Как сделать маску на Новый год

Как сделать маску на Новый год

Статьи по теме «Как сделать маску на Новый год»

Сперва на обычной бумаге нарисуйте контур маски или скачайте трафарет в интернете и распечатайте. Ведь маски могут быть какие угодно: немного прикрывающие нос, с уголками, уходящими вверх, изящными женскими или строгими мужскими. Рисуйте все, что вам подскажет фантазия.

Вырезав из бумаги шаблон, примерьте его, чтобы быть уверенным, что маска вам подойдет, и прорези для глаз находятся в нужном месте. Если все в порядке, приложите шаблон к флизелину, обведите и вырежьте его по контуру.

Прогладьте отрезок ткани. из которого вы будете делать маску. Подойдет любая – шелк, бархат, даже хлопок, однако позаботьтесь, чтобы ваша маска выглядела нарядной. Если вы планируете шить из ситца в цветочек, добиться этого будет тяжело. Теперь к изнаночной стороне вашего отрезка приложите флизелин клеевой стороной и отпарьте утюгом через марлю. Обрежьте ткань по форме маски.





Сделайте по краям отверстия и вставьте в новогоднюю маску шляпную резинку так, чтобы маска не сжимала вам голову, ведь вам предстоит провести в ней весь вечер, и при этом не соскальзывала. Теперь можно приступать к самой интересной части – украшению маски.

Для украшения подойдут любые вещи: бисер, бусинки, стразы, паетки, перья, блестки, куски другой ткани. Можно украсить прорези вокруг глаз по контуру стразами или паетками, расшить маску бисером. Нарисуйте любым быстросохнущим клеем узоры, а затем присыпьте их блестками – получится очень красиво. Также узоры можно вырезать из ткани контрастного цвета, а затем пришить их.

Обклейте новогоднюю маску перьями – это смотрится ярко и экзотично. А получившиеся огрехи можно спрятать под стразами.

Вы также можете пришить к маске вуаль. Для этого выберите контрастную ткань и пришейте к краю маски с изнаночной стороны. Ее тоже можно украсить стразами или расшить бисером.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары