Как носить зажим для галстука: все от и до

Как носить зажим

Выбирая какой-то определенный аксессуар для галстука, всегда учитывайте, для какого случая вы его покупаете.

Есть зажимы для галстука с бриллиантами и платиной, а есть деревянные. Разные материалы должны соответствовать тому дресс-коду, которого требует то или иное мероприятие, где нужно носить зажим для галстука.

Выбор в зависимости от мероприятия .

Если вы находитесь на работе, не стоит надевать зажим с драгоценными камнями, (хотя это тоже зависит от места вашей работы). Для повседневного ношения на работу в офис вполне подойдет вариант зажима из серебра.

Если вы собираетесь на собеседование или на первое свидание, то есть на любое мероприятие, где вы произведете первое впечатление, очень важно выбрать такой зажим для галстука, который подчеркнет вашу индивидуальность. На собеседовании вы произведете впечатление интересного человека и выделитесь среди других кандидатов благодаря этому небольшому аксессуару. Для первого свидания нужно также подобрать соответствующий зажим.

Несколько правил, какой выбрать зажим для галстука, какой формы, размера, из какого материала и как его правильно носить:

  • Зажимы делают из различных материалов, но чаще всего из металлов. Встречаются также зажимы из камня, пластика, дерева и другого. Имея огромный выбор зажимов из различных материалов, вы можете легко подобрать такой, который будет сочетаться с вашей рубашкой и галстуком. Вы даже можете сначала купить зажим для галстука, а потом уже подобрать рубашку, галстук и костюм, если в этом есть необходимость. Найти хороший зажим для галстука не так сложно, а вот подобрать к нему все остальное – вот это действительно задача.





  • Стандартная форма зажима для галстука – это планка. Он бывает около семи сантиметров в длину и достаточно небольшой ширины. Цель зажима – удерживать галстук от того, чтобы он развевался на ветру или смещался, мешая вам. Изначально зажим для галстука надевался на галстук и закреплялся, как скрепка для бумаг. Это основная форма зажима, хотя есть и более сложные, с дополнительными деталями и застежками, но будьте осторожны с ними, так как они могут повредить рубашку, если она сделана из тонкого материала.
  • Есть и другие формы зажимов, которые отличаются от вышеупомянутой планки. Есть круглые зажимы, разных замысловатых дизайнов и даже немного вульгарные. Так что сначала внимательно изучите весь ассортимент, прежде чем делать выбор.
  • Ширина зажима для галстука должна быть примерно вполовину меньше самого галстука. Помните, что это минимальная длина, если она будет короче, то ваш галстук может перегнуться или проколоться, если острый конец зажима будет слишком коротким. Следует также избегать слишком длинных зажимов для галстука. Если ваш зажим выходит за пределы галстука, это может стать показателем вашего плохого вкуса.

Итак, вы подобрали зажим для галстука, который подходит вам по форме, размеру и соответствует вашему костюму. Теперь встаньте перед зеркалом, надев предварительно рубашку и галстук, и приложите зажим туда, где вы его планируете носить. Затем нажмите на зажим и аккуратно наденьте его на галстук и рубашку одновременно, после чего застегните его. Будьте внимательны, чтобы не повредить ткань рубашки. Затем обратите внимание на маленькую цепочку с шариком на конце или Т-образным кончиком. Она продевается сквозь петлю для пуговицы, чтобы дополнительно защитить зажим от возможности быть утерянным.

Источник: www.gorod.lv

Другие товары