Дама носит галстук

Однажды одному известному модельеру задали вопрос: «Какой отнятый у мужчин предмет женского гардероба Вы считаете самым сексуальным?». На это упомянутый дизайнер одежды, не задумываясь, ответил: «Галстук».

Сложно себе представить галстук на заурядной женщине. Жорж Санд, Марлен Дитрих, солистки группы «Тату», Лолита, Наталья Ветлицкая, Кристина Орбакайте, Лада Дэнс, Алена Свиридова, Инга Дроздова: все эти, безусловно, неординарные женщины в разное время появлялись пред светлы очи восторженной публики в галстуках и имели ошеломительный успех.

Жорж Санд

Марлен Дитрих

К слову сказать, игривые образы, созданные участницами упомянутой девичьей группы «Тату» в галстуках, плотно закрепили за женщиной в галстуке пикантную лесбийскую ассоциацию.

Солистки группы «Тату»

Но самой первой женщиной, которой приписывают ношение галстука, считается герцогиня Луиза де Лавальер. Как известно, она была фавориткой французского короля Людовика ХIV. Ее способ повязывать галстук увековечен и дошел до наших дней под одноименным названием «лавальер».

Сегодня женские галстуки под прицелом ведущих модельеров планеты. Nina Ricci, Vivienne Westwood и Донателла Версаче произвели настоящий фурор на мировых подиумах, выпустив своих моделей в галстуках.

Но, что ни говори, галстук для женщины деталь во многом обязывающая. Безусловно, для ношения галстука совершенно не подойдут комплексы, неуверенность в себе и ссутуленные плечи и спина. Подавать себя в галстуке нужно уметь, а это дано не каждой. То, что таковых женщин в человеческом обществе немного, подтверждает и тот факт, что повальной моды на женские галстуки никогда не существовало.

С другой стороны, у слабого пола существует люфт по способам ношения галстука. Ведь их гораздо больше, и они дают более широкие возможности, чем в мужском туалете.

Так, если сильный пол носит галстук исключительно к офисному костюму или по торжественным случаям, то дамы уместно выглядят в галстуке и на вечернике, и на прогулке, и в том же офисе. При этом мужчины вяжут галстук исключительно плотно под ворот рубашки. Дамы же редко затягивают узел галстука плотно под первую пуговицу блузы. По большей части галстук на женской рубашке располагается свободно, даже слегка расхлябано, что делает женщину только еще более привлекательной и сексуальной. Кроме того, дамам позволительно носить галстук на голое тело, сочетая сей ансамбль с авансно щедро расстегнутыми верхними



пуговицами своей блузы или рубашки.

Традиционно принято считать, что женский галстук раза в два короче мужского. Но это не значит, что, решив примерить на себя галстук, вы должны мчаться в торговый центр в поисках именно женского галстука. Грань эта весьма условна. Вы вполне можете перевязать более коротко любой подходящий под ваш сегодняшний туалет галстук мужа или друга, спрятав длинный конец этого нового аксессуара в блузу путем продевания его края в зазор между пуговицами.

Кроме того, дамский галстук – огромный простор для вашей фантазии. Если единственное украшение мужского галстука – это зажим, то женщины могут украсить свой галстук брошью (больше подойдет для узкого галстука) или оригинальной булавкой. А самые эксцентричные дамы даже позволяют себе носить галстук вместо брючного пояса!

Если и вы решитесь примерить на себя галстук, то обязательно помните, что аксессуар сей самодостаточный. Сам по себе, он уже очень сильный акцент в туалете. Посему, от других, привлекающих к себе внимание элементов гардероба, лучше отказаться.

Наиболее приемлемыми материалами для галстука являются хлопок, шелк, атлас или вискоза. Любительницам эпатажа можно посоветовать мех в качестве материала для своего галстука.

Что касается расцветок, то для любительниц стиля денди в одежде больше подойдет однотонный галстук, либо вариации этого аксессуара в полоску или в крупную художественную роспись. Узел галстука при этом лучше вязать большой трапециевидный, перекрещивающийся, диагональный или легкий двойной.

На поклонницах же стиля милитари идеально будет смотреться короткий однотонный галстук с простым узлом. А строгая юбка и блуза с актуальными нынче погончиками – наиболее удачная база для такого ансамбля.

Для дам, всячески стремящихся подчеркнуть свою сексуальность, наверняка придутся по душе следующие сочетания:

- удерживающий позиции уместности жилет + галстук на голое тело;

- рубашка на выпуск с расстегнутыми верхними пуговицами +приспущенный галстук;

- двубортный пиджак + яркий кричащий галстук;

- тишотка с большими плечами + однотонный галстук с простым узлом.

Словом, со вкусом подобрав и с достоинством подав себя, в галстуке вы рискуете только в одном: оказаться под прицелом всеобщего восторженного внимания.

Автор: Наталья Гришко

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары