Как правильно носить запонки

Оставить плюсик!

Женщины перенесли и адаптировали под свой гардероб почти все мужские вещи. Единственной истинно мужской вещью остаются запонки. Запонки может носить далеко не каждый мужчина- причём не потому, что они дорого стоят, а потому, что не каждый знает, как и с чем их правильно сочетать.

Дьявол, как известно, в деталях, и запонки отличное тому подтверждение. Поэтому рассказываем, какими бывают запонки и как правильно их носить. Эти 13 рекомендаци1 будут полезны вам, если вы мужчина или женщинам, которые помогают своим вторым половинам подбирать гардероб.

1. Сейчас можно выделить четыре основных популярных типа запонок: запонки из двух одинаковых частей, соединенных цепочкой или штырьком, односторонние запонки на неподвижном штырьке, запонки с вращающейся T-образной застежкой и мягкие запонки-узелки.

2. Симметричные запонки на цепочке или штырьке в последнее время незаслуженно подзабыты, а зря. Они лучше прочих уже хотя бы потому, что радуют глаз с обеих сторон манжеты, а не с одной, как запонки на Т-образной застежке. Держатся они, в целом, тоже лучше. А реже встречаются они просто потому, что их производство примерно вдвое дороже

3. Шелковые запонки-узелки выглядят немного проще, чем металлические. Они нередко продаются по несколько пар сразу и бывают разных цветов. А если одна из запонок потеряется, то вторую можно запросто вставить в петлицу пиджака.

4. Запонки носят только со специальными «французскими» манжетами. Они складываются вдвое, поэтому в конечном итоге запонки удерживают вместе сразу восемь слоев ткани. За счет этого они и держатся. И так, на всякий случай: сгиб на французских манжетах не проглаживают. Манжеты просто подворачивают непосредственно перед тем, как вставить запонки.

5. Как и у обычной рубашки, французские манжеты должны слегка выступать из-под рукавов пиджака. Но при этом совершенно не обязательно, чтобы запонки тоже выглядывали наружу. Это уже на вашей совести.

6. Запонки — это, скажем так, парадный аксессуар. То есть они требуют наличия костюма. На практике это может быть и блейзер, но тогда запонки не должны быть чересчур торжественными — сойдут, например, шелковые. А вот сочетание запонок и повседневной одежды —



это уже хождение по тонкому льду. Хотя строгих правил на этот счет нет, надевать запонки с джинсами стоит, только если абсолютно уверен в их уместности. Как говорит бессменный консультант по стилю американского GQ Гленн О'Брайен, «такое сочетание — это 8-й уровень по шкале сложности».

7. Носить запонки без пиджака, разумеется, тоже можно. Например, если вы его сняли в офисе. Но рано или поздно его нужно надеть обратно. Носить рубашку с французскими манжетами без пиджака осознанно не стоит.

8. Если запонки сделаны из металла, то в идеальном случае его цвет должен гармонировать с часами, пряжкой ремня, заколкой для галстука. На практике это правило не всегда соблюдается, но к этому стоит стремиться. По крайней мере стараться, чтобы запонки подходили хотя бы к часам.

9. Если запонки цветные — с эмалью, камнем или рисунком, — то их можно подбирать под цвет рубашки или аксессуаров. Например, играя на сочетании или, наоборот, контрасте цветов с галстуком или нагрудным платком. Но это совершенно не обязательно и не стоит этим увлекаться, чтобы не получилось слишком надуманно.

10. Запонки с костюмом — дело добровольное. А вот смокинг всегда подразумевал сорочку с французскими манжетами. Черные запонки из оникса или перламутра — обязательный атрибут black tie. Кроме того, в самом правильном своем варианте у сорочки под смокинг на груди вместо трех верхних пуговиц — маленькие черные двусторонние запонки.

11. Запонки из драгоценных металлов и тем более с драгоценными камнями проходят по разряду ювелирных украшений и требуют умеренности. Надев дорогие запонки, перстень, зажим для галстука и золотые часы одновременно, вы рискуете быть принятым за цыганского барона.

12. Запонки с футбольным мячом подойдут для вечеринки, но вряд ли сгодятся для деловой встречи. К тому же они обращают на себя внимание, и если у вас их недостаточно для регулярной циркуляции, они начнут мозолить окружающим глаза.

13. Запонки с зажигалками, флешками, компасами, голыми женщинами и прочими шутками можно принять в качестве подарка на день рождения и положить в ящик стола. Навсегда .

Источник: italia-ru.com

Другие товары