Как сделать пилотку из газеты легко и быстро

Очень часто в нашей жизни случаются ситуации, когда нужно выкручиваться на месте при помощи подручных материалов. Представьте ситуацию, когда, поехав летом на пикник или на дачу, вы забыли взять с собой кепку. А солнечные лучи находят вас даже под деревьями. Или вы затеяли дома ремонт, и для того чтобы вам на голову не сыпалась пыль или не падали капли краски или клея, вам понадобится головной убор. Во всех таких случаях можно выйти из положения при помощи обычной газеты. Сегодня мы расскажем, как сделать пилотку из газеты.

Смастерить такой головной убор не составит труда даже школьнику. Вам для этого потребуется обычная газета. В принципе, для этих целей подойдет любая бумага: и обои, и старый настенный календарь, и даже станицы из журнала. Разница будет только в размере. Итак, пилотка из газеты своими руками!

Вам нужно раздобыть обычную газету прямоугольного формата. При необходимости обрежьте ее ножницами, придав нужную форму. Первое, что вы должны сделать, это сложить газету ее пополам.

Теперь загните углы газеты таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

Внизу у вас должна оставаться полоска бумаги. Как сделать пилотку из газеты, видно на рисунках, которые представлены в статье. Следующим действием вы должны завернуть свободный низ газеты наверх. Сделайте это сначала с одной стороны вашей будущей пилотки. По сгибу хорошо проведите пальцем, чтобы зафиксировать бумагу. Переверните полученное изделие и загните свободную полоску края,



так, как делали это с первой стороной.

У вас остаются свободные уголки, которые немного торчат и портят вид изделия. Что нужно с ними сделать? Их можно загнуть или приклеить при помощи клея или скотча. А если под рукой вдруг оказался степлер, он тоже может вам помочь в этом. Каким образом вы закрепите уголки, подскажет вам ваша фантазия.

Расправьте свою пилотку. Для того чтобы она хорошо сидела, согните ее пополам, потянув на себя за уголки, которые вы закрепили. У вас выйдет треугольник. Теперь можно примерить получившуюся пилотку. Ну вот, вы уже знаете, как сделать пилотку из газеты!

Мы рассказали вам о самом простом методе складывания головного убора из бумаги. Вариантов того, как сделать пилотку из газеты, существует несколько, но они уже немного сложнее и потребуют некоторой ловкости рук. Потренируйтесь сначала на простых вещах и смело переходите к сложным. Из газеты можно сделать пилотку даже с козырьком! Народное творчество не знает границ.

Помимо того, что такая пилотка будет исполнять практическую функцию, ее можно использовать и для игры. Такие поделки из бумаги вы можете делать вместе со своими детьми. Этот процесс развивает образное мышление и моторику. Пилотка из газеты может стать целой приключенческой историей. Если приклеить к ней пару перьев и раскрасить ее яркой гуашью, ваш малыш сможет представить себя индейцем. И сам вечер с детворой пройдет очень весело, со смехом.

Источник: fb.ru

Другие товары