Как носить шляпку и оставаться красивой // Мода

Шляпки это не просто летний аксессуар от солнца, а потрясающий стильный элемент гардероба настоящей модницы. Я научу вас правильно ее носить и расскажу некоторые секретики.

Если вы думаете подобрать себе шляпку от солнца или просто как модную деталь, вам нужно следовать нескольким простым правилам, чтобы оставаться в стиле.

Для начала, узнайте правильные пропорции полей шляпы к вашему типу лица, а также то, как эта шляпка смотрится на вас со стороны.

Очень легко просто выбрать шляпку, но гораздо труднее подобрать ее к определенному образу, как например, на какое-то мероприятие, будь то деловой этикет или светские встречи.

Будь осторожна с пропорциями.

Очень важное правило при выборе шляпы, которое работает как к фетровым шляпкам, так и к модным шляпкам, это убедиться, что она в точности соответстует вашей костной структуре.

Поля шляпы не должны быть меньше расстояние между скул. Как только вы с этим разобрались, проверьте как шляпа смотрится с вашими плечами и комплектацией.

Даже, когда вы носите шляпку с широкими полями, вы должны убедиться, что она подходит к вашим плечам. Если поля будут меньше или больше длины плеч (выходить за границы плеч), вы получите не очень красивый лук.  Миниатюрные женщины не должны носить шляпы с широкими полями, в то время как высоким девушкам, наоборот очень идут широкие поля.

Следуйте шляпному этикету.

Когда вы носите модную шляпу, вы можете сохранить ее на долгое время, не нарушая никаких правил этикета. Бейсболки же не являются шляпами, и в некоторых местах их приходится снимать.

Главное правило модных шляп, это то, что вам придется снять их, если они блокируют чужую точку зрения, будь то на свадьбе, съемке видео или фильма, или игры.

Выбирайте правильную шляпку для своего овала лица.

В то время, как вязаные шапки и бандамы подходят для любой формы лица, вы должны быть аккуратны, когда выбираете шляпку, которая будет подчеркивать вашу красоту. Все сводится к вашему овалу лица.

К лицу овальной формы подойдут любые шляпки, Если у вас тонкий лоб и заостренный подбородок, то вам не подойдут широкие поля. Это будет делать подбородок еще острее.

Круглолицым красавицам нужно держаться подальше от



маленьких и круглых шляпок, вместо этого ищите шляпы с завышенными полями. Убедитесь, что край шляпы шире, чем лицо и поля немного острые на концах или с наклоном.

Если ваше лицо немного квадратной формы, или широкий подбородок, вам подойдут мягкие шляпки, которые лучше носить высоко на лбу. Выберите круглые линии, как например котелок, или же возьмите шляпу с гибкими полями.

Если вы задаетесь вопросом, как носить шляпку, когда ваше лицо длинное, я скажу, что вам лучше прибегнуть к большим и мягким полям.

Придерживайтесь правил, когда добавляете аксессуары.

Если вы не нашли идеальную для себя шляпу, и вы хотите ее украсить, чтобы она подходила вам наиболее явно, добавьте аксессуар. Может вы считаете это старомодным, но до сих пор очень стильно носить шляпу на одну сторону, и с другой стороны добавлять, например перья или цветы.

Не подбирайте тютелька в тютельку!

Если вы ищете шляпу для формального мероприятия или простого кэжуал лука, вы не должны подбирать цвет ее к вашему образу. Если шляпа в цвет большенства из вашего наряда, она просто померкнет на вас и превратит образ в деловой костюм, вместо того акцента, какой вы ожидаете от нее. Это касается любого цвета, включая черный. Если вы не собираетесь на похороны, не носите черную шляпу к черному образу!

Сделайте правильную укладку.

Если вы не надеваете шляпку на пару секунд, вы должны учесть, что шляпы плохо смотрятся с прямой челкой. Лучше уложите челку на бок, чтобы не испортить весь вид. Но позаботьтесь о хорошей укладке всей длины волос, во избежание неприятного эффекта «придавленных» волос при снятии шляпки.

Выбираем шляпу для формального мероприятия.

Еще одна деталь при выборе шляпки для формального мероприятия, это убедиться в том что размер крев подходит ко времени суток. Утром и поздним вечером носят шляпки с маленькими краями, а в полдень и дневные мероприятия с широкими краями.

Надеюсь советы были полезны. Носите шляпки, не стесняясь, меняйтесь и будьте красивы всегда! Даже если ошибетесь пару раз, на ошибках учатся. Какой толк в том, чтоб жить ни разу не победив или ни разу не ошибившись. И это относится, кстати, не только к моде, а вообще к жизни.

Источник: trendy.wmj.ru

Другие товары