Как отличить оригинальные часы от подделки

Как отличить оригинальные часы от подделки

В современном мире рынок подделок элитных часов развит очень сильно. Индустрия подделки часов мировых брендов зарабатывает миллиарды долларов. Если вы приобретаете часы в официальном магазине фирмы, то о качестве и подлинности изделия беспокоиться не стоит. Но если вам предлагают элитные часы по доступной цене, следует быть бдительнее и суметь отличить подделку от оригинала.

На первый взгляд неискушенному человеку все равно, что покупать оригинал или копию, оба варианта часов выглядят привлекательно и качественно, у копии такой же стильный дизайн и удобные функции. Однако не стоит забывать, что обычно на копиях экономят, это приводит к наличию различных недостатков, в то время как подлинник выполняется очень качественно. Помните, что подделка всегда отличается от оригинала.

1.Качество — это действительно крупная проблема всех часов-копий(подделок). Даже в самых качественных из них не используется высококачественная антиалергенная сталь. стекло легко царапается, тонкая позолота стирается до металла всего за полгода носки, а влагоустойчивости и противоударных свойствах можно не говорить. Обращайте внимание на начертание и расположение меток. Краска может быть наложена неровно в некоторых местах из-за того, что для копий используют плоские штампы, а поверхность, на которую их наносят, имеет изогнутую форму. Надписи на часах могут быть расположены либо чуть ниже, либо чуть выше, чем это нужно. Также уделите должное внимание ремешку или браслету часов, равномерности печати на них. Со временем такая краска стирается. Также чаще всего ремешки на копиях изготавливают из кожзаменителя, выполнены они неаккуратно, при сгибании образовываются ярко выраженные складки, поверхность становится морщинистой. Прострочка неровная, местами можно заметить небольшие торчащие ниточки.

2. Посмотрите внимательно на корпус. Корпусы копий золотых часов чаще



всего производят из такого материала, как латунь. Позолота на них нанесена некачественно, спустя некоторое время на часах начинают появляться царапины. Изначально определить и увидеть такой недостаток довольно сложно.

3. Защитой знаков происхождения в Швейцарии занимаются несколько ведомств, основным из них является The Federation of the Swiss Watch Industry (Федерация Швейцарской часовой промышленности), которая и выпустила Verordnung Swiss Made (список параметров соответствия швейцарскому качеству). Чтобы иметь полное право носить маркировку Swiss Made, часы должны: 1. Иметь швейцарский механизм. 2. Быть собранными в пределах Швейцарии. 3. Пройти финальную проверку качества в Швейцарии. Сейчас около ста часовых компаний производят продукцию соответствующую этим требованиям, которую разрешено маркировать надписью Swiss Made. Многие часы маркируют надписью Swiss movement (швейцарский механизм). Данная маркировка означает - механизм часов произведен в Швейцарии, из оригинальных комплектующих, прошел проверку качества, но корпус изделия и окончательная сборка имеют другое происхождение. Честные производители указывают страну и наименование фирмы, где изготовлены часы. При покупке часов стоит обратить внимание на коробку: подлинные часы всегда очень качественно упакованы: муар, сафьян, золотое тиснение.

Поверхностные копии имеют массу недостатков, которые бросаются в глаза с первого взгляда. Циферблат таких часов может быть выполнен из картона, цифры и насечки смещены, края надписей немного расплываются. При внимательном осмотре заметны перекосы и неровности. Как правило, гравировки отсутствуют, но иногда производители поверхностных копий ставят недопустимые для настоящих швейцарских часов надписи, например, Made in Switzerland. Ремешки делают из кожзаменителя или недорогих сплавов. Браслеты обычно носят следы кустарного производства: плохая шлифовка внутренней стороны, грубо выполненные штампы и т.д. Механизмы для поверхностных копий изготавливают в Китае, поэтому срок службы их невелик.

Источник: vk.com

Другие товары