Как сделать прическу с повязкой?

С незапамятных времен женщины всего мира, желая выглядеть привлекательнее, всячески украшают свои прически всевозможными аксессуарами. В ход идут искусственные или живые цветы, бусы, диадемы, гребни, обручи, ленты и другие украшения, которые сделают даже самый скромный образ ярким и утонченным, добавив в него желаемого шика. А в нынешнем сезоне настоящим трендом, вернувшимся на пьедестал почета из далеких 60-х годов, является повязка для волос.

Этот модный, стильный и вместе с тем универсальный предмет гардероба подходит ко всем типам причесок и уместен к любому наряду, а правильно подобранная повязка сможет также визуально подкорректировать линию лба и овал лица.

Какими бывают повязки для волос?

Элегантные повязки на голову – это аксессуары на любой вкус, поэтому любая барышня, независимо от своих вкусовых предпочтений и того впечатления, которое она желает произвести на окружающих, несомненно сможет подобрать то, что идет именно ей.

Тонкие повязки для волос в виде узких лент, бус, цепочек либо сплетенных косичек, а также традиционная широкая полоска, акцентирующая внимание на цвете, сделают вас неотразимой не только в праздник, но и каждый день. Кроме того, прелесть их в том, что они отлично смотрятся на волосах любой длины и структуры, а простота и удобство в исполнении не раз спасут от «хаоса» на голове в самый неподходящий момент.

Интересно и оригинально смотрятся прически с повязками для волос из обычных шнурочков и жгутиков из кожи разной толщины и цвета. которые образуют некое плетение, скреплены каким-либо декоративным элементом либо свободно ниспадают на плечи. Также модельеры предлагают и такой вариант решения: одна или несколько нитей из жемчужинок разных диаметров, густо разбросанных по волосам или объединенных красивым цветком из ткани, выглядят очень женственно и элегантно, равно как и ничем не задекорированная лента из кружевного материала в винтажном стиле.

Одним из популярных нынче элементов в создании модной прически с повязкой являются блестки, перья, бахрома, цветочный дизайн и другие элементы декора, которые привлекают внимание и выглядят очень стильно. Поэкспериментируйте с их оттенком, размером и фактурой и подберите такой вариант, который дополнит ваш наряд по стилю и цветовой гамме. К примеру, повязка-тюрбан, украшенная камнями и перьями, создаст образ загадочной и притягательной восточной принцессы.

Альтернативой же такому максиму декора и блеска может стать минимализм, который подразумевает классический фасон повязок для волос, связанных либо сшитых из любого типа ткани, нежных пастельных тонов.

Прически с повязкой на голове – в каком стиле?

Наверняка, многим вспомнилась белокурая красотка Светлана Светличная в фильме «Бриллиантовая рука» и икона моды 50-х Бриджитт Бардо. И не случайно, ведь на протяжении уже многих сезонов стиль ретро как никогда актуален, а вместе с ним – винтажные наряды и аксессуары, поэтому однотонные повязки под цвет платья, а также повязки из кружева или в виде жемчуга, придадут вашему образу нужное очарование и напустят дымку романтичности. Кстати, подобное украшение может вполне составить конкуренцию свадебной тиаре.

Не менее популярен в последнее время и стиль хиппи, он же бохо-стиль. или богемный шик. Плетеные, вязаные или шитые хиппи-повязки на голову являются неотъемлемым атрибутом современных претенциозных модниц. При этом прически с повязкой хиппи не требуют выдержанности определенного стиля в одежде. Напротив, они на удивление умело сочетаются с одеждой для повседневной жизни и гламурных мероприятий, придавая образу некоего своеобразия.

Также трудно



представить спортивный стиль без широкой повязки у самых корней волос, благодаря которой густая «шевелюра» не будет мешать во время тренировок. А завяжите вместо нее шифоновый шарф или платок – и такой простой и функциональный аксессуар подойдет к любому наряду.

Как носить повязку для волос?

Широкие или узкие, спортивные или вечерние, в греческом или гламурном стиле – повязки на голову необходимо уметь правильно носить, чтобы они стали не просто модным аксессуаром, но и украшением для вашего лица и прически.

Так, широкие повязки, независимо от длины волос, принято носить у самых их корней, как бы прижимая или «зализывая» с их помощью челку, если таковая имеется. А вот узкие – в одном и том же положении не будут выглядеть одинаково красиво на длинных и коротких волосах. К примеру, в первом случае ее рекомендуется носить чуть выше линии лба поверх распущенных волос. Во втором же – слегка «укротить» ею непослушные предварительно накрученные и хаотично уложенные волосы.

Более того, необходимо уметь правильно сочетать прически с повязкой для волос с выбранным нарядом и другими аксессуарами. Скажем, шикарные гламурные повязки, отделанные камнями или цветами, идеально подходят обладательницам длинных волос и волос средней длины и будут роскошно смотреться в сочетании с вечерними нарядами, при этом вовсе необязательно, чтобы это было именно платье. Но чтобы все обратили внимание на столь удивительный аксессуар, а его владелица блистала в прямом смысле этого слова, носить его следует непременно поверх волос.

А вот повязки в стиле хиппи и греческом стиле, украшенные большим количеством косичек, вышивок и фенечек, напротив, лучше всего смотрятся в районе середины лба поверх распущенных волос.

Модные прически с повязкой на голове

Как и разновидностей самих повязок для волос, так и вариантов причесок с ними огромное количество. Но все их можно разделить на несколько больших групп: прически в греческом и восточном стиле, прически в ретро-стиле, а также в стиле бохо. Итак, как сделать прическу с повязкой?

Пожалуй, самым простым вариантом является прическа с повязкой на лбу. Но поднимите его повыше – и вы получите уже совершенно новый стиль и образ. Особенно трогательно и наивно получится, если вы оденете его на манер ободка.

А вот самыми модными на сегодняшний день являются греческие прически с повязкой на голове. для которых используется «раздвоенная» повязка – сшитая из двух эластичных шнурков. Она надевается на голову чуть выше линии роста волос, при этом волосы либо собираются в аккуратный пучок или «конский» хвост, либо заплетаются в слегка растрепанную косу.

К счастью, современные модельеры делают такие аксессуары для волос из самых разнообразных материалов, начиная от кожи и заканчивая шерстью, поэтому, используя различные по фактуре украшения, можно создавать с ними всевозможные композиции.

К примеру, если узкий шнурок или атласную ленту надеть на голову на середине лба или выше, завернув затем под нее волосы и зафиксировав их шпильками, получится изящная вечерняя прическа. С кожаной же повязкой для волос можно сделать традиционную прическу хиппи.

Используйте этот аксессуар в качестве вашего главного секретного оружия и будьте всегда в центре мужского внимания.

Владислава Есманович для сайта Женские Вопросы

Источник: zhenskievoprosy.ru

Другие товары