Как подобрать сумку к одежде и обуви?

Сколько сумок необходимо иметь современной женщине? Вряд ли кто-то может дать на этот вопрос однозначно правильный ответ. Ясно одно — сумок должно быть несколько. Ведь этот элемент женского образа должен гармонировать с одеждой, обувью, аксессуарами. Нереально подобрать сумку, которая подойдет к любому наряду и будет хорошо смотреться в любое время года. Однако это вовсе не значит, что коллекционирование сумок должно стать любимым хобби каждой женщины. При грамотном подходе можно обойтись несколькими сумочками и при этом всегда выглядеть стильно и элегантно. Все, что для этого нужно, — овладеть несколькими нехитрыми правилами подбора сумок к одежде.

Покупая сумку, сразу прикиньте в уме, с чем вы будете ее носить. Если у вас много вещей, к которой подойдет приглянувшаяся вам сумочка, берите не раздумывая. Благо сегодня правила подбора сумки к одежде очень демократичны. Если сумка не «конфликтует» с одеждой и обувью ни по цвету, ни по стилю — значит, вы составили удачный комплект. При этом вовсе не важно, одного ли цвета сумка с туфлями или разного.

Кстати, сумку нужно примерять перед зеркалом вместе с одеждой. Только так можно выяснить, подходит ли она к вашему сегодняшнему образу.

Ну а теперь обратимся к тем самым правилам подбора сумки к одежде и обуви.

Как подобрать сумку к одежде и обуви?

1. По стилю

Прежде всего, сумка должна соответствовать стилю создаваемого образа. Если сегодня вы предпочли одеться в стиле кэжуал (например, надели рваные джинсы, футболку, кеды и короткую куртку), то аккуратная персиковая сумочка с цветком и стразами вам вряд ли подойдет. Летний романтический образ, созданный с помощью белого сарафана с голубыми цветами, потеряет целостность и лишится гармонии, если дополнить туалет темно-коричневой сумкой из грубой кожи.

Определитесь со стилем имеющихся у вас сумок: романтические, кэжуал, милитари, строгие классические, универсальные классические без явно выраженного стиля и др. Впредь, подбирая сумку к наряду, вы сразу отметёте неподходящие варианты и не будете тратить время на примерку.

Сумки кэжуал, милитари и универсальные — на каждый день для работы, учебы, шопинга, прогулок. Строгие классические — к офисным платьям, строгим костюмам и комплектам типа «юбка-карандаш + рубашка». Романтические — к коктейльным и вечерним платьям. а также к легким летним нарядам. Универсальные сумки без ярко выраженного стиля могут подойти к самой разной одежде, и здесь без примерки перед зеркалом не обойтись.

Различают сумки и по времени года. Согласитесь, легкая плетеная сумка будет неуместна в мороз.

2. По размеру и насыщенности цвета

При подборе сумки необходимо учитывать ее размер. Например, маленькая аккуратная сумочка отлично подойдет к летнему платьицу, но будет нелепо смотреться с пуховиком и дубленкой. Таким образом, правило здесь простое: чем легче наряд — тем компактнее может быть сумка, и наоборот .

Маленькие сумочки и клатчи допустимы и в зимнее время, даже с шубами, но лишь в том случае, если под шубой у дамы, направляющейся на какое-то мероприятие, надет вечерний наряд.

Цветовая гамма, конечно же, имеет огромное значение. К пастельным нарядам идеально подходят светлые сумки легкого цвета. Например, сумка нежного мятного цвета будет роскошно смотреться с кремовым костюмом. А вот черная сумка рядом с таким же костюмом будет выглядеть, скорее всего, неуместно. Так же, как и мятная сумка с джинсами и черной кожаной «косухой». Итак, темные сумки — к темным или ярким вещам, пастельные — к пастельным.

3. По цвету одежды

Сумка в цвет однотонной одежды. Сумка и одежда могут быть в одном цвете, при этом желательно, чтобы сумка была на пару тонов светлее или темнее. Лучше, если она будет насыщеннее. Например, к голубому платью отлично подойдет светло-синяя сумка.

Ни в коем случае сумка не должна полностью сливаться со всей одеждой — это абсолютно не приветствуется! Так, если на вас красный брючный костюм, сумка в тон ему — табу! Если



же вы надеваете синюю юбку с белой блузкой, сумка одного цвета с юбкой допустима.

Сумка в тон детали или рисунку. Если вы надеваете не одноцветные вещи, сумку можно «срифмовать» с одним из цветов, присутствующих в рисунке ткани или декоре одежды. Например: в комплект к рубашке в желто-голубую полоску можно добавить как голубую, так и желтую сумку.

Акцентная сумка. Сумка может иметь цвет, контрастный одежде. При этом цвет сумки обычно поддерживают одним-двумя аксессуарами: например, браслетом и шарфиком или беретом и ремнем. Больше одного-двух предметов в цвет сумки добавлять не следует — получится аляповато. Акцентный цвет сумки можно поддерживать массивными украшениями, наручными часами. перчатками, платками, палантинами, поясами, заколками, головными уборами.

Сумка может быть единичным акцентом, выступающим соло. При этом цвет сумки должен быть роскошным, а сама вещь — качественной.

К нейтральной одежде (черной, белой, серой, бежевой, коричневой и цвета денима) подойдет практически любой цвет сумки. А вот к цветной одежде акцентную сумку нужно подбирать очень осторожно. Если сомневаетесь, обратитесь за помощью к цветовому кругу. Сначала найдите на нем цвет своей одежды, а затем посмотрите, какой цвет располагается ровно напротив. Например, сиреневый сарафан можно дополнить светло-салатовой сумкой, а синий брючный костюм — оранжевой.

Как подобрать сумку по цвету? Иногда полезно взглянуть на цветовой круг

Этот вариант с противоположным цветом — для броского акцента. Готовы привлекать к себе массу внимания? Тогда вперед! Нет? Тогда посмотрите, какие цвета располагаются на круге по соседству с цветом вашей одежды. Один из них подойдет для акцентной сумки. Этот акцент будет меньше бросаться в глаза, но освежит образ и добавит ему яркости. Например, нежно-зеленая сумочка гармонично дополнит желтое платье.

Сумка в цвет обуви. Раньше только так и делали: покупали, например, коричневые туфли и тут же подбирали к ним коричневую сумку. Так гораздо проще. Фантазировать не надо, сравнивать и примерять — тоже. Со временем это правило устарело, и неудивительно: всегда привязывать сумку к обуви — это скучно.

Однако это вовсе не значит, что сумку к обуви больше не подбирают. Еще как подбирают! Ведь это классика. Просто теперь у нас есть выбор: сочетать сумку с сапогами или, например, с юбкой.

Сумка может в точности соответствовать цвету обуви, но это необязательно. Получается гораздо интереснее, если поиграть тонами. Например, к темно-серым сапогам можно подобрать серо-голубую сумку, а к темно-коричневым ботинкам — сумку цвета кофе с молоком.

Универсальные сумки

Хотя бы парочка таких сумок обязательно должна присутствовать в базовом гардеробе каждой женщины. Универсальная сумка — это палочка-выручалочка, которая приходит на помощь тогда, когда в арсенале не нашлось сумки подходящего цвета. К универсальным, прежде всего, относят бежевые и серые сумки. К нарядам теплой цветовой гаммы больше подойдет бежевая, к холодной палитре — серая.

Черные и коричневые сумки тоже универсальны, но лишь в холодное время года. Летом к любому наряду можно «привязать» белую или кремовую сумку.

Как мы видим, универсальными являются нейтральные цвета. И это актуально не только для сумок, но и для любых других вещей. Однако в этот ряд стилисты добавляют сумки и двух спектральных цветов — красного и синего. Красные сумки носят с чем угодно. Считается, что они подходят к большинству вещей вне зависимости от их цвета.

Синие сумки великолепно гармонируют с джинсами. Если вы любите носить джинсы — обязательно приобретите пару синих сумок, и они не раз выручат вас. Не знаете, какую сумку подобрать к комплекту «синие джинсы + зеленый топ + бежевые босоножки»? У вас нет зеленой сумки, а сумка в тон босоножкам кажется вам скучным решением? Примерьте синюю сумку. Во многих случаях, когда вы будете надевать джинсы с цветной или нейтральной одеждой, синяя сумка придет вам на помощь.

Смотрите ещё:

Как носить красные туфли?

С чем носить леопардовую юбку и другие вещи с животными принтами?

Источник: horoshistka.ru

Другие товары