Как красиво носить шарфы, снуды, палантины

Осенью в нашем климате нередки ветры, дожди, а то и ранний снежок. Самое время подумать о том, как утеплиться. Готовь сани летом, гласит народная мудрость. Но купить теплый шарф, палантин или снуд – дело нехитрое. Надо ещё научиться их красиво носить. Вот тогда модный аксессуар вас, действительно, украсит и станет главным акцентом образа!

Палантин, шарф, снуд: в чём разница

Главное отличие палантина от шарфа – его размер. Палантин намного больше шарфа, обычно его ширина составляет 60-70 см, а длина – 180-200 см.

Размеры шарфа значительно меньше.

Снуд – это гибрид вязаного шарфа и капюшона. Проще говоря, это широкий вязаный шарф, замкнутый в кольцо-трубу. Его можно носить вокруг шеи, а можно натянуть на голову, тогда образуется головной убор, похожий на капюшон.

Как красиво носить шарфы

Беспроигрышно элегантный способ ношения шарфа – это так называемый европейский узел. Так часто носят шарфы в Италии, Франции, Великобритании, причём, не только женщины, но и мужчины.

Сложите шарф по длине, оберните его вокруг шеи и проденьте концы в образовавшуюся петлю.

Другой вариант ношения шарфа: сложите его по ширине, оберните вокруг шеи, а свободные концы перекиньте друг через друга. Для этого способа годятся только длинные мягкие неширокие шарфы.

Всегда элегантно смотрятся клетчатые шарфы в классическом английском стиле.

Симпатично выглядят комплекты: шарф и кепи, выполненные из одного материала.

Шарфы большого размера лучше завязывать пониже. При этом узел должен быть свободным, незатянутым.

Как носить палантины

Сейчас на пике моды этнический стиль. Палантины и накидки тоже относятся к элементам этнического стиля, поэтому они нынче столь популярны. Вспомним одеяния восточных народов, в них почти всегда есть большие накидки, платки, куски ткани, красиво развевающиеся в движении.

Вся элегантность палантина – в его непринужденности. Здесь не надо заботиться о том, чтобы всё идеально лежало. Чем свободнее и непринужденнее вы повяжете палантин, тем интереснее он будет смотреться.

Этот аксессуар  обязательно



должен быть выполнен из мягкого, пластичного материала. Тогда он будет смотреться, как надо, и будет образовывать красивые складки. Поэтому, покупая палантин, попробуйте накинуть его по-разному, приложите к себе так и этак, чтобы убедиться, что в движении материал образует изящные живописные линии.

Палантин может преобразить даже скромное пальто простого фасона, придать ему шарм и изюминку. Да и к курткам он тоже подходит.

Весь шик палантина – в его небрежности, свободе, непринуждённости. Поэтому не старайтесь уложить его так, чтобы он выглядел «аккуратненько», иначе пропадёт вся изюминка этого аксессуара.

Если палантин сшить по коротким сторонам, то получится снуд.

Впрочем, можно его не сшивать, а завязать на шее сзади и эффектно уложить спереди.

Как носить снуды

Снуд отлично сочетается с любой верхней одеждой: пальто, плащами, куртками, безрукавками. Он может быть вязаным, трикотажным (машинной вязки), выполненным из ткани букле и пр. Конечно, лучше всего выглядят снуды, связанные крупной рельефной вязкой, тогда они смотрятся наиболее аутентично.

Снуды бывают короткими и длинными. Ниже на фото вы видите короткие варианты.

А здесь показан длинный снуд. Его складывают вдвое и надевают, получается двойной хомут.

Большой объёмный снуд можно опустить на плечи.

Вот ещё разнообразные варианты ношения снудов.

Как выбирать шарф, снуд, палантин

Если вы хотите, чтобы шарф, снуд или палантин вас украшали, то, покупая их, помните о главном: этот аксессуар должен обязательно подходить вам по цвету. Следите за тем, чтобы его оттенок был комплиментарным для вашей кожи, глаз и волос.

Поэтому, прежде, чем приобрести, обязательно разверните его и приложите к себе перед зеркалом. Желательно делать это на дневном свету (искусственное освещение искажает цветовые оттенки).

И конечно, этот аксессуар должен подходить к вашей одежде по цветовой гамме и фактуре. Вот тогда он действительно станет ярким, эффектным и стильным акцентом вашего облика. Кстати, это удобный вариант для обновления прошлогодней верхней одежды.

Источник: femina.by

Другие товары