Идеи для самодельных стильных ремней

Кто сказал, что аксессуары обязательно должны быть от Chanel или Gucci? Любая вещь, соответствующая образу и дополняющая его, смотрится роскошно. А значит, прибережем свои денежки для путешествий и подарков друзьям, а такой аксессуар как ремень точно можем сделать сами.

ПЛЕТЕНЫЙ ПОЯС

Помните наш пост про то, что можно делать из обычной футболки? (статья здесь >>> ) Частично идея взята оттуда. Но получаем не ободок для волос, а роскошный эко-пояс!

Нужна старая футболка, ножницы, линейка, фурнитура (две одинаковые пряжки кольцом или полукольцом).

Шаг 1. Нарежьте из футболки полоски шириной 5-6 см. Лучше резать из нижней части футболки, один шов срезать, а другой оставить, чтобы полоски получились довольно длинные, длиннее метра. Нужны четыре полоски.

Шаг 2. Когда подготовите, скрепите их с одного конца булавкой. Далее нужно плести косу из 4-х полосок. Для этого закрепите край, приколов булавкой к подушке, либо поставив на край тяжелый предмет.

Шаг 3. Начинаем плести согласно схеме. Сначала переплетаем между собой пары полосок (1 и 2, 3 и 4), потом среднюю пару (4 и 1). Повторяем так, пока не получится полотно для ремня.

Шаг 4. Закрепляем края плетенки. Пришиваем фурнитуру.

Перед вами – стильный плетеный пояс, на который практически не ушло много денег и усилий.

Фото: deliacreates.blogspot.com

КРУЖЕВНОЙ ПОЯС

Использовать кружево для пояса можно несколькими способами. Я расскажу о двух. Кстати, если вы любите мелкое вязание, то можете связать кружевную полосу сами, тонкими нитками и крючком.

Вариант 1. Для него потребуется только широкое кружево и тесьма шириной 2,5-4 см. Цветовое решение выбирайте сами. Можно сработать на контрасте, а можно выбрать кружево и тесьму одного оттенка. При этом длина кружева должна быть несколько меньше обхвата талии, а длина тесьмы – больше сантиметров на 40-60.

Далее все просто – пришиваем тесьму к кружеву по центру, обрабатываем края тесьмы (подшиваем или обугливаем, если тесьма синтетическая). Стильный пояс уже готов!

Фото: jacabean.blogspot.com

Вариант 2. Для такого пояса потребуются более продвинутые навыки шитья, хотя делается все довольно просто и здесь. Нам потребуется (расход на пояс размером 3,8 х 106 см):

- одна полоска однотонной ткани 8 х 112 см

- одна полоска ткани с принтом 5 х 112 см





- одна полоска флизелина или другого уплотнителя (средней мягкости) 3,8 х 112 см

- одна полоска кружева 3,8 х 112 см

- два кольца в виде латинской буквы D

Длину пояса можно делать больше или меньше – все зависит от ваших собственных размеров.

Шаг 1. Полоску обычной ткани сгибаем утюгом, как показано на фото. Внутри – флизелин или другая плотная ткань.

Шаг 2. Подготавливаем ткань с принтом – утюгом подгибаем края. Толщина полосы должна получиться чуть меньше, чем полосы с флизелином. Соединяем обе детали, как показано на фото. Закрепляем булавками.

Шаг 3. Прошиваем на машинке.

Шаг 4. К стороне без принта прикладываем кружево и прошиваем.

Шаг 5. Пришиваем полукольца и обрабатываем второй край пояса.

Кружевной пояс готов: теперь дело за вашей фантазией – какое сочетание цветов и принтов вы выберете.

Фото: versusmag.blogspot.com

ПОЯС БОГЕМА

Хочу познакомить вас ещё с одной оригинальной идеей. Швейной машинки не потребуется, и скорее, этот пояс из разряда «вторая жизнь вещей». Если у вас есть старый пояс, можно потертый, то его стоит обновить.

Для работы потребуется:

- старый кожаный пояс (или новый недорогой)

- большая игла с широким ушком

- обрезки, лоскутки цветной ткани

- ножницы

- шило или специальный дырокол для кожи

Шаг 1. Сделайте по периметру ремня дырки диаметром не больше 0,5 см, с интервалом 1 см.

Шаг 2. Нарежьте полоски из цветной ткани. Лучше резать по косой. Полоски не широкие, 1 или 1,5 см, они должны проходить в игольное ушко. Края полосок не обрабатывайте, напротив, немного распушите, чтобы они не осыпались при носке.

Шаг 3. Теперь обшейте тканевыми полосками ремень. Когда одна полоска ткани заканчивается, оставьте конец и начинайте другой полоской. После концы свяжите между собой с изнаночной стороны ремня.

Ремень готов – оригинальный в богемском стиле.

Самое лучшее применение – носить с джинсами. джинсовой юбкой, кожаными вещами.

Фото: pm-betweenthelines.blogspot.com

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары