Как носить подвязки. Как правильно одеть подвязку

Как носить подвязки

Инструкция

Свадебная подвязка представляет собой ленту, полоску эластичной ткани. Она поддерживает чулки. Сегодня при выборе подвязки вы столкнетесь с огромным ассортиментом – широкие, узкие, в кружевах или стразах, украшенные перьями или с совершенно неожиданным дизайном, классические белые и цветные. Относительно выбора подвязок не существует никаких традиций, руководствуйтесь только своим вкусом. Однако если вы предпочтете цветную подвязку, учитывайте прозрачность платья.

В России принято надевать одну подвязку. Однако с Запада пришла традиция снимать ее во время свадьбы, поэтому вы можете надеть сразу две, как принято в Северной Америке. Первая подвязка надевается на правую ногу, чуть выше колена. Именно ее жених снимет прилюдно и будет кидать холостым гостям. Эта подвязка называется «счастливой». Вторая подвязка – «сладкая» («медовая»). Ее снимают во время первой брачной ночи и оставляют на память. Когда вы крепите вторую



повязку, отступите от первой как минимум пол-ладони вверх.

Обговорите с женихом, хотите ли вы снимать подвязку на свадьбе. Обычно это делается после того, как букет невесты будет пойман. Подвязка же кидается неженатым мужчинам. По некоторым традициям девушка, поймавшая букет, и мужчина, которому досталась подвязка, должны станцевать вместе. Им же традиция скоро сулит брак.

Подвязку снимает жених, иногда – зубами, но можно и руками. Обдумайте, не смутит ли такой поступок родителей, пожилых гостей.

Чтобы избежать неловкости, можете отрепетировать снятие подвязки. Сядьте на стул и позвольте будущему мужу потренироваться. Платье можно приподнять, но не стоит слишком оголять ноги – не выше колена. Если у вашего жениха не выходит снять повязку самостоятельно, можете помочь ему. Не забудьте сказать, что снимать следует именно нижнюю подвязку, если вы решили надеть две.

Источник: shouchned.clan.su

Другие товары