Как правильно носить часы?

Как носить наручные часы

Не все владельцы наручных часов знают, когда появился первый экземпляр такого рода. Об этом мы рассказали в статье "История создания наручных часов ". В этой статье мы расскажем, на какой руке правильно носить часы и почему.

В какое время пришла популярность наручных часов?

С самого появления наручных часов их одевали и носили, потому что это практично и гораздо удобнее своего карманного собрата. Военизированная часть населения, то есть военные, носили наручные часы из-за удобства и простоты обращения с ними. Они не доставляли хлопот, и узнать время можно было в течении нескольких секунд, в отличие от карманных, которые приходилось доставать из кармана и потом убирать обратно. Согласитесь, во время боевых действий было бы не очень удобно управляться с карманными часами. Военными были оценены такие часы приблизительно в 19 веке, однако никто в то время не думал, на какой же руке правильно носить наручные часы.

Свою популярность часы получили лишь в первой половине 20 века. Свое настоящее признание этот аксессуар приобрел только в первое десятилетия ХХ века. В то время по мнению многих было обязательно одевать часы на правую руку. Стиль и цвет часов должен был подходить под одежды их обладателя и никак не мог розниться. Это считалось дурным тоном. Через некоторое время уже говорили о том, что носить правильно на левой руке, и это объясняли издержками человеческой работы и рутины. Часы были довольно дорогим аксессуаром, поэтому испортить их было делом не очень одобрительным. Чтобы часы служили долго, их носили на руке, которая меньше всего задействована в работе. Обычно правша носит на левой руке, а левша носит на правой, так говорили в то время.

На текущий момент, в 21 веке никто уже и не думает, как же всё таки правильно. Каждый носит наручные часы так, как ему лично удобно, потому что данный аксессуар несколько утерял свою значимость и необходимость. В большинстве случаев он приобретается и носится, как красивый аксессуар к одежде. У человека в наше время может быть целая коллекция разных часов для различного рода стилей одежды: спортивные. классические. винтажные. модные или эксклюзивные часы.

Мобильный телефон синхронизирует время через интернет и точнее отображает информацию, поэтому многие отказались от наручных часов. Но согласитесь, взглянуть на руку гораздо легче, нежели посмотреть время на телефоне, который нужно сначала достать из кармана и чехла, либо достать из сумки и чехла. Так что часы, как были часами, так ими и остались, но из-за разнообразия вариантов и стилей наручных часов, стали еще и модным девайсом и аксессуаром.





Правильно ли носить часы сегодня?

Как вы знаете, никто не беспокоится о том, правильно ли их носить, и как правильно носить. Сейчас можно выбрать и купить наручные часы на многих сайтах, во многих бутиках и магазинах. Их выбор огромен. Это и делает потребитель. Приобретает и любуется их красотой и изысканным дизайном, как они сидят на руке. Популярность такого аксессуара обусловлена тем, что он ни к чему не обязывает и продается в совершенно разных ценовых категориях, от 500 рублей до 500 тысяч евро. Их одевают дети и взрослые, охранники и президенты. Часы в наше время рисуют дизайнеры и стилисты во всех зарисовках к одежде и образу. Каждый сможет выбрать именно ту модель, которая нужна и подходит. В нашем каталоге широкий выбор наручных часов, как для мужчин, так и для женщин.

На какой руке правильно носить наручные часы?

Вы все таки хотите знать, как правильно носить часы, на какой руке? История говорит о том, что их носят и на правой и на левой руке. Сейчас также нет никаких канонов, гласных и негласных правил.

Существует просто парочка рекомендаций относительно этого вопроса. Левше будет удобнее носить на правой руке, а правше на левой. Правда это не всегда оказывается так. В любом случае, если вы работаете долгое время за компьютером, печатаете тексты и активно работаете мышью, то часы на правой руке сильно натрут вам область запястья. Расположение часов на рабочей руке вызывает дискомфорт и не позволяет быстро выполнять привычные действия. Судя по этим рекомендациям, будет правильно носить часы на той руке, которая меньше задействована.

Ну, а если вы уже приняли для себя решение, на левой или на правой руке носить наручные часы, то вам нужно обязательно посмотреть, с какой стороны находятся кнопки или головка подзавода часов. Если вы собираетесь носить часы на левой руке, то головка должна быть справа, если же собираетесь носить на правой руке, то головка должна быть на правой. Иначе будет очень проблематично подкорректировать время, завести часы.

Обязательным в негласном этикете наручных часов считается, что если вы носите часы с металлическим браслетом, то он должен сидеть немного расслаблено, свободно и не должен висеть. Часы на ремешке не должны болтаться на руке, а должны плотно прилегать к телу, но не должны создавать неудобства и дискомфорта. Носить дополнительные браслеты и фенечки на руке вместе с часами категорически не рекомендуется, так как как могут навредить поверхности часов.

Купить наручные часы вы можете в интернет-магазине наручных часов Tiktoria.

Источник: tiktoria.ru

Другие товары