Как носить трость сегодня

На сегодняшний день, уже нет каких-либо жестких правил в современном этикете, по ношению трости, чего не скажешь о том же XIX веке.

Небольшие советы по ношению трости

1 – неприлично размахивать тростью, а также носить ее подмышкой. Это также небезопасно для окружающих, можно случайно задеть проходящего мимо человека или попасть кому-нибудь в глаз. Кроме того, во время посещения музеев совершенно нельзя использовать трость не по назначению –  вместо указки в процессе обсуждения дефектов или достоинств картин.

2 -  вы приглашены в гости, придя в дом, не забудьте оставить трость в прихожей.

3 – есть правило, которое так и действует, еще с XIX века - джентльмен, который увидел своего знакомого или же собирается войти к гостям в помещение, трость должен держать в левой руке, а  правую освободить для рукопожатия. Это правило вполне применимо и к современному обществу.

4 – джентльмен, прогуливаясь с дамой, должен держать трость в руке, которая находится от попутчицы с внешней стороны. Иначе, нечаянно опустив этот аксессуар на конец длинного платья спутницы,



он рисковал оставить ее без него.

5 – если вам необходимо освободить руку, чтобы совершить какое-либо действие, например, достать кошелек, с кем-то поздороваться или же подать деньги продавцу, то помните, что трость набалдашником вешается на запястье.

6 – обязательно носите трость, соответствующую вашему росту. При неправильном выборе, Вы рискуете заработать искривление позвоночника. Ваше плечо, при опоре на трость, должно находиться в равной позиции, а  не приподниматься или опускаться.

7 - ношение трости вам показано по медицинским показаниям, то носите ее с противоположной стороны от больной конечности, для того, чтобы нагрузка распределялась равномерно.

Маленькие советы

  1. Храните трость в специальном чехле, его можно сшить
  2. Не забывайте периодически протирать трость от грязи и пыли
  3. Трость нужно пропитывать специальными ухаживающими веществами

И ГЛАВНОЕ, ношение трости без наличия соответствующих медицинских показаний, в некоторых общественных местах, например, на городском рынке или при посещении спортзала, будет  выглядеть очень экстравагантно и даже нелепо.

Источник: trosti.net

Другие товары