Как сделать сумку из старых джинсов

Для человека творческого ненужных вещей в доме просто не существует. Из любой старой вещи можно придумать оригинальный аксессуар. Особенно если это вещь доброкачественная, такая как джинсы. Даже когда эти многофункциональные брюки изнашиваются, их поясная часть остается прочной и довольно неплохо выглядит.

Хорошая хозяйка, в том смысле, который в эти слова вкладывали раньше, никогда не выбросит качественную ткань, обязательно постарается из нее смастерить удобную и полезную вещь. Давайте подумаем, что сделать из старых джинсов ?

Оригинальные сумки – продолжение жизни старых джинсов

Это первое, что приходит в голову. Из старых штанов, которые вытерлись по кромке или на коленях можно легко смастерить сумочку. Каких только замечательных вариантов не выдумывают «рукастые» модницы. Первый вариант: использовать верхнюю часть штанов. Пояс у них настолько прочный и твердый, что верх сумочки и придумывать не надо. Пояс будет верхним краем.

Теперь нужно придумать нижнюю часть. Для этого джинсы обрезают по линии паха, чтобы получилась коротенькая юбочка. Низ этой «юбочки» сшивается. Можно просто застрочить его, а можно сделать донышко: закругленное или прямоугольное.

Дно лучше делать из ткани брюк, выбирая не сильно потертые места на штанинах, для большей прочности. А вот оформить сумочку можно любой другой тканью, какой ваше воображение подсказывает. Джинс отлично сочетается с яркими и пестрыми тканями. Аксессуар получиться веселым, привлекательным. Чтобы избавиться от ассоциации со штанами можно украсить вашу сумочку бантиками или «розами» из ткани, которую уже использовали в оформлении. Из этой же ткани рекомендуется сделать подкладку.

А если взять кусочки штанин, обтрепать их для получения пушистого края, и сшить между собой, то получиться сумка в стиле хиппи. Ручки делаются либо из той же ткани, либо из декоративной. А можно купить специальную цепочку и сделать из нее длинные ручки для сумочки. Здесь полнейшая свобода для воображения. Красиво будут смотреться даже тоненькие ремешки вместо ручек.

Детские сумочки из любимых джинсовых рубашек

Такой модный предмет обязательно порадует вашу маленькую «королеву». Из рубашки, которая стала мала, можно создать оригинальную сумочку, которую ребенок с удовольствием будет носить и в садик, и в гости. Здесь также нет сложного рецепта. Просто обрезаем все ненужные края, чтобы получился прямоугольник (или закругленный вариант). Затем обрабатываем обрезанные края, делаем подкладку из яркой



ткани. Теперь приходит пора для творческой мысли. Украшения такой сумочки могут быть любыми. Можно бахрому пришить по краю, можно аппликацию сделать или украсить ваш «шедевр» подвесками. Замечательно смотрится мех от старой шубы или шапки в качестве украшения.

Джинсовые рюкзачки для деток постарше

Школьникам или студентам придутся по вкусу рюкзачки из старых джинсов. Их делают из не слишком потертых штанин. Просто шьется мешок с подкладкой, который украшается в соответствии с пристрастиями того, кому он предназначен. Для романтичных девушек можно применить шитье, кружево или вязанные цветочки. Супер модницы будут рады рюкзаку со стразами. Неформалов обрадуют украшения из старых пряжек или деревянные фигурки, пришитые к ткани. Главное, такой предмет будет долго служить и станет оригинальным дополнением образа.

А вот у маленькой девочки вызовет восторг сумочка, украшенная аппликацией из любимого мультика или оригинальной вышивкой из бисера. Собачки или феи на джинсовой ткани будут смотреться ярко, вызывая зависть подружек. А если еще и красивые пуговки, подходящие по цвету и стилю, пришить, то сумочка станет самым любимым предметом модницы. Эти идеи хороши не только для сумок и рюкзаков, их можно развить и применить, если вы не знаете, как украсить шорты. Например, оборочки из шитья, дополненные блестящими бусинками, сделают шорты утонченным нарядом.

Сумка из джинсов и сама по себе оригинальна. Но ее можно сделать еще привлекательнее, используя яркие дополнения. О подкладке уже сказано. Но можно и повториться. Выбирайте для подкладки яркие ткани, сочетающиеся со всеми остальными украшениями сумочки. Гармония подкладки и аппликаций (или ручек, или заплаток и так далее) сделает сумку стильной, привлекающей внимание.

Романтичную барышню привлечет неброская, но элегантная сумка с бантом или рюшем. Можно применить машинную или ручную вышивку. Для создания образа «мечтательной дворянки» цвета лучше подбирать не броские, с украшениями также перебарщивать не стоит. Что – то одно или вышивка, или цветок должно подчеркивать изысканность сумки.

Есть еще множество направлений, в которых можно развить мысль по созданию модного аксессуара из старых штанов. И не только аксессуара. Сделать юбку из старых джинсов тоже не составит труда. Описывать их не стоит, так как процесс это бесконечный настолько насколько велико человеческое воображение!

Источник: kak-sdelat-samoj.ru

Другие товары