Как отличить настоящие часы от подделки

В современном мире рынок подделок элитных часов развит очень сильно. Индустрия подделки часов мировых брендов зарабатывает миллиарды долларов.

Модели часов, стоимость которых не превышает 10 000 рублей, обычно не подделывают, поэтому если вам предлагают именно такие, будьте уверены, что это в преобладающем большинстве случаев оригинал. Подделыванию подвергают обычно швейцарские часы стоимостью от 20 тысяч рублей и выше.

Копии обычно продаются в часовых магазинах рядом с недорогими брендами. Выглядят они гораздо приличнее, чем часы из перехода, и непосвященный человек вполне может принять их за оригинал. Но хозяин настоящих часов всегда отличит оригинал от хорошей копии: металл, из которого изготовлен корпус, его покрытие, ход колесика, вес, ремешок — все эти мелочи сразу выводят подделку на чистую воду. Хотя в иные моменты и приглядываться не нужно — если с вами рядом в метро едет молодой человек, на руке которого красуется Patek Philippe, то как бы классно они ни выглядели, это подделка, иначе зачем обладателю часов за 20 000 долларов спускаться в метро?!

Стоимость точные копий часов варьируется от 4 до 10 тысяч рублей. В большинстве случаев эти подделки стоят своих денег. Бывает такое, что даже специалист не может отличить точную копию от оригинала, пока не взглянет на механизм.

Ежедневно в сети миллионы пользователей наталкиваются на предложение приобрести именно точные копии швейцарских часов. Но, к сожалению, некоторые граждане выдают их за оригинал и продают по завышенным ценам. Помните, что на даже бывших в употреблении целые десятилетия оригинальных часах не остается



ни царапин, ни потертостей. Точные копии такой надежностью похвастаться не могут, хоть и прослужат довольно долго при подобающем уходе. Поэтому если вам поступило предложение купить дорогие часы с рук, обратитесь к специалисту, если сами не можете оценить их подлинность — это избавит вас от лишних трат или же, наоборот, позволит значительно сэкономить.

Если вы приобретаете часы в официальном магазине фирмы, то о качестве и подлинности изделия беспокоиться не стоит. Но если вам предлагают элитные часы по доступной цене, следует быть бдительнее и суметь отличить подделку от оригинала.

Рассмотрим некоторые характеристики, по которым обычный покупатель сможет отличить оригинал от подделки.

Качество отделки

Обращайте внимание на начертание и расположение меток. Краска может быть наложена неровно в некоторых местах из-за того, что для копий используют плоские штампы, а поверхность, на которую их наносят, имеет изогнутую форму. Надписи на часах могут быть расположены либо чуть ниже, либо чуть выше, чем это нужно. Также уделите должное внимание ремешку или браслету часов, равномерности печати на них. Со временем такая краска стирается. Также чаще всего ремешки на копиях изготавливают из кожзаменителя, выполнены они неаккуратно, при сгибании образовываются ярко выраженные складки, поверхность становится морщинистой. Прострочка неровная, местами можно заметить небольшие торчащие ниточки.

Материал корпуса

Посмотрите внимательно на корпус. Корпусы копий золотых часов чаще всего производят из такого материала, как латунь. Позолота на них нанесена некачественно, спустя некоторое время на часах начинают появляться царапины. Изначально определить и увидеть такой недостаток довольно сложно.

Качество драгоценных камней

Источник: www.time-casio.ru

Другие товары