Как носить подтяжки, как выбрать ремень

Как носить ремень

В длинном списке необходимых составляющих мужского гардероба немаловажную роль играют ремни и подтяжки.

Мужской ремень в деловом гардеробе

Ремень, как и подтяжки - весьма значимая деталь мужского костюма. Без него облик стильно одетого мужчины выглядит незавершенным. В офисной обстановке брюки, на которых есть шлевки для ремня, но нет самого ремня, смотрятся довольно странно. Брючный ремень очень часто находится на виду, это обязательная принадлежность делового костюма, и она должна гармонировать с общим стилем. Поэтому важно знать, как выбрать ремень. Плохой ремень - все равно, что плохая обувь: низкое качество видно за версту. А если выбрать ремень первоклассного качества, то он может добавить шика в заурядный костюм. Использование высококачественной кожи визуально обогащает весь внешний вид человека.

Как носить ремень?

В застегнутом положении конец ремня должен быть достаточно длинным, чтобы была возможность продеть его в первую ременную петлю. Несмотря на то, что вся мужская одежда застегивается на правую сторону, носить ремень застегнутым концом направо не обязательно. Здесь нет жесткого деления по половому принципу, это исключительно вопрос комфорта. Мужчина-правша автоматически начинает вставлять ремень в шлевки брюк в левую сторону, потому что ему так удобнее. А левша производит те же движения вправо.

Как выбрать ремень для делового образа?

Деловые ремни для костюма должны быть черными, темно-коричневыми, строгими и сдержанными, с классической пряжкой простого дизайна, серебряного или золотого цвета. Вы можете выбрать ремни из гладкой кожи подходят практически ко всем костюмам. Кожа для делового ремня предпочтительнее мелкозернистая, матовая, такая как телячья, либо вы можете привлечь внимание легким блеском роскошной кожи ящерицы, пупырчатой фактурой кожи страуса, жесткостью кожи крокодила.

Главное правило когда решите выбрать ремень - он должен по цвету гармонировать по меньшей мере с обувью. Какого цвета выбрать ремень? Выбор цвета ремня



определяется сначала цветом обуви, а затем брюк. Хорошо подобранный по тону к брюкам ремень минимизирует акцепт на талии. Не стоит забывать и о правильном комбинировании ремня с кожей портфеля и даже с цветом ремешка наручных часов.

Как выбрать ремень в повседневном стиле?

Вы можете выбрать ремни для одежды в повседневном стиле, выполненные из ткани, могут быть полосатыми, однотонными или иметь самую удивительную расцветку. Эти ремни не подходят к официальному костюму, так же как и плетеный кожаный. Плетеные ремни выбирают чтобы носить с одеждой для досуга или с ансамблем из спортивного пиджака и брюк. Для повседневного костюма можно выбрать ремень из коричневой кожи, в том числе перфорированный.

Фетиш для модников - ковбойские ремни с большими пряжками. Пряжки могут быть самыми необычными - с надписями, логотипами, изображениями. В коже таких ремней допускается некая поношенность, винтажность, что делает их идеальными спутниками джинсовых брюк. В столь неформальных аксессуарах могут присутствовать разнообразные вольности, например бахрома, заклепки, шипы или перфорация.

Как носить подтяжки?

Подтяжки в деловом стиле относятся к функциональным аксессуарам. Носить подтяжки нужно с брюками, имеющими высокую талию. Подтяжки с ремнем никогда не сочетают.

Подтяжки самого лучшего качества делают из вискозы, шелка, ленты гро-гро или тонкой хлопчатобумажной тесьмы. Наиболее подходящая ширина подтяжек для брюк - от 2 до 2,8 см. Немного уже - и подтяжки будут скручиваться, немного шире - создадут ощущение неудобства когда вы будете носить подтяжки.

Существует два варианта подтяжек: европейские - с клипсовым держателем и американские подтяжки, прикрепляемые петлями к брючным пуговицам. Носить клипсовые подтяжки менее желательно для костюмных брюк. Резиновые подтяжки, широкие, с зажимами на концах, можно носить с джинсами.

Теперь вы знаете, как носить подтяжки и можете использовать их в своем деловом образе.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары