Как отличить настоящие часы

Как отличить настоящие часы

Как отличить настоящие часы от подделок?

Сегодня, проблемой многих почитателей часового искусства является то, что они порой не могут отличить оригинальные часы от подделок. Причем, если раньше китайские или вьетнамские часы, несмотря на фальшивость, стоили значительно дешевле, то сегодня их цена практически аналогична оригиналам. Как же в таких условиях определить на подлинность наручные часы?!  Существует много различных нюансов, которые помогут вам справиться с этим наваждением. Наш интернет-магазин часов “M-Clock” с радостью поделиться с вами искусством, отличать настоящий шедевр от его копии. Подделывают сегодня все, причем, берутся, как правило, известные бренды. За пример можно взять такие ведущие модели, как швейцарские часы и итальянские механизмы. Хотя, в последнее время, контрафактной подделке подвергся и восточноазиатский рынок. В частности, знаменитые японские часы Casio.

Итак, покупая швейцарские часы, убедитесь, что на них имеется надпись “Swiss Made” или “Swiss Movement”. Надпись должна быть нанесена только так и никак иначе. Зачастую на подделках попросту наносится штамп “Made in Switzerland” или “Made in Swiss”. Во-вторых, если вы приобретаете ручные часы с золотыми деталями и вставками, то обязательно проверьте наличие пробы. Часовой завод, который произвел эти модели, обязательно укажет пробу, причем это



должно быть обязательно 18-каратное золото. При покупке японских моделей часов с пластмассовым корпусом, обращайте внимание на цвет и форму отлитого корпуса. В частности, оригинальные часы Casio никогда не будут выпускать свою продукцию с явным химическим запахом, или с поплывшим тоном. В дополнении ко всему, перед покупкой вы можете востребовать паспорт или сертификат от подлинности часов. К примеру, наш интернет-магазин часов, реализует только оригинальную продукцию, потому всегда готов продемонстрировать технические паспорта на свою продукцию.

Также, если вы покупаете часы ручной сборки, и при этом  - это швейцарские часы, то обратите внимание на то, чтобы там стоял надлежащий штамп, или роспись, выгравированная самим мастером. В Швейцарии есть традиция. Если часы собирались вручную профессиональным часовщиком. И подобных моделей выпущено ограниченное количество, то мастер на них ставит гравированную подпись. Кроме всего прочего, помните то, что оригинальные наручные часы никогда не могут быть чрезвычайно дешевыми даже по акции или скидке. Не самый лучший вариант, но все же, рекомендуется сверяться по ценам с каталогом предприятия изготовителя. Так вы примерно будете знать, сходятся ли расценки завода и продавца. Если сумма у продавца меньше, то его «швейцарские часы» или «часы Casio», скорее всего, подделка.

Источник: m-clock.ru

Другие товары