Как носить платок на шее

Как носить платок на шее: советы стилистов

Шейный платок – это модный аксессуар, великолепно дополняющий другие детали женского образа и усиливающий обаяние и таинственность прекрасной леди. Это изысканная вещь, от которой иногда может зависеть весь имидж дамы. Но как наиболее удачно подчеркнуть лучшие качества с помощью этого невзрачного на первый взгляд предмета гардероба?

Если вы намереваетесь подробно ознакомиться с этой модной вещью, то вам надлежит получить ответ на вопрос, как носить платок на шее. На самом деле это сложная наука, но постичь ее под силу каждой моднице. Здесь, как и везде, огромное значение имеют ваши предпочтения и личное чувство стиля. Шейный платок – это идеальное украшение, которое можно комбинировать с одеждой почти любого фасона: с летним платьицем, деловым костюмом и даже обычными джинсами. Помимо этого, для данного аксессуара не существует возрастных ограничений: его с удовольствием носят и юные представительницы прекрасного пола, и женщины более солидных лет.

Удачно подобранный к стилю платок способен кардинально поменять ваш облик, усилив нужные акценты. Поэтому он выступает в роли универсального аксессуара, с помощью которого вы всякий раз будете смотреться своеобразно.

Полезные советы

  • Для девушек, предпочитающих деловой стиль, придется по вкусу шейный платок, завязанный по принципу мужского галстука. Подобный платок будет выглядеть элегантно, подчеркнув оригинальность вашего образа.
  • В том случае, если вы хотите сделать упор на своей женственности, можно скрепить концы платка застежкой, превратив его во что-то похожее на длинный воротник. Хотя, подобный прием к лицу дамам, предпочитающим платки значительных размеров.
  • В прохладную погоду можно красиво повязать этот аксессуар на голове. Самый известный и изысканный прием – «бабушкин», когда платок складывается в треугольную фигуру, повязывается кругом головы, а края его скрепляются позади шеи. Не в меньшей мере популярен и образ «девушки фабричной» из советского периода. В некоторых случаях его можно сложить по длине и превратить в нежный и мягкий ободок.

Сейчас ни один специалист не может сказать стопроцентно, вследствие чего женские платки стали столь популярными. По-видимому, этим незатейливым тряпицам впрямь не грозят капризы моды. С одной стороны, это отголоски христианства, когда платок носился на голове, покрывая волосы, и прихоти придворного этикета Людовика XIV, когда шейный платок служил обозначением дворянства – с другой стороны. А в обычаях востока значимость платка сохранилась и по наши дни, ведь он способен поведать о многих чертах своей хозяйки: возрасте, семейном положении и других характеристиках.

В наши дни мода на платки переживает свое второе рождение. Купить этот аксессуар можно где угодно, нужно лишь пробежаться по магазинам или тщательно исследовать интернет в поисках этой информации. Мировые подиумы тоже запестрили легкими оригинальными платочками. Сегодня с легкостью можно подобрать платок не только приходящийся вам по вкусу, но даже отвечающий вашему настроению: насыщенные цвета или раскраска вручную, отчетливая форма или эксперименты с кроем.

Достоинства, которые вы пожелаете усилить, часто зависят от того, каким образом вы повяжете шейный платок. К примеру, в виде пионерского галстука он будет идеально сочетаться с любой одеждой, а узел, выполненный сбоку, сделает образ гораздо изысканней и добавит ему незабываемого эффекта.

Нет предела фантазии

  1. Покупая платок, подбирайте его к имеющейся в вашем гардеробе одежде. К примеру, если вы поклонница пастельных тонов, то платок



    кислотного цвета вам не подойдет; ну а если вы предпочитаете серый, черный или белый цвет одежды, то вам будет к лицу любой оттенок – от белого до красного.
  2. Приобретая платок, придерживайтесь стиля. Шелковый платочек нежной окраски не подойдет к спортивному костюму, а орнамент в виде забавной мордочки или героя мультипликационного фильма – к классической белой блузке.
  3. В осеннее время особенно актуальным является вопрос, как носить платок на шее под пальто. В таком случае можно повязать платок «задом наперед», а концы скрепить сверху маленьким бантиком. И красиво, и практично.
  4. Небольшие легкие платки, как правило, носят, повязав кругом шеи и передвинув узел на сторону. Подобный приём подходит женщинам, которые имеют изящную, длинную шею. В противном случае от него лучше отказаться, так как он визуально укорачивает эту часть тела.
  5. Большие платки квадратной формы можно носить по-разному: уложить косынкой и накинуть на плечи, закрепить узлом, скрутить жгутом или даже перевязать один платок с другим. Равным образом можно обмотать его вокруг шеи так, чтобы прямой угол сложенного платка располагался в районе декольте, а концы при этом либо завязать спереди, либо спрятать под ткань.
  6. Очень интересный способ ношения подобных платков – не завязывать концы между собой, а применять специальные клипсы, с помощью которых можно художественно задрапировать платок и закрепить таким специальным устройством.
  7. Огромные палантины (длиной не менее двух метров) можно использовать по подобию шали, а если материал плотный и теплый, то завернуться в него, используя как накидку. Прихватить платок можно с помощью специальных нарядных булавок.
  8. Плотные шелковые платки значительных размеров можно фиксировать галстучным узлом, опускать который нужно как можно ниже. Это будет смотреться очень интересно с элегантной блузкой и небольшим украшением на цепочке.
  9. Большой народный платок или шаль ручной вязки можно носить, набросив один из концов на плечо.
  10. Платок может применяться в качестве удачного дополнения к джинсовой одежде. Но не забудьте проследить, чтобы он был небольшого размера с мелким, отчетливым орнаментом.

Материалы для платка бывают самыми различными, но чаще всего – это шелк, хлопок, шерсть, ситец, пух или сбор различных видов ткани. Выбирайте тот, который вам по душе!

Этот атрибут модного мира можно носить во все времена года, но если упоминать о лете, то предпочтительнее выбрать легкий и нежный материал, например, шелк. Подавляющее большинство модных домов отдали свой выбор темным приглушенным тонам.

Отвечая на вопрос, с чем носить шелковый платок на шее, фото которого представлены в различных модных журналах, нужно отметить, что это необходимая деталь в любой обстановке. Ничто другое не в силах так разбавить строгий деловой костюм, не делая его при этом будничным, или добавить цветочной романтики монотонному туалету, разбавив скромные цвета живописной красочностью. Этим материалом нельзя нарушить даже самый изысканный образ. Приверженки стиля «унисекс» с удовольствием повязывают эту вещь на шее мужским галстучным узлом, что добавляет образу особую изюминку ребячески-дерзкого азарта.

В общем, доверьтесь вашей фантазии и не упускайте из виду модные новинки сезона! Девушка в модном платке – это отображение истинной женственности, и не важно, в каком месте он повязан. Именно этот аксессуар способен завершить ваш образ, исходя из ваших интересов. Придавая неповторимую сочность, легкость и своеобразность, он будто бы играет со стилем, расставляя правильные акценты и привлекая интерес к нужным и важным деталям.

Источник: www.jlady.ru

Другие товары