Как пришить аксельбант

Как пришить аксельбант

Загрузка.

Аксельбант считается частью амуниции солдат ещё с давних времен, когда их присваивали высшим чинам, согласно званию и заслугам. Необходимо было занять должность не ниже генеральской, для того чтобы тебе позволили в качестве элемента военной формы добавить аксельбант к своей амуниции. В семидесятых годах ХХ века аксельбанты разрешили носить почетному караулу, а также сводному оркестру Московского Гарнизона.

Считается, что первые аксельбанты, которые появились в Европе в далеком XVII столетии, предназначались для измерения расстояний, другими словами использовались в качестве стандартной линейки, к тому же, если учесть, что края аксельбантов использовались, как крепления для карандашей, то их техническое предназначение становится практически бесспорным.

Также существует версия, что аксельбанты появились во времена войны Испании с Голландией. Тогда волелюбивые голландцы одевали аксельбанты, как насмешку над испанскими солдатами, мол, вон она виселица, вешайте, если хотите, но наша воля к свободе – сильнее, чем страх перед палачом и виселицей.

Некоторые историки придерживаются версии, что аксельбанты – это последствие предусмотрительных действий мушкетных стрелков, которые оставляли фитили на своей одежде, для того, чтобы в нужный момент он оказался под рукой и была возможно его моментально привести в действие.

Невзирая на то, что



аксельбант в армиях большинства, особенного африканских, стран используется как элемент парадной формы, многие модельеры стали использовать их для своих коллекций, учитывая, что новых идей у модельеров осталось мало, ничего другого как пришить аксельбант своим моделям они предложить уже не могли.

Не смотря на то, что видов аксельбантов существует огромное множество, способов их закрепить на одежде не так уж и много.

Итак, как пришить аксельбант.

Если говорить непосредственно о военной форме, аксельбант должен быть пришит под правым погоном. Это потребует отпорки погона частично или, в некоторых случаях, полностью. Потом с помощью петли железного патрона пришить сверху воротника таким способом, чтобы низ наконечника приравнивался к нижнему срезу кармана. И наконец пришить погон обратно, закрепив предварительно оставшийся кончик аксельбанта на плече.

Также стоит помнить, что на тот случай, когда мы пришиваем дембельский аксельбант или аксельбант не входящий в воинский устав, нужно обязательно фиксировать подворотник. Вот и все о том, как пришить аксельбант .

Подобным образом можно украшать одежду для животных. Посмотрите магазин одежды для собак и вы найдете много идей для того, как нарядить своего питомца и приобрести понравившуюся модель. Собачки тоже желают выглядеть модно.

Источник: ledi-slim.ru

Другие товары