Как пришивать нашивки и шевроны

В большинстве случаев прикреплением нашивок и шевроном пользуются в таких учреждениях как военные училища, армия или полиция. На самом деле, данная процедура имеет определенные трудности, поэтому нужно с особым вниманием подойти к этому вопросу.

Материалы, с помощью которых можно пришивать нашивки и шевроны

Если вы новичок в этом деле и не знаете, как пришивать нашивки и шевроны на одежду, предлагаем вам ознакомиться с полезными советами, которые помогут вам справиться с этой проблемой. Для того, чтобы пришить нашивки и шевроны на одежду, следует запастись следующими необходимыми материалами:

  • нитки;
  • нашивки;
  • иголка;
  • шевроны;
  • булавки;
  • линейка;
  • ножницы.

Как пришивать нашивки и шевроны?

Прежде, чем заниматься пришиванием нашивок и шевронов на форму, следует подобрать нитки соответствующего цвета к ткани кителя. Нужно тщательно определиться с выбором места, к которому будет осуществляться пришивание нашивок и шевронов. Это связано с их различными формами и размерами, поэтому на это нужно обращать особое внимание. Также существуют некоторые виды нашивок и шевронов, пришивать которые нужно в строго определенных для этого местах. Кроме того, интересным есть и то, что правильное расположение нашивок и шевронов прописано в специальных нормативных документах, которыми следует руководствоваться во время столь ответственного выполнения данной процедуры.

Занимаясь пришиванием нашивок и шевронов, по которым можно определить, к какой службе или подразделению они относятся, следует знать о том, что пришивать нашивки надо на правом рукаве и по центру кармана на форме. Таким образом пришивают нашивки и на зимнюю, и на летнюю одежду. Во всех остальных случаях расположение шевронов предусматривается в 8 см



от верха нашивки до шва на плече.

Как пришивать нашивку прямоугольной формы?

Чтобы пришить нашивку прямоугольной формы курсанту, на которой указывается курс его обучения, следует отступить 20 см от плечевого шва до верхнего края нашивки и пришивать ее на левом рукаве.

С помощью линейки можно отмерить расстояние от плечевого шва и приколоть верхний край шеврона с помощью булавки. Расправив красиво китель, нужно приложить нашивку так, чтобы она находилась в строгом вертикальном положении на самом рукаве. Пришивать рекомендуется небольшими захватами иголки так, чтобы шов находился внутри нашивки по самому контуру. Таким образом, нашивка будет плотно прилегать к кителю. Чтобы проверить, или качественно пришиты шевроны с нашивками, следует надеть форму и попросить кого-нибудь оценить вас со стороны и определить, все ли сделано правильно.

В случае наличия морщин на ткани, или нашивка не находится в строго вертикальном расположении, следует аккуратно отпороть ее и пришить заново.

Чтобы не возникало надобности каждый раз пришивать нашивки к обмундированию после такого процесса как стирка, в специализированном магазине военной одежды можно купить специальные липучки, что пришиваются к кителю и шевронам.

Зачем учиться пришивать нашивку?

Если вы научитесь правильно пришивать шевроны и нашивки на форму, в дальнейшем у вас не будет возникать никаких проблем и затруднений в решении данной задачи. Кроме того, это позволит избежать замечаний со стороны начальников тех структур и подразделений, в которых вы учитесь или работаете. Поэтому запаситесь терпением, и проделайте подобную процедуру несколько раз подряд. Это поможет выработать определенные и такие необходимые практические навыки и пришивании нашивок и шевронов. Следуя вышеописанным инструкциям и практическим советам, вы быстро освоите данную методику пришивания, и подобная проблема со временем исчезнет сама собой.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары