DIY: переделываем сумку

Жила-была сумка miu miu. Большая, вместительная, где-то даже красивая, но жутко неудобная, да и с грубой ручкой в придачу.

Именно из-за этого она была отправлена на заслуженный покой раньше времени. Однако эта сумка имела одну особенность, из-за которой хозяйка никак не могла распрощаться с ней окончательно - ее безумно красивый цвет! Этот красивый цвет молодого баклажана ну никак не вязался с ее устаревшей формой. Как будто красивая девушка в лохмотьях. "Нет, так не пойдет" – решила я, то бишь хозяйка, и пошла за ножницами. Я ни на грамм не швея, машинкой пользоваться не умею и никогда ничего не переделывала. Один раз в порыве страсти сшила клатч из фетра для подруги. Но клатч это одно, а переделать сумку из кожзама - совсем другое. Как оказалось на деле, главное – желание :) Итак, представляю вашему вниманию превращение Золушки в принцессу!

Кстати, фотоаппаратом я пользоваться тоже не умею. Заранее извиняюсь за фотки. Выстраивать режимы, ловить свет или выбирать ракурсы у меня получается плохо. Так что, где-то цвет сумки будет меняться от "молодого баклажана" до "спелого", в зависимости от освещения и моих попыток поймать удачный кадр.

Вот так выглядела сумка вначале. Ах да, на ней еще отвалились буквы.

У сумки есть внутренние карманы и отделения, которые мне хотелось сохранить:

Удалив все лишнее, в виде ручки и кольца, за которое она крепилась к сумке, я распорола дно. Затем отрезала все ненужное, чтобы придать форму четырехугольника. На картинке видно, что отметины я делала ручкой.

Внутреннюю подкладку обрезала так, чтобы сохранить карманы. Изнанка сумки оказалось не такой уж и красивой :)

Так как швейной машинки у меня нет, все пришлось зашивать руками. Видно как мои строчки



отличаются от сделанных швейной машинкой:

Вот такая книжка получилась:

Затем я приступила к внешней стороне сумки. В одном месте под кожзамом была подложка из неизвестного мне материала, которая придавала мягкость сумке. Ее я тоже оставила. Прошила сумку по краям, оставив нетронутым дно, для того, чтобы можно было вывернуть сумку наизнанку:

Пока я не зашила дно, мне надо было как-то спрятать дырки от отвалившихся букв. Я вырезала из остатков сердечки и пришила их на место дырок:

Так как вырезанные сердечки слишком выделялись на сумке, я решила их немного состарить и подпалила края спичкой. Мне кажется, вышло хорошо:

Я долго думала, как зашить дно. И в итоге остановилась на варианте, который представлен на фотографии. Мне он нравится тем, что узелки от ниток можно спрятать в образовавшейся щели:

Вот так выглядит готовая сумка:

Я хотела не такую высоту для макси-клатча, так как в данном случае она смотрится как квадрат. Но на самом деле, замок у нее начинается там, где заканчиваются сердечки. Срезать верхушку и переделывать я уже не стала. Кармашек с замком на оборотной стороне сумки я тоже сохранила:

Хочу сказать отдельное спасибо моему любимому блогу о сумках I bag U, благодаря которому я начала любить сумки. А пост о желтом клатче вдохновил меня на этот подвиг!

Я не сильна в составлении образов, так что если кто-то подскажет, с чем и как ее лучше носить, буду признательна!

Источник: look.tm

Другие товары