Как отличить швейцарские часы от подделки

Как отличить швейцарские часы от подделки

Статьи по теме «Как отличить швейцарские часы от подделки»

По швейцарским законам, фирменными часами могут называться только те, в которых соблюдены три главных требования: механизм должен содержать более 50% деталей и узлов, сделанных непосредственно в Швейцарии, там же должна быть произведена сборка и контроль качества. Только в этом случае на часах может присутствовать знаменитая в мире надпись «Сделано в Швейцарии» - «Swiss Made».

Подделки часов можно подразделить на три категории: поверхностные, цена которых не превышает 600 рублей, хорошие – стоимость за такие копии достигает 2500 рублей и точные – по цене от 3000 рублей и выше, такие часы могут быть даже инкрустированы невысокой чистоты бриллиантами.

У поверхностных подделок недостатки обычно видны невооруженным глазом. Гравировка на таких часах либо отсутствует вовсе, либо имеет маркировку «Swiss made» или «Made in Switzerland», которые не предусмотрены настоящими производителями швейцарских часов. Циферблаты, как правило, сделаны неряшливо и из картона, который сразу обнаружится при попадании в часы воды.



Браслеты носят явные следы кустарного производства – грубая шлифовка, а ремешки изготовляются из кожзаменителя. Цена таких подделок говорит за себя. Как правило, изготовители подобных копий придумывают собственные (не существующие) марки швейцарских часов.

Хорошие подделки можно отличить по неточным расположениям надписей (чуть выше, чуть ниже). Форма стрелок может отличаться от оригиналов. Метки на браслете и корпусе бывают неоднородными, выступающие элементы и крайние буквы пропечатываются нечетко. Ремешки и браслеты могут быть качественными, но не редкость и грубые имитации. Изготовители подделок обычно экономят на всем.

Определить точные копии гораздо сложнее. Но и у них встречаются огрехи. Бриллианты на имитациях элитных часов недостаточно хорошо закреплены. Чтобы это определить достаточно провести пальцем по ободку с камнями, у оригиналов бриллианты имеют одинаковую глубину заделки. Для распознавания точной копии необходимо посоветоваться со специалистами.

Мануэль Эмш, генеральный директор часовой компании «Jaquet Droz», заметил, что красота и элегантность механизма подтверждает его оригинальность. Все детали настоящих швейцарских часов обязательно клеймятся фирменными знаками.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары