Как завязать платок мусульманке

Одежду можно считать исламской, если соблюдаются следующие условия:

1. Одеждой должно закрываться все тело кроме кистей рук и лица. Шея, уши и серьги, предплечья также должны быть закрыты. Представители нескольких школ исламской юриспруденции уверены, что ступни ног можно оставлять незакрытыми, но все же мусульманки придерживаются иного мнения.

2. Ткань, из которой сделана одежда, должна быть плотной. Это нужно для того, чтобы не видеть цвет кожи девушки. Неприемлемо использовать просвечивающие или прозрачные ткани.

3. Одежда должна скрывать очертания тела, т.е. быть свободной.

4. Одежда не должна пахнуть парфюмом.

5. Наряд не должен быть похож на мужской. Такой предмет гардероба, как брюки должен быть женского покроя и стиля.

6. Одежда мусульманок должна отличаться от одежды других национальностей. Вот именно здесь мусульманский платок и выступает в своей главной роли. Женщина-мусульманка с гордостью должна его носить, тем самым показывая свою веру. Также для мусульманок неприемлемо носить другую религиозную одежду. Например, платья в индийском стиле.

7. Одежда не должна кричать о тщеславии своей обладательницы. Неприемлемо носить наряды, полностью усыпанные драгоценными камнями.

Сегодня женщину, носящую хиджаб (мусульманский платок) можно встретить практически везде: в магазине, офисах фирм, на телевидении и это уже не так странно и непривычно, как было десять лет назад.

Оказывается, хиджаб распространен не только среди мусульманских девушек, но и когда-то был уместен на Руси. Правда, назывался он «плат», но играл также не маловажную роль в наряде русской женщины.

Хибжаб – это любой вид одежды, соответствующий требованиям ислама. Но в повседневном обиходе это понятие закрепилось лишь за покрытием головы.

Платок должен полностью закрывать волосы. Из-под него не может быть видна челка, или отдельные пряди.



Кроме лица никакой другой части головы открыто быть не должно. Несмотря на такие строгие правила, мусульманки придумали очень много способов завязывания платка.

Итак, как завязать платок мусульманке? Рассмотрим эти способы.

Как завязать платок мусульманке

Один из многих вариантов предполагает одевание под платок небольшой шапочки под названием боне. Боне должна сочетаться по цвету с самим хиджабом. Затем платок складывают пополам, превращая его в треугольник, концами обворачивают вокруг шеи и закрепляют маленькой булавкой на затылке.

Более простой способ в закреплении платка под подбородком. Как и в первом случае закрепляется он булавкой. Причем, у лба он должен быть повернут таким, образом, чтобы волосы не были видны.

Для третьего способа понадобиться два платка. Лучше всего подбирать платки разных цветов. Первый хиджаб обворачивается вокруг головы, завязывается около затылка, сзади. Второй одевают поверх первого, обворачивают вокруг лица и закрепляют возле уха. С помощью этого способа соблюдаются исламские нормы, и у женщины появляется возможность украсить себя простым сочетанием тканей.

Носить или не носить хиджаб, мусульманка решает сама. В Коране сказано, что верующие женщины должны закрывать интимные части тела одеждой, а также не имеют права демонстрировать украшения, кроме тех, которые находятся снаружи. Что именно это означает – непонятно. Поэтому, каждый может интерпретировать по-своему.

Также в Коране сказано, что все женщины должны одеваться благопристойно. Возможно, ваше понятие этого слова отличается от мнения других. И вы сможете позволить себе носить мусульманский платок не каждый день.

Ношение хиджаба до сих пор предмет споров во многих странах мира. Есть множество женщин, которые верят в правильность ношения данного головного убора, а есть и те, кто считает, что это угнетет сознание и волю женщины.

Категория: Одежда - мода и стиль. опубликовано: 11.05.2013 19:28

Источник: sovet.yoops.ru

Другие товары