Как подобрать головной убор

Как быстро избавиться от перхоти дома

Головной убор является неотъемлемой частью индивидуального образа каждой женщины. Но выбрать подходящую шапку среди существующего в магазинах разнообразия задача не из легких. Головной убор должен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, выделяться и бросаться в глаза, идеально подходить под вашу одежду, а так же быть удобным и красивым. Неправильно подобранная шляпа может испортить весь внешний вид девушки и нарушить единство стиля. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Как правильно подобрать головной убор».

При покупке головного убора надо придерживаться простых рекомендаций. Шляпа должна гармонично дополнять форму головы и лица Желательно головной убор подбирать вместе с той одеждой, с который вы будете его носить. Самым лучшим советчиком в вопросе выбора шляпы станет зеркало, ни слушайте, ни кого, внимательно всмотритесь в зеркало и определите, этот головной убор вас украшает или в нем вы смотритесь нелепо. А чтобы вам было проще выбрать шляпу стоит помнить несколько правил при подборе головного убора к внешнему виду. Итак, наши правила посвящены тому, как правильно подобрать головной убор.

Правило №1. Совмещайте шапку с фигурой

Здесь все просто: чем больше рост, тем больше шапка.

Девушкам с маленьким ростом подходят маленькие, необъемные головные уборы. Большие и высокие шапки таким женщинам нужно исключить из своего гардероба.

Высоким женщинам нужно выбирать широкие или плоские головные уборы. Но ни в коем случае им нельзя останавливать свой выбор на облегающих, маленьких или узких шапках.

Для высоких и стройных хорошо подойдут огромные головные уборы. Но нужно осторожно выбирать узкие и мини-шапки. Широкоплечим девушкам подойдут объемные головные уборы светлого оттенка. А полным дамам лучше подойдут широкополые головные уборы. Считается, что поля шляпы для худенькой и миниатюрной девушке не должны превышать ширины ее плеч.

Правило №2. Подбирайте головной убор по форме лица

Головной убор должен дополнять облик и не противоречить ему.

Треугольному лицу подойдут небольшие головные уборы - шляпы с небольшими полями, шапки с «ушками», закрывающие лоб, косынки или платки. Можно примерить необъемные береты и шляпы-федоры, которые носят, сдвинув на бок. Но от облегающих головных уборов следует отказаться.

Круглому лицу подойдут панамки, объемные береты, головные уборы с полями или отделкой, шапки с козырьками. Хорошо смотрится асимметрия: смещенный декор или загнутые с одного бока поля. Можно примерить шапку крупной вязки, с отворотом. Обладательницы длинных волос могут попробовать надеть платки или повязки. Но избегать следует громоздких шляп, котелков, шляпок-таблеток, сильно облегающих головных уборов, вязаных шапок и шляп без полей.

Квадратному лицу подойдут ушанки, головные уборы с опущенными полями, ассиметричные шапки без тяжелого декора, а так же модели спортивного стиля. Платки и шапки с полями противопоказаны девушкам с квадратной формой лица.

Овальному лицу подойдут широкие «богемные» береты, стильные кепи с плоским верхом,



классические мужские шляпы, асимметричные шапки, небольшие головные уборы с глубокой тульей и покатыми полями. Так же хорошо смотрятся шляпы с полями загнутыми вверх и ушанки с завязанными назад ушками. Вязаные шапки, обтягивающие береты, большие широкополые шляпы и вытянутые вверх головные уборы таким людям не подходят.

Для женщин с прямым носом идеально подойдут береты, а с массивным подбородком – вязанные объемные кепи. Девушки с заостренными чертами лица хорошо смотрятся в головном уборе цилиндрической формы. Для тонкого и «аристократического» лица подойдут ретро-модели: шляпы-таблетки с незначительными дизайнерскими изысками и круглые шляпки в стиле 20-х годов. Женщинам с яркой внешностью лучше носить авангардные или необычные модели шляп, а с классической и правильной внешностью - классические головные уборы.

Правило №3. Сочетайте головной убор и прическу

Шляпа должна гармонировать с вашей прической.

Девушкам с прямыми и короткими волосами следует носить головной убор спортивного типа, шапки-ушанки и котелки.

Женщинам с короткими и вьющимися волосами нужно выбирать кепки или шляпы-панамки.

Дамам с прямыми и длинными волосами необходимо надевать головной убор с широкими полями, вязаные береты, «коктейльные» шляпы и шапки с широкими полями.

А девушкам с вьющимися и длинными волосами лучше выбирать береты, шляпы с опущенными полями и облегающие вязаные шапки.

Правило №4. Выбирайте шапку под цвет волос

Цвет головного убора должен сочетаться с цветом кожи лица и с цветом волос.

Рыжеволосым подойдут такие цвета шляп как шоколадный, сливовый, еловый, зеленый, серый, черный и синий. Не следует выбирать головной убор красного цвета.

Темно-русым и пепельным - светло-серые, жемчужные и фисташковые оттенки.

Блондинкам - светлые головные уборы. Лучше всего подойдут бежевые и персиковые. А пастельные тона следует заменить более яркими и насыщенными цветами, например, синим, черным, коричневым или красным.

Брюнеткам - черный, белый, фиолетовый. На самом деле для брюнеток нет ограничений в цветовой гамме головных уборов.

Правило №5. Правильно подбирайте шапку с одеждой

Головной убор должен гармонировать с одеждой по цвету и стилю.

Следует подбирать в тон головной убор и сумку или шапку и обувь. Так же шапка может сочетаться по цвету с платьем или пальто.

Шляпы сочетаются с длинными плащами или пальто, но совершенно не смотрятся вместе с короткими куртками. Спортивному стилю подходят вязаные шапки. С пуховиком хорошо смотрится вязаная шапка яркого цвета, а со стеганой осенней курткой - задорная кепка с жестким козырьком. К шубе следует подбирать вязанную или меховую, к дубленке - шапки смешанных фактур, например, мех и кожа, мех и вязка.

Следует запомнить, чем проще покрой одежды, тем сложнее должен быть головной убор, и наоборот. Приобретая шарф, помните, что он вместе с головным убором должен иметь одну фактуру.

Источник: princefka.ru

Другие товары