Как сделать дырку в ремне

Ремень не всегда подходит к вашей талии. Сделанных на фабрике отверстий может не хватить как в ту, так и в другую сторону. Только на первый взгляд кажется, что проделать в ремне дополнительное отверстие просто. Поговорим, как сделать дырку в ремне из натуральных или синтетических материалов, чтобы она не портила внешний вид изделия.

как сделать дополнительное отверстие в ремне?

Прежде всего, примерьте ремень с вашими любимыми брюками и отметьте место, где должно по вашему мнению находиться отверстие. Ремень при этом должен стягивать пояс так же, как другие ремни.

Посмотрите, на каком расстоянии друг от друга находятся отверстия, сделанные на фабрике. Наше отверстие должно находиться на стандартном расстоянии от других. Отмеченное место только окажет помощь.

Бывает так, что имеющихся отверстий на ремне вроде бы хватает, но вам хотелось бы сделать еще одно посередине. В этом случае не обязательно заботиться о том, чтобы оно находилось ровно между двумя другими. Не нужно также делать другие отверстия, которые создадут на ремне равномерную цепочку. Достаточно, чтобы проделанная дыра была аккуратной.

Сделайте смывающуюся отметку в том месте, где будет делаться отверстие. Возьмите шило или толстую острую иглу. Положите ремень на плоскую поверхность лицом вверх. Выбранная поверхность должна позволять проткнуть ремень насквозь, но при этом быть достаточно твердой. Подойдет пружинный матрас.

Придерживая ремень пальцами с обеих сторон, проткните ремень. Игла входит строго вертикально.



Теперь вам понадобятся маникюрные ножницы с тонкими острыми концами или канцелярский нож. С помощью ножа или ножниц осторожно расширяем отверстие до ширины, через которую будет проходить язычок ремня.

Главная проблема самодельных отверстий в том, что когда язычок проходит сквозь отверстие снизу вверх, он вытягивает за собой материал. Нам нужно сделать, чтобы отверстие имело коническую форму. Для этого перегните ремень пополам так, чтобы отверстие оказалось на самом сгибе. Осторожно обрезайте края. Перегибать ремень надо вдоль, потом поперек, потом в разных направлениях наискосок.

Ваш инструмент должен быть очень острым, только так вы сможете аккуратно отрезать очень маленькие кусочки материала. Периодически проверяйте ширину получающейся дырки. Здесь очень легко увлечься и срезать лишнего.

Отверстие делается немного меньше, чем нужно для свободного прохождения язычка. Оно быстро разработается. С кожаным ремнем никаких дальнейших действий делать не надо. Отверстие в ремне из синтетического материала нужно по краям оплавить. Так вы предотвратите отслаивание внешнего и внутреннего декоративных слоев материала.

Раскалите на подошве утюга шило или иглу, которыми вначале делали отверстие. Температура утюга – примерно 200 градусов. Осторожно проводите по краям, как бы запечатывая их. Игла остывает быстро, поэтому вы не сможете сильно оплавить края. Но не нужно нажимать на иглу, особенно в первый момент после снятия ее с утюга.

Описанным способом вы сделаете в ремне отверстие, которое прослужит долго и ничем не будет отличаться от других, уже на нем имеющихся.

Источник: helpforman.ru

Другие товары