Как носить шарф зимой: модные советы и рекомендации

Шарф – это одна из обязательных составляющих любого зимнего гардероба. И в первую очередь он нужен нам для того, чтобы защитить свою шею и грудь от холодного ветра и мороза. Но вместе с этим правильно подобранный шарф может стать стильным аксессуаром даже в это время года.

А для того, чтобы это было действительно так, надо знать, как носить шарф зимой вместе с пуховиком, пальто или курткой. Для этого, надо знать, как его правильно выбрать, найти для себя самый удобный способ завязывания (а все знают, что их есть очень много) и при этом учесть текущие модные тенденции. Разберемся со всем по порядку.

Как выбрать зимний шарф

Зимние шарфы бывают разные – из грубой и тонкой шерсти, натурального и искусственного меха, кашемира, фланели, ангоры, бархата, смесовых нитей и прочих материалов. Кроме того, все они различаются по фактуре, размеру и цвету. А поэтому не каждый шарф подойдет любой девушке или женщине. Их надо выбирать, учитывая свой цветотип (цвет лица, волос, глаз) и особенности телосложения.

Так, главное в подборе цвета шарфа – он должен подчеркивать цвет волос или глаз, но никак не затенять их. Если вы видите, что на его фоне ваше лицо становится каким-то невзрачным, значит, он вам не подходит.

То же самое касается и цвета кожи. Ведь если неправильно подобрать этот аксессуар, то она может показаться блеклой и желтой рядом с ним.

Относительно рисунков, они могут быть крупными и мелкими. Крупные принты подходят женщинам с пышными формами, а мелкие их только полнят. Точно так же обстоит дело и со стройными девушками, им лучше всего обращать на рисунки среднего или маленького размера.

Еще один аспект, который надо учитывать при выборе шарфа – его фактура. Худеньким девушкам подойдет что-то легкое, а дамам размера plus size позволительно носить очень плотные ткани. Подобный совет можно дать и относительно размера шарфа. Миниатюрная дама вряд ли будет красиво выглядеть в трехметровом шарфе, как и маленький шарфик «потеряется» на груди у полной женщины.

Способы завязывания шарфа

Способов того, как завязать шарф на шее есть огромное количество. Они могут быть простыми и сложными, модными и классическими. И каждому нравится что-то одно, но при выборе узла или метода завязывания не лишним будет обратить внимание на такую деталь как длина шеи и форма подбородка.

Если шея короткая, то шарф не надо затягивать в слишком тугой узел, наоборот, его надо завязать так, чтобы визуально ее увеличить. Это значит, повязать шарф в свободной манере, что позволит создать ощущение объема. Если же шея стройная, тогда вполне возможно вязать из шарфов тугие узлы.

А когда наблюдается слишком крупный подбородок, тогда надо завязывать их так, чтобы они образовывали собой U или V образный вырез.

Итак, теперь о способах завязывания.





1. В этом году, как и в прошлом, модно завязывать шарф петлей вокруг шеи. Этот вариант подходит как для шарфа крупной вязки, так и для простого, сделанного из ткани.

Завязать такой узел очень просто. Все, что надо – сложить шарф вдовое, обернут вокруг шеи и продеть его концы в образовавшуюся петлю. Чтобы разнообразить столь простую схему, можно сделать концы разной длины или сначала протянуть в петлю один конец, а потом, перевернув ее протянуть второй.

2. Толстые шарфы также можно красиво завязывать. Важно, чтобы они имели большую длину, которой хватило бы для того, чтобы обмотать шарф вокруг шеи несколько раз подряд.

В этом случае довольно стильно будет смотреться вариант, когда шарф в несколько слоев обмотан вокруг шеи, а его концы свободно болтаются на спине. Но иногда можно один конец носить спереди, а другой – сзади.

3. Кроме того очень модно завязывать шарф так, чтобы его концов вообще не было видно. Для этого можно использовать несколько вариантов. Во-первых, обмотать его вокруг шеи много раз, а затем спереди завязать кончики в узелок и спрятать их под слоем намотанного шарфа. Точно также их можно спрятать сбоку или сзади. На внешний вид получится стильный шарф-хомут.

4. В холодную погоду очень популярно носить шарф вместо шапки. Для этого его опять-таки обматывают несколько раз вокруг шеи, а потом один его край просто надевают на голову. Это смотрится оригинально, интересно и необычно, а потому такой вариант должна попробовать каждая женщина.

5. В последнее время этот метод стал настоящим трендом – длинный шарф один раз обматывают вокруг шеи (или вообще не обматывают), а потом два его конца заправляют за пояс. Так можно делать хоть поверх платья, хоть поверх пальто.

В 2014-м году в моду вошли довольно широкие шарфы, длиной практически до колен. А что касается модных показов, то дизайнеры решили особо не увлекаться сложными хитросплетениями, предложив просто перекинуть один край шарфа через плечо, а другой оставить спереди.

Что же касается фактуры и цвета, то они могут быть самыми разными. Главное, чтобы этот аксессуар сочетался с общим нарядом. Так, если верхняя одежда монотонная, тогда ее можно дополнить шарфом с принтами (зимой это могут быть изображения снежинок, животные принты, норвежские узоры, клетка). И, думая о совместимости, не надо ошибочно предполагать, что к серому пуховику подойдет только серый шарф, наоборот, такой образ стоит разбавить какими-то яркими красками, к примеру, белым, красным, желтым, зеленым, насыщенным фиолетовым или глубоким синим, что стал очень модным в начавшемся году.

Вот, собственно и все, что нужно знать о том, как правильно носить шарф зимой. Выбирайте его так, чтобы он только подчеркивал достоинства и ни в коем случае не акцентировал внимание окружающих на недостатках.

Читайте также

Источник: dolio.ru

Другие товары