.

Повседневный мужской ремень

Здесь могут быть абсолютно различные варианты, ограниченные только вашей фантазией и хорошим вкусом.

Как выбрать мужской ремень

Кожаные мужские ремни в первую очередь нужно проверить на качество материала, из которого они изготовлены. Есть универсальное правило, которое относится не только к теме сегодняшнего поста: чем качественнее материал — тем дольше служит вещь и тем лучше она смотрится. Проведите ногтем по обратной стороне ремня. Если остался след, значит кожа мягкая и податливая, что говорит о хорошем качестве. Напротив, старая твердая кожа невосприимчива к такого рода тестам — ее брать не стоит.

Плохо прошитый ремень и торчащие концы ниток также не добавляют очков.

При выборе ремня для многих решающее значение имеет бренд. На мой взгляд, это не тот случай, когда нужно переплачивать. Лучше, акцентируйте ваш взгляд на качестве.

Какую пряжку предпочесть?

В подавляющем большинстве случаев открытая простая пряжка будет оптимальным вариантом. Минимализм в одежде — это философия.

Помимо этого есть еще два вида закрытых: с якорьком на обратной стороне.

И с зажимом, которая не предполагает дырок. Они, в основном, встречаются на ремнях из ткани.

Бывают ремни со сменными пряжками. Для кого-то такая возможность станет поводом, чтобы купить именно такой тип.

Размер мужского



ремня

Ремень популярен в качестве подарка для мужчины. что влечет собой соответствующую проблему с определением длины.

Правильно сориентироваться в этом вопросе вам поможет знание следующих советов:

Возьмите размер талии ваших джинсов и увеличьте его на пару пунктов. Например, если это 34″, то ремень должен быть 36-38. Это в дюймах, и это полезно, если вы занимаетесь шоппингом на ebay, потому что там почти вся размерность — американская. В наших магазинах вы просто должны перевести в сантиметры, умножив на 2,54. Таким образом, 38 р-р это примерно 95 см. В любом случае, нет более надежного способа, чем примерка непосредственно в магазине.

Далее, вам нужно учесть длину хвоста слева в застегнутом виде: для классики — это примерно на величину большого пальца (от начала сустава), для кэжуал — можно больше — но и в том и в другом случае длина мужского ремня не должна доходить до второй шлевки.

Удачным размером будет тот, при котором соблюдены перечисленные выше условия, и при этом ремень застегивается на вторую или третью дырку .

Как правильно носить мужской ремень

Во-первых, нужно определиться — либо ремень, либо подтяжки. Об этом я упоминал в статье про ошибки в мужской одежде .

Во-вторых, не надо продевать его под лейблом джинсов — это дурной тон.

Кожаные мужские ремни уместны в любом комплекте. Если вы носите штаны типа чинос или карго, вполне подойдет ремень из ткани .

Экзотические виды кожи — я имею ввиду кожу страуса, змеи и других рептилий, следует использовать с осторожностью. Они имеют свойство привлекать дополнительное внимание к вашей талии, и если для вас это нежелательно, откажитесь от таких материалов. В той же мере это относится к ярким расцветкам — применяйте, только при должной уверенности.

Плетеный ремень подходит для разных ситуаций. Но  будьте внимательны с формальной одеждой, так как его объемная текстура может заглушить скромную материю костюма.

Замша также довольно распространенная основа. Как вы понимаете, удачнее всего здесь комбинация с замшевой обувью.

Комбинируйте цвет пряжки (золотой или серебряный) с цветом других аксессуаров: часов, запонок, зажима для галстука. Обручальное кольцо — исключение.

Цвет ремня, если это достаточно строгий дресс-код, должен сочетаться с цветом обуви.

повседневный стиль — сочетание обуви и ремня

Естественно, как только в вашем арсенале появляются черные ботинки, следующей покупкой должен стать черный кожаный ремень. В стиле смарт-кэжуал такая зависимость не является первостепенной. Но все-таки, чтобы добиться гармонии нужно подобрать цвет ремня в тон другому аксессуару из кожи — ремешку часов,  браслету или сумке.

слева — сочетание ремня и ремешка часов, справа — цвета ремня и пряжки с браслетом

Глянцевый ремень смотрится с хорошо отполированными ботинками, матовый — с матовыми.

Чем больше контраст между ремнем и брюками, тем более спортивный вид получается.

Чтобы сделать более незаметным переход от брюк к рубашке и пиджаку, что хорошо при невысоком росте (вообще для увеличения стройности следует избегать горизонтальных полосок в любом виде), нужно максимально сблизить оттенки ремня и брюк.

Источник: yepman.ru

Другие товары