Как определить подделку часов

Как определить подделку часов

Статьи по теме «Как определить подделку часов»

Иногда происхождение товара не столь важно для покупателя. Бывает, что поделки имеют более выигрышную позицию перед настоящими фирменными часами. Во-первых, стоят они на порядок меньше, а по внешнему виду на первый взгляд ничем не отличаются от дорогих аналогов. Чего не скажешь о технической стороне вопроса. Так как качество таких изделий низкое, то срок их эксплуатации тоже будет намного меньше. Качество настоящих фирменных часов очень высокое, поэтому вы можете передавать их по наследству как семейную реликвию. Да и не каждому будет приятно ежедневно видеть на своей руке купленную в переходе фальшивку. Оригинальные часы имеют гарантию качества от производителя, чего не скажешь о подделке. Если купленные за пару сотен швейцарские часы вдруг сломаются, вы даже не сможете отдать их в ремонт ни в один сервисный центр. При выборе часов необходимо обратить внимание на все элементы: ремешок, циферблат, механизм часов, наличие надписей и маркировок на всех деталях, наличие паспорта и сертификата, упаковку часов.

Существует три основных вида подделок. Это поверхностные копии, стоимость которых не превышает 600 рублей. Это очень грубые подделки низкого качества. Их легко отличить по таким признакам, как неаккуратность нанесения цифр на циферблат. Линии надписей имеют нечеткий расплывчатый край. Часто циферблат изготовлен из картона, что выявляется сразу после попадания на него воды или пара, а хронограф может быть просто нарисованным. Ремешки часов делают из кожзаменителя, прострочка неаккуратная, могут торчать нити. Часто ремешки окрашивают в нужный цвет краской, которая в скором времени начинает трескаться. На месте сгиба ремешка



поддельных часов остаются морщины и складки. Браслеты фальшивок можно отличить по некачественной шлифовке, плохой пропечатке штампов. При небрежном окрашивании браслетов краска часто в некоторых местах попадает и на внутреннюю сторону, что также выдает подделку. Часовой механизм используется самый дешевый китайский, с коротким сроком службы.

В ценовом диапазоне от 700 до 2500 рублей находятся хорошие копии фирменных часов. На внешний вид мало чем отличаются от оригинала, но если вы когда-либо видели аналогичные настоящие часы, то выявить подделку не составит особого труда. Расположение меток и надписей на циферблате находится в других местах, нежели установлено стандартом производителя на настоящую продукцию, форма стрелок может отличаться. Корпус изготавливают из латуни и покрывают позолотой, которая в скором времени начинает облезать. Главное отличие заключается в качестве и месте производства механизма. Механизм, как правило, используется китайский или японский, может быть частично швейцарским (т.е. привезенным с помощью контрабанды). Часто продавцы этой категории поддельных часов могут смело утверждать, что механизм произведен, к примеру, в Дубае, но по «швейцарской технологии». Для того чтобы проверить какой механизм в часах, следует проследить движение секундной стрелки. В кварцевых часах она движется скачками, а в механических — плавно.

Точные копии часов ценой до 18000 рублей принято называть репликами. В точности повторена маркировка, корпус, циферблат, браслет оригинала. В ювелирных моделях признаком подделки является плохое некачественное закрепление бриллиантов. Если вы проведете пальцем по ободку с бриллиантами, вы можете определить подделку. В оригинальных часах глубина закрепления камней везде на одном уровне. Недостаточно качественная огранка, серо-желтый оттенок камней тоже являются признаками реплики.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары