Как сделать бусы из ткани

Как сделать бусы из ткани

подхват

подхват

После пошива штор, ламбрекенов остается много не израсходованных кусков ткани. Вот они то нам и потребуются для того, чтобы сделать бусы из ткани .

Информация для веб-мастеров: Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта lambrecen.ru. Голоцуковой Г.Н. Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его часть на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Так же нам потребуются два. вырезанных из картонки кружочка, диаметром 9 и 12см.

Я вырезала из ткани 24 кружочка, диаметром 9 см. и 3 кружочка диаметром 12 см.

Когда кружочки из ткани выкроены, прокладываю по кругу наметку:

Получаем мешочек, который заполняем синтепоном или обрезками ткани:

Стягиваем нитку, и несколькими стежками  закрываем дырочку с синтепоном:

Затем начинаем формировать шарик и украшать его биссером, с силой стягивая нитку, чтобы наши бусины получились, как бы жманые, как- будто изготовленные и жатой ткани:

Когда вы изготовите достаточно бусин(я их делала 24 штуки, для того, чтобы мой подхват оказался длиной



106 см.), берете леску и начинаете собирать подхват. 

Для изготовления своего подхвата я использовала бисер и бусины от старых бус.(Однако, бусины можно и купить в магазине.У нас, например, они очень не дорого продаются уже нанизанные на нить метражом).

И так, сначала я изготовила петельку для подхвата из биссера, а затем начала собирать изготовленные из ткани бусы и между ними вставляла: биссеринку-бусинку-биссеринку. Вот так:

Таким образом, последовательно одна за другой бусиной, я собрала свой подхва т. Кстати это занятие очень увлекательное и удобное, не требующее швейной машинки, и может выполняться между делом или в процессе того, как смотришь свои любимые телепередачи.

Казалось бы, что подхват готов, но мне показался он простоватым, и я захотела его еще украсить. Для этого я выкроила из той же ткани еще три кружочка, диаметром 12 см, для того, чтобы изготовить вот такие плоские бусинки-цветочки:

Процесс их изготовления начинается аналогично: кружок из ткани наметывается по периметру. Затем набивается синтепоном, стягивается. А вот затем уже формируется не круглая бусина, а плоский цветочек. Для этого окружность разбивается стянутыми нитками на 8 частей. Вот так:

как изготовить бусы из ткани

Источник: lambrecen.ru

Другие товары