Как подобрать очки по форме лица

одежда и обувь

Выбор очков – очень ответственное дело. Одна маленькая оплошность и вы навсегда получите репутацию глупого очкарика. Если правильно подобрать очки по форме лица – реакция окружающих будет одобрительной.

Современные очки изготавливают из стеклянных или пластиковых линз и, чаще всего, металлических или пластиковых оправ. Различаются очки по форме, цвету и размеру оправы, толщине стекол, форме дужек и т.д. Благодаря разным очкам можно создать несколько совершенно непохожих друг на друга образов: от скромных «интеллектуалов» до дерзких и смелых «бунтарей».

В первую очередь, в очках должно быть комфортно: они не должны ни спадать, ни «въедаться» в переносицу или давить на виски и область за ушами.

Как подобрать очки по форме лица

Как же подобрать очки по форме лица? Всех людей на планете Земля по форме лица можно разделить на 7 основных категорий. Подойдите к зеркалу, займемся визуальным самоанализом.

Круглое лицо. Если ширина и длина лица приблизительно равны, а щеки имеют ярко выраженную круглую форму, поздравляю – вы круглоликий человек. Хорошо это или плохо?

Люди с круглым лицом постоянно страдают от укоров по поводу лишнего веса, поэтому очки обязательно должны стройнить. Для этих целей подойдет угловатая оправа, она визуально растушует круг, а узкие, продолговатые стекла удлинят лицо.

Овальное лицо. Подбородок немного уже лба, скулы слегка выступают, ширина лица постепенно сужается – это значит ваше лицо идеальной овальной формы.

Порадуйтесь, ведь овальному лицу все к лицу. Но лучше всего подойдут очки, ширина оправы которых больше самой широкой части лица.

Продолговатое лицо. Проведите воображаемую линию ото лба до подбородка. Ее равномерная ширина говорит о том, что у вас продолговатое лицо. Очень часто обладатели лица такой формы имеют и длинный нос.

В таком случае идеальным решением станут треугольные очки. Они зрительно уменьшат подбородок, а декорированные дужки выделят глаза и сделают лицо немного шире.

Сердцевидное лицо. Если у вас широкие скулы и лоб, лицо заостряется к подбородку, это классическая сердцевидная форма.

Оправу лучше выбирать в светлых тонах, можно попробовать вариант очков без оправы, для того, чтобы глаза не подчеркивали ширину лобной доли.

Треугольное лицо. Если лоб достаточно узкий, а подбородок ярко выраженной ширины, у вас лицо треугольной формы.

Оправа для треугольного лица не должна подчеркивать недостатки. Слишком маленькие очки утяжелят подбородок, поэтому лучше всего выбрать т.н. кошачьи глаза. Если к тому же у вас широкая посадка, лучше отказаться от прозрачных



стекол в пользу тонированных.

Ромбовидное лицо. Невысокий лоб, переходящий в широкие виски или скулы, затем сужающийся к подбородку – у вас ромбовидное лицо.

По мнению медиков это большая редкость. В таком случае подойдут очки без оправы или овальной формы.

Квадратное лицо. Практически одинаковая ширина лба, скул и подбородка, с ярко выраженной квадратной челюстью.

Примерьте очки в узкой оправе, которые по ширине немного больше лица, именно они подойдут вам идеально.

При помощи хорошо подобранных очков можно не только исправить овал лица, но и скрыть некоторые недостатки отдельных его частей. Так, зрительно уменьшить или увеличить расстояние между глазами можно, используя по ширине перемычки оправ. А длину носа можно визуально изменить, если перемычка будет «сидеть» выше или ниже (чем она ниже, тем более коротким кажется нос).

Цвет оправы для очков следует выбирать, исходя из своего цветотипа. Так, например, блондинкам подойдут оправы под «драгоценные металлы»: золото, серебро. Русые и рыжие волосы сочетаются с бронзовой, золотой, медной или «черепаховой» оправой, а брюнетки и шатенки могут смело носить оправы красных и коричневых оттенков.

«Жгучим» брюнеткам подойдут черные и золотые оправы. Обладательницам седых волос предпочтительнее носить оправы серебристого цвета, цвета платины, титана. Но им следует избегать желтизны в цвете оправы – она заставляет лицо выглядеть бледнее и старше.

Чтобы правильно подобрать очки, всегда следует помнить о том, что верхняя линия оправы очков должна сочетаться с формой бровей и не должна быть выше линии бровей. Очки не должны «лежать» на щеках. Светлые, тонкие оправы очков или же очки со свободными линзами (т.е. без оправы) делают лицо «легче». Темные и толстые оправы – наоборот, делают лицо заметнее, подчеркивают индивидуальность.

При выборе очков «для зрения» важно помнить и о том, что они, прежде всего, должны выполнять свои прямые функции. Поэтому правильный подбор очков заключается не только в выборе подходящей по цвету и форме оправы, но и в выборе очковых линз соответствующих поставленному офтальмологом диагнозу. Так, далеко не все линзы можно вставить в желаемую оправу очков. Они могут оказаться, например, слишком толстыми (большой «-» или «+») – тогда в тонкую металлическую оправу их вставить нельзя.

Как подобрать очки по форме лицаКак подобрать очки по форме лицаКак подобрать очки по форме лицаКак подобрать очки по форме лицаКак подобрать очки по форме лица

Dim lights Embed Embed this video on your site

Источник: www.akaketo.ru

Другие товары