Как выбрать женские и мужские солнцезащитные очки по форме лица

Темные очки — это не просто функциональный аксессуар, необходимый для защиты глаз от яркого солнечного света. Солнцезащитные очки всегда были имиджевым элементом, который незаменим для создания гармоничного и завершенного стиля. Правильно подобранные модели способны преобразить внешность человека, выгодно подчеркнуть ее достоинства, скрыть не слишком привлекательные черты. Не только женские, но и мужские очки активно используются людьми всех возрастов для создания неповторимого стильного образа.

Для того чтобы очки действительно выгодно подчеркнули вашу внешность, необходимо научиться их правильно подбирать.

Как правильно подобрать женские солнцезащитные очки?

Если мужчины могут уделять не слишком много внимания тонкостям дизайна оправы и оттенку стекол, то для женщин важна каждая мелочь. Очень важно правильно выбрать очки для зрения женщине. которые подходят к вашему типу лица и цветотипу внешности, так как от этого выбора во многом будет зависеть ваш облик. Обратите внимание на фото множества разных женщин в очках. Форма лица у всех людей различна, также отличается цвет волос, кожи, не говоря уже о стилевых предпочтениях.

Если вы затрудняетесь в ответе на вопрос, каков ваш тип внешности, сделайте фото анфас. Это поможет грамотно определить овал лица и подобрать наиболее подходящую оправу, которая не будет создавать дисгармонии. Выбрать оправу — задача не из легких, но время, потраченное на подбор, поможет вам создать пропорциональный и элегантный образ.

Посмотрите на себя в зеркало или на фото. Попытайтесь определить тип его формы. В зависимости от результата, воспользуйтесь простыми советами, которые помогут вам приобрести действительно красивые и стильные солнцезащитные очки.

Квадратное лицо

К квадратному типу относят лица, для которых характерен широкий лоб, широкая челюсть, жесткий квадратный подбородок. Задача очков — смягчить жесткие черты, а не подчеркивать их, поэтому стоит воздержаться от жестких геометрических оправ квадратной и прямоугольной формы. Лучше всего обладательницам такого овала лица подойдет округлая или овальная оправа.

Круглое лицо

Скругленный подбородок и округлые щеки можно визуально сделать более пропорциональными, если надеть узкие и вытянутые темные очки. Также сбалансировать овал помогут квадратные и прямоугольные оправы. Лучше всего, если дужки очков будут располагаться выше глаз. Избегайте моделей с маленькими круглыми линзами.





Овальное лицо

Такая форма считается практически идеальной, к ней подходят любые фасоны очков. Экспериментируйте, подбирайте модели, которые подходят к вашему стилю, откажитесь от моделей, которые кажутся вам некрасивыми или неудобными.

Вытянутое лицо

Для того чтобы визуально откорректировать пропорции излишне вытянутого лица, воспользуйтесь широкой оправой контрастного цвета. Лучше всего, если оправа будет квадратной или прямоугольной, а также достаточно широкой. Это поможет сбалансировать пропорции.

Треугольное лицо

Если ваша внешность характеризуется широким лбом и узким подбородком, обратите внимание на небольшие компактные оправы без заметного декора. Лучше всего, если оправа будет изготовлена из тонких металлических элементов. Избегайте массивных и широких моделей. Ваша задача — зрительно смягчить массивную верхнюю часть лица, а не усилить ее, поэтому тяжеловесные модели с модной роговой оправой не подойдут обладательницам треугольных лиц.

Как выбирать мужские модели?

Мужские оправы столь же распространены, как и женские. Представители сильного пола уделяют чуть меньше внимания деталям, но для них не менее важно, чтобы аксессуар был по-настоящему красивым и удобным. Обычно мужские модели характеризуются сдержанной красотой. Подбирая оправу для мужчины, стоит руководствоваться простыми правилами.

Для начала стоит точно так же, как было описано выше, определить тип мужского лица, а затем найти наиболее подходящую для этого типа форму оправы, основываясь на особенностях мужского стиля.

К примеру, круглолицым мужчинам подойдут прямоугольные модели строгой геометрической формы, изготовленные из прочного пластика.

Широкую квадратную челюсть можно зрительно смягчить, используя округлые или овальные оправы. Отлично подходят для таких целей популярные спортивные модели обтекаемой формы. Если у мужчины треугольная форма лица, ему идеально подойдут модные очки-авиаторы.

Если приобрести очки в широкой оправе, которая будет чуть шире скул, можно визуально избавиться от диспропорции, если мужчина обладает слишком узким и длинным лицом.

Смотрите также

    Как выбрать очки хамелеоны: виды и модели

    Какие очки для зрения лучше стекло или пластик

    Как выбрать очки для коррекции зрения

    Рецепт на очки: как прочитать и расшифровать его
Источник: ya-viju.ru

Другие товары