Как правильно носить брючный ремень

Как правильно носить ремень

Правильно подобранный брючный ремень должен быть застёгнут на третье (среднее) отверстие, а свободный конец ремня при этом должен продеваться через первую шлевку на брюках.

Ни в коем случае не прокалывайте в ремне дополнительные отверстия, т.к. они снижают механическую прочность ремня и выглядят крайне не эстетично. Если длина выбранного брючного ремня слишком велика, то отрегулируйте ее при помощи специального болтика на пряжке. Открутите болтик и снимите всю пряжку, затем отложите расстояние талии от третьего отверстия, лишнее обрежьте. Пробейте новое отверстие для болтика, и соберите пряжку обратно.

Обратный конец брючного ремня должен быть сделан, что говорится, на совесть. Он не должен расслаиваться, металлические конструкции должны быть прочно закреплены, и не болтаться. Обратите внимание на углы, чтобы они не царапались, и не повредили вашей одежде.

Классический брючный ремень должен сочетаться по цвету и фактуре материала с ботинками и портфелем. Так что тем, кто предпочитает обувь какого-то особого цвета, например желтого или коньячного, можно посоветовать сразу покупать и гармонирующие с ней ремни. В качественных специализированных магазинах, как правило, всегда есть ремни под цвет обуви. Приличные фирмы продают ботинки в комплекте с ремнями, чтобы они совпадали и по структуре кожи, и



по цвету.

Желательно сочетание брючного ремня с ремешком часов – желательно, но не обязательно. Хотя пряжка ремня все же должна соответствовать металлу корпуса часов. Также цвет пряжки ремня, в идеале, должен совпадать с цветом пряжек на обуви, если таковые имеются.

Приветствуется сочетание брючного ремня с цветом сорочки, галстука или с узорами на них. Брючный ремень должен гармонировать со стилем костюма и обуви, не должен нигде топорщиться, чтобы при снятии пиджака не нарушить общей опрятности.

К деловому костюму следует подбирать строгие ремни без излишеств, к повседневному стилю casual – широкие, с самым разнообразным обрамлением и пряжками. Если пряжка ремня casual небольшая, не сильно выдающаяся вперед и просто не обязательна, по вашему мнению, для внешних взоров окружающих – не препятствуйте лёгкому нависанию верха одежды над ремнём. Если пряжка массивная, яркая и заметная, не выбивается из общего ансамбля вашей одежды – усердно прятать под верх одежды её не стоит. Во-первых, она будет попросту некрасиво выпирать под одеждой, во-вторых, интересная и хорошо подобранная пряжка лишний раз подчеркнёт ваш образ, ну и в-третьих, ремни с такими пряжками изначально задумывались дизайнерами для носки напоказ. Недопустимо использовать ремень в стиле Casual с костюмом.

Источник: remny.ucoz.ru

Другие товары