Как оплести ободок лентами?

Аксессуары, сделанные своими руками, смотрятся очень оригинально. Используя яркие атласные ленты, вы можете сделать самый обычный, ничем не примечательный ободок очень красивым. А если вы потратите еще немного времени и терпения, то можете превратить его с помощью своей фантазии в настоящее произведение искусства.

Для работы нам понадобится вот что:

  • две атласные ленточки, как можно уже. Главное требование к ленточкам - одна из них должна быть светлая, другая – темная, и их цвета должны хорошо сочетаться не только друг с другом, но и с цветом ваших волос;
  • универсальный клей (прозрачный);
  • пара прищепок;
  • ножницы;
  • зажигалка.

Как сделать ободок из атласных лент?

Берем ободок шириной 1 сантиметр и две ленты шириной 0,6 сантиметра и длиной по 1,5 метра. Если ширина ободка больше, чем в показано в примере, нам необходимо взять ленточки большей длины. Для мастер-класса мы взяли ленточки темно-розового и светло-сиреневого цветов. Эти оттенки прекрасно сочетаются между собой и отлично будут смотреться на светло-русых волосах. Итак, приступаем к работе!

1. От розовой ленты отрезаем два кусочка по 2 сантиметра и приклеиваем по краям ободка.

2. Берем сиреневую ленту и приклеиваем на внешнюю сторону ободка, оставив с левой стороны 3,5 сантиметра на обмотку края.

3. Загибаем длинный конец ленты за ободок и слегка приклеиваем в верхнем левом углу.




/>

4. Берем первую, то есть розовую, ленту и приклеиваем, как на картинке, наискось по второй ленте с внутренней стороны ободка.

5. Загибаем на розовую ленту внешнюю сторону, по верху второй, то есть сиреневой, ленты.

6. Теперь обработаем край ободка. Короткий конец ленты (3,5 сантиметра) загибаем на внутреннюю сторону ободка поверх всех лент и приклеиваем.

7. Теперь заворачиваем ленту на внешнюю сторону, обкручивая край ободка, нанося тонкий слой клея под ленту.

8. Конец ленты закрепляем клеем на обратной стороне ободка.

9. Берем первую ленту и загибаем на внутреннюю сторону ободка под вторую ленту наискось.

10. С внутренней стороны ободок выглядит вот так. Как видим, с обеих сторон рисунок одинаково красив и абсолютно идентичен.

11. На внешней стороне выводим наверх вторую ленту, первая лента остается снизу.

12. У нас получился узор в виде маленьких разноцветных треугольников. Их вид будет зависеть от того, под каким углом изначально располагались атласные ленты.

13. Таким образом обкручиваем весь ободок.

14. Второй край обкручиваем в конце, точно так же как и первый.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары