Как сложить платок в пиджак

Как складывать платок в пиджак

Июнь 22nd, 2013

Нагрудный платок – маленькая, но очень значительная мелочь, как и чистота туфлей, часы. запонки. ведь на них обращают внимание в первую очередь, которая может составить первое впечатление о вас. Деловой костюм смотрится небрежно, если с левой стороны груди не белеет заветный уголок. Но просто запихнуть платок в карман еще недостаточно. С искусством складывания надо ознакомиться отдельно. Ну что же начнем узнавать как сложить мужской платок в пиджак красиво и быстро.

Первые несколько способов являются наиболее популярными и представляют собой угловое складывание материи. Для таких подойдут только жесткие ткани, которые не будут сгибаться и нарушать форму: хлопок и лен. Они выглядят очень лаконично и строго, но внешне должны смотреться естественно и просто, чтобы создавать эффект легкой мужской небрежности.

10 спосбов сложить нагрудный платок в пиджак

Один угол способ №1.  Это классика жанра, простая в формировании и носке. Платок нужно сложить восемь раз, чтобы получился небольшой ромбик. Сложите его пополам, образовав треугольник. Нижние углы фигуры нужно ровно завернуть внутрь, и он легко войдет в карман. А сверху будет виден только небольшой уголок.

Два угла способ №2 Большой платок должен быть сложен восемь раз, после чего у нас снова образуется ромб со сгибом внизу. Верхний свободный угол нужно немного сместить в сторону, чтобы были видны оба. Останется подвернуть боковые и нижний углы и вставить в карман. Такой вариант подходит для праздничных вечеров и неофициальных встреч.

Три-четыре угла способ №3 Этот метод требует некоторой виртуозности и ловкости рук. Для начала платок нужно сложить ромбом, а потом треугольником. Если ваша цель – три угла, концы нужно совместить, если четыре – один немного сместить влево. А теперь следующие манипуляции: левый угол заворачивается так, чтобы он немного торчал справа от других углов. Правый должен завернуться, оказавшись слева от всех. Нижняя часть складывается, и платок можно вставлять в карман. С изыском и презентабельно.

Для платков из натурального шелка подойдут  методы, в которых аксессуар будет довольно свободно лежать в кармане, переходя плавными переливами. Этот вариант можно считать творческим и праздничным, поэтому для заседаний и совещаний он вряд ли подойдет.

Облако, перевернутое облако способ №4 Платок зажимается на половине, концы свободно свисают. Руками



перехватите материал между углом и центом, в результате чего в центре должно получиться некое облако. Концы подворачиваются внутрь, и платок может элегантно расположиться в кармане центром вверх.

Свернутое облако способ №5 .  Аксессуар нужно свернуть в треугольник так, чтобы линия сгиба оказалась вверху. За сгиб нужно взяться обеими руками и завернуть углы. В центре должна образоваться большая складка, а разные стороны линии совместились ровно посередине. Нижняя часть платка подгибается и вставляется. В итоге из кармана должен торчать кончик складки.

 Купер способ №6 .  Это, пожалуй, самый фривольный метод складывать платки. Возьмите платок и в середине проделайте небольшое углубление. Придерживая верхнюю часть аксессуара, нижние концы подверните и вставьте в карман. Расправить верх можно по-разному, все зависит от ваших вкусов.

Астэр способ №7 Имеет очень необычный, яркий и презентабельный вид, поэтому может тонко разбавить строгость делового костюма. Платок нужно взять за середину, после чего поднять углы на ее уровень. Нижние края подгибаются и складываются в карман. В результате у вас должен выглядывать шелковое облако с двумя кончиками по бокам.

Как сложить платок в пиджак для деловых встреч

Для работы и важных встреч нужно складывать платок так, чтобы он не наводил на мысль о неуважении к окружающим и несерьезности. В этом случае он подчёркивает ваш углубленный подход к рабочему делу.

Президентский способ №8 Что-то более официальное вряд ли можно придумать. Платок складывается четыре раза, а потом два раза слева направо. Нижняя часть подворачивается на размер глубины вашего кармана. Строгая прямоугольная часть платка остается сверху. Будьте внимательны к материалу: ткань должна быть идеально выглажена и не иметь складок и заворотов.

Сгибы способ №9 .  Платок складывается четыре раза, после чего нужно сделать несколько складок. В таком состоянии аксессуар сгибается пополам и вкладывается сгибом вверх. Можно поменять угол платка, чтобы складки смотрелись интереснее.

Кагни способ №10 Платок складывается ромбом, а потом треугольником, чтобы концы были вверху. Нижние углы треугольника сгибаются внутри, перекрывая противоположные. После боковые части ткани конусом складываются внутрь. Нужно подогнуть низ платка и вставить в карман. Это Претенциозный способ привлечь внимание готов.

Источник: world-mans.ru

Другие товары