Сделайте корректирующий корсет для осанки своими руками

Содержание:

Корректор или корсет для осанки своими руками не представляет трудностей для изготовления, если человек умеет делать выкройки и работать на швейной машине. Необходимо лишь изучить особенности деформации спины в каждом индивидуальном случае и выбрать подходящую выкройку.

В сравнении с промышленной моделью изделие, изготовленное своими руками, будет не только укреплять мышечный корсет спины, и поддерживать ось позвоночного столба. Оно станет стильным дополнением к ежедневному гардеробу.

Как определиться с типом корсета

Чтобы изготовить корсет для осанки своими руками, следует изучить основные их виды:

  1. Моделирующий корректор применяется для придания спине или талии определенного положения. В случае бокового искривления позвоночного столба такие модели усиливаются дополнительными жесткими вставками из пластика или металла со стороны изгиба.
  2. Ортопедический корректор предназначен для укрепления коррекции искривлений позвоночника. Если патологический изгиб выражен в поясничном отделе, применяется поясничный корсет; в грудном – изделие на шлейках для верхней трети спины.
  3. Поддерживающий корсет используется для поддержания всей оси позвоночника в правильном положении. Его лучше носить при плоской (сглажены все физиологические изгибы позвоночника) или круглой спине (физиологические изгибы усилены).
  4. Заместительный корсет применяется в реабилитационном периоде после операционного вмешательства для укрепления передней брюшной стенки и мускулатуры спины.

Существенным преимуществом при изготовлении корсета своими руками является возможность создания собственного стиля модели. К примеру, наиболее популярным сегодня является готический стиль. Он характеризуется изяществом и минимализмом.

Для его изготовления достаточно темных тканей с кожаными или шелковыми кружевами. Такие модели идеально сочетаются с классическими брюками, джинсами, кожаными юбками.

Как сделать корректор осанки своими руками

Чтобы сделать корректор осанки своими руками необходимо:

  • Подготовить материал. Выберите ткань, которая при ношении или стирке не будет собираться в складки и морщиться;
  • Снимете размеры с талии, груди, бедер;
  • Замерьте расстояние до талии от подмышечной области (боковина).

После выполнения данных действий следует вспомнить уроки черчения. Необходимо заготовить выточку. Особенности рисования схемы корсета:

  • Нарисуйте линии талии, груди и бедер. Между первыми двумя полосами следует оставить расстояние равное размеру боковинки;
  • Для удобства понимания схемы разделим ее на 4 части: первая и вторая центральные, первая и вторая боковые.

Схема выкройки корсета для осанки

  • Выстройте кусок лекала по выточке. Размер выточки – 1 см по талии;
  • Во второй части поднимите центр груди на 1 см и сдвиньте его вправо на 0,8 см. Через данную точку следует провести вертикальную линию (уменьшается объем под грудью);




  • Сместите раствор вытачки к линии второго рельефа по талии с основным чертежом с отклонением на 2 см;
  • При выстраивании очертаний среза корсета в 1 боковой части должно возникнуть наложение деталей;
  • Увеличьте на 1 см переднюю часть в области проймы и нижней части. Нарисуйте линию среза;
  • Сузьте спинку на 1,5 см и добавьте 1 см снизу;
  • Обшейте полученные детали и аккуратно вырежьте их.

На рисунке приведена примерная выкройка, которая должна у вас получиться после выполнения предыдущих рекомендаций.

После изготовления выкройки, приступаем к строчению модели. Для этого:

  1. Соберите все детали и приложите их к фигуре. Убедитесь в том, что располагаются они на своих местах. При необходимости исправьте погрешности;
  2. На швейной машинке прострочите швы, а затем тщательно их отутюжьте и обработайте;
  3. Если требуется изготовить усиленный корректор (с пластиковыми или металлическими вставками), необходимо сделать подкладку. Она выполняется по аналогичном лекалу. При обработке швов необходимо следить за тем, чтобы полоски были образованы металлическим или пластиковым каркасом;
  4. На задней части модели сделайте петли, через которые необходимо будет провести шнуровку.

После примерки внесите исправления и можете успешно исправлять осанку с помощью изделия, изготовленного своими руками.

Некоторые особенности изготовления ортопедических изделий

Для ношения ортопедических корректоров и корсетов существует ряд противопоказаний. При сильном сдавлении мускулатуры они провоцируют слабость мышц.

В результате практического использования моделей врачи установили, что изделия провоцируют опухоли молочных желез у женщин в 5% случаев. Чтобы предотвратить такое осложнение, следует выбирать только натуральные ткани для изготовления корректора своими руками.

Если требуется модель для постоянной носки, дизайнеры рекомендуют изготавливать ее в виде:

  • Жилета;
  • Рубашки с блузочным кроем;
  • Стильной маечки;
  • Топа;
  • Бандажа.

Данные виды являются распространенными и не вызовут у окружающих особого подозрения относиться назначения вашего гардероба.

Декоративные модели вполне органично сочетают в себе роль моделирующих фигуру и корректора осанки .

Для любителей эксклюзива предлагаем изделия, которые использовались любителями средневековой артистической и театральной богемы. В 21 веке мода на данные модели постепенно возвращается. Изготовив театральный корсет своими руками, можно не только повторить утонченный образ средневековой барышни, но и избавиться от искривления спины, сколиоза и даже лишних килограмм.

  • Поддерживающий пояс для спины
  • Корсет для исправления сколиоза
  • Как выбрать и использовать ортопедический корректирующий корсет для исправления осанки
  • Как правильно подобрать хороший фиксатор осанки
Источник: spinazdorov.ru

Другие товары